zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Успешный старт американской ракеты с российскими двигателями
zelenyikot


Ракета Antares вывела на низкую околоземную орбиту грузовой космический корабль Cygnus для снабжения Международной космической станции. Контракт NASA по доставке грузов на МКС выполняет частная космическая компания Orbital ATK.









На первой ступени ракеты установлена пара российских двигателей РД-181 и сегодня их первый полет.

Многие комментаторы упорно путают РД-180 для ракеты Atlas-V (которая не имеет отношения к сегодняшней новости) и РД-181 для ракеты Antares, поэтому вот картинка:



Судя по успешному пуску, РД-181 справились со своей задачей. Предыдущие старты Antares обеспечивались модернизированными советскими НК-33, и один из них, привел к взрыву ракеты два года назад.

РД-181 - это экспортный и упрощенный вариант двигателя РД-191, разработанного для ракеты "Ангара". Их разработка и производство осуществляется на НПО "Энергомаш" в подмосковных Химках.

Конструкция первой ступени, во многом, в частности топливная система, позаимствована у ракеты "Зенит" и производится украинским предприятием "Южмаш". В создании космического корабля Cygnus участвует итальянское предприятие Thales Alenia, так в целом ракету Antares можно назвать самой интернациональной из существующих.



Космический грузовик Cygnus должен прибыть к МКС 23 октября. Он должен доставить около 2300 кг продуктов, рабочего оборудования и научных экспериментов на МКС.



zelenyikot

Чтобы не пропускать самое интересное в космосе, добавьте меня в ЖЖ или соцсетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Pikabu.


Поддержать "Открытый космос" рублем.

promo zelenyikot april 12, 2016 07:10 183
Buy for 800 tokens
Сегодня 55 лет со дня эпохального шага Человечества в космос. Он сказал "Поехали", Он взмахнул рукой... Его портрет на значках, магнитиках, билбордах и вагонах метро. Скоро на хоругви поднимут, и причисление к лику святых - лишь вопрос времени. Все "истинные патриоты" знают,…

Космос- это тот случай, когда сотрудничество между государствами в этом направлении, должно привести к миру и стабильности на земле.

Тут скорее пример сотрудничества корпораций вопреки отношениям между государствами.

Научные эксперименты - доставили.

Корабль доставит на станцию 2,209 т припасов.

Грузовой манифест включает 585 кг провизии, 1023 кг оборудования для американского сегмента станции, 42 кг оборудования для российского сегмента, 56 кг компьютерного оборудования и 5 кг оборудования для выходов в открытый космос.
Также на корабле находятся 498 кг образцов и оборудования для проведения научных экспериментов.

Бизнес, как всегда, налаживает связи которые потом портят политики.

Не бизнес, а наука.

Раз уж вы начали упоминать национальности то надо писать "и с украинскими баками"

Покрашенная филлипинской краской?
При всём уважении, сложность двигателя существенно больше баков это раз. А во вторых это русскоязычный блог и нам важно знать что российская продукция чего-то там. До украинской нам дела нет. Пусть про неё на мове пишут в украинских интернетах.

(Deleted comment)
А как там, Илоша-то строит аналог РД-180 или саженцы для Марса выращивает?

Илоша не строит двигатели. Они и так у него есть. Он строит ракету Falcon Heavy. Первый запуск сей ракеты планируется уже на декабрь сего года.

Вроде ракета стартовала одна,а новости у всех разные. Как вот это понимать? http://www.segodnya.ua/science/nasa-zapustilo-raketu-s-ukrainskim-dvigatelem-761283.html

Первая ступень украинская, двигатель российского производства

2300 кг научных экспериментов! Юхууу! Оттянутся ребята.

"около 2300 кг продуктов"

Нам тут самим жрать нечего, какие ещё гумконвои космонавтам.

работать не пробовал?

(Deleted comment)
Pratt & Whitney вообще хорошая фирма, в Россию много вложила, помогала ПС-90 модернизировать. Для Ми-38, Ил-114, МС-21 движки поставляла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
новость №1! автобус №58б выехал на маршрут... вроде "дальний" космос решили покорять города на марсе строить ? а тут такое мегадостижение. раскажи нам про лунный трахтор ...

потому что прошлый "автобус" красиво бахнул на старте

"Две тонны экспериментов" - это круто)

Козлы насовские, сказали что старт будет виден из Нью Йорка - нифига не было видно, плюс перенесли на день из-за какого то шторма. Сплошное разочарование. Но в остальном молодцы, чо.

Из Вашингтона было отлично видно - даже включение второй ступени.

ангару так и не осилили.

Почему не осилили? 1.2 запустили, А5 запустили. Проблема в том, что она пока не нужна - Союзы и Прогрессы вполне справляются с запусками, тем более стоят дешевле.
Весь смысл возни с Ангарой - сохранение компетенций в космической отрасли.

Это относится к любой диктатуре. Война не ускоряет технический прогресс а лишь перенаправляет финансовые потоки. Для технического, научного и экономического прогресса, нужен как раз мир и стабильная, прогнозируемая ситуация. Миф о благе войны, это лишь миф, с таким же успехом можно говорить о благе морфия для организма.

Двигатели не российские а американские.Сдланые в россии,на американском предприятии по американским технологиям,и запатентованые в сша. как айфон в китае.

А где новости про успехи нашего великого юго-восточного соседа?
Молодцы же!

Такими темпами Китай высадится на Марс раньше американцев.

Такими темпами Китай высадится на Марс раньше америка


Начнем с того, что никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в Российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.
(с)

В своей заочной полемике с Маккейном сенатор Шелби заявил: «Я первый, кто не желал бы нашей зависимости от иностранных сил для нашего доступа в космос, особенно в сфере национальной безопасности. Я уже работал над выделением более $300 млн на разработку американского ракетного двигателя. Однако опрометчивое запрещение РД-180 в краткосрочной перспективе подорвет нашу национальную безопасность и реальное соревнование в области военных запусков». Сенатор также обвинил своего оппонента в излишних симпатиях к известной частной корпорации Space X и препятствованию конкуренции в космических запусках. «Сенатор Маккейн ввел эти запреты в тесной координации со Space X, которая получает выгоду от устранения соперничества. У них было несколько задержек в стартах. А вскоре после сертификации ВВС их ракеты Falcon 9 катастрофический отказ в июне привел к полной потере обоих аппаратов и всего груза, купленного на деньги налогоплательщиков», — ответил Шелби.

По его мнению, запрет на российские двигатели дает Space X неоправданные преимущества в военных запусках. «Примерно две трети наших военных, разведывательных, научных и погодных спутников выводят российские двигатели РД-180… ULA провела более ста таких запусков без единого отказа», — сказал сенатор.

какое же счастье видеть успешные совместные проекты... как заколебала уже вся эта чернуха и пошлятина последних лет!!

И не говорите...

я как-то не слежу и подумал ого не ужели опять рискнули на тех старых движках полететь, да ещё и успешно

а мы и будем летать на старых движках пока Ретилоиды из РАН (рептилоидная академия наук) будет запрещать все поползноения то как квантовый двигатель Леонова или колесо Шкондина.
Там потому что идёт работа с темой эфира. А как теорию эфира разработают, так все три ветви авраамических религий пойдет к пизде старой бабушки

Такую Америку просрали!

От Кота не ожидал такого. Я думаю он прекрасно знает кому принадлежат 180 и просто вдруг забыл об этом :)

А внимательно прочитать пост религия не позволяет? РД-180 и РД-181 совершенно разные двигатели.

Чо-то вспомнилось


Неужто им это удалось, вау!
А то все кирдык да кирдык...
Ракеты запускать - это не доллары печатать.

Ракета-носитель Антарес совместного производства Orbital Sciences Corporation и КБ "Южное" г. Днепр Украина. С двигателями Aerojet AJ26-62 производства Aerojet Rocketdyne(США), CASTOR-30A производства Orbital ATK(США)
Вопрос: При чем здесь козломордые хуйлостанцы?

Ваша информация устарела на 2 года, а за мат - бан.

Каменты радуют, когда пускали Антаресы с НК-33, вопли стояли, что двигатели не российские, а советские. Теперь начали пускать с РД-181, стоят вопли, что двигатели не российские, а американские. Ладно, если люди за деньги такие комментарии пишут, а если нет....

<< стоят вопли, что двигатели не российские, а американские. >>

если приглядеться повнимательней к каментам . то вместо воплей один юзер пытается в этом убедить толпу а ему подыгрывают не раскрывая настоящего . ну раз каментов уже за сотну моно и правду написать . прайт-уитни используется только с начала санкций как "прокладка" шоб их обойти и свободно покупать в РФ двигло .

?

Log in