zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется



promo zelenyikot 07:41, tuesday 104
Buy for 800 tokens
Павел Шубин работает над новой книгой о начальном этапе исследования из космоса естественного спутника Земли: Луна. История, люди, техника. Как начиналось соревнование двух сверхдержав за Луну? Какие задачи решали инженеры, ученые и ракетостроители? Почему достижение Луны - не такое простое…

  • 1
Если бы нарисовалась малейшая форма жизни где-нибудь во вселенной, то по активнее началось освоение бескрайних космических простор.)

Если найдут жизнь во вселенной то скорее всего постараются затаиться, а вдруг инопланетяне прилетят и всех съедят)), а вот если на Луне или Марсе найдут огромные залежи нефти вот тогда космонавтика сразу сделает огромный шаг вперед

А "Электро-Л" потерян навсегда?

Теперь, скорее всего, да.

В одной из серий Футурамы "Межпланетный экспресс" прилетает на Марс и садится на паркинг у казино. При этом они не замечают и давят опорами стоявший там же на парковке "Куриосити"

Американцев на Луне не было!!!

еще чаще их убивают бестолковые разработчики, например марс экспресс

Не говори. Румыны - бестолочи.
Гореть Киркорову в аду.

Edited at 2016-11-29 07:23 am (UTC)

спасибо за технического прогрессаlabels=1 )

Ботов уже от людей не отличишь. Почти.

это безобразие, аппараты - огромная музейная ценность для наших потомков, их нужно выводить на стабильные орбиты

Я тоже так думаю. Тот же Мир зря затопили. Лучше бы подняли его на орбиту повыше, где он лет сто мог бы кружить, пока не появятся технологии, которые позволят спустить его с орбиты и поставить в музей или еще как-нибудь использовать.

аниме без границ


Для осуществления научной программы детектору телескопа требовалось охлаждение до сверхнизких температур, которые обеспечивал жидкий гелий.
- в космосе температура сотые доли кельвинов.т.е. полный 0.на хуя гелий? если 0 кельвинов не сверхнизкая температура, то что автор подразумевает под ней?

Телескоп летал на расстоянии 1,5 млн км от Земли в стороне противоположной \
и
разбить аппарат о поверхность Луны
- не слишком ли далеко от луны он летал?
автор, ты ври, да не завирайся, свистун

Объекты, летающие в космосе, вполне успешно нагреваются от солнечного излучения. Окружающий "ноль" ни разу не спасает, поскольку с вакуумом хреновый теплообмен.

Марсоход Curiosity!

Марсоход Curiosity!

Бот romandobrov!

@ Столкновение на скорости 3 км/с не оставило никаких шансов возможным земным посланникам.@

Это не так. В действительности в ряде экспериментов уже продемонстрировано, что земные бактерии выживают на предметах, которыми стреляют в преграду на высоких скоростях. Опыты оказались успешны не только в лабораториях - на рухнувшей Коламбии нашли живые бактерии (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3144675/). Излишне говорить, что на Меркурии атмосферы нет, из-за чего стресс при спуске такого рода для бактерий будет даже меньше.

Не помню сейчас все расчеты в деталях, но чтобы стерилизовать, нужно 30 км/с и выше. Мы пока просто не умеем так разгонять ни зонды, ни корабли.

Edited at 2016-11-29 08:52 am (UTC)

На 3 км/с пока мало чем стреляли. Если только из газовой пушки. Никакая взрывчатка такую скорость не даст.

> марсоход Opportunity колесит уже тринадцатый год
Капец, за 13 лет земной автомобиль на повседневе в дрова превращается, а тут алюминиевая банка в почти вакууме и на диком морозе. Охренеть!

Вы в километраже пересчитайте. Если бы пробег автомобиля за 13 лет был 40 км на скорости медленнее пешехода, вряд ли у него что-то износилось сильно (правда, резина бы сдохла). Тем более, что коррозии там нет совсем никакой.

Edited at 2016-11-29 10:23 am (UTC)

Спасибо, интересно.

а как насчет того, чтобы отправить аппарат навстречу солнцу? такой метод практикуется?
(вместо варианта для телескопа Herschel)

я правильно понимаю что из всех миссий перечисленных в этом посте - нет ни одной российской ?

У России вообще нет (и не было) ни одной миссии за пределами земной орбиты.

Потомки будут по останкам этим станций потом историю изучать. Как сейчас водолазы корабли на дне океана исследуют. Только жаль на станциях сокровищ нет ;)

О PR.

Мультики ESA о Rosetta казались мне образцом такого рода. Слезы наворачиваются в некоторых сюжетах... Чтобы подтвердить их высокую оценку я посмотрел число просмотров.

Всего-то порядка 100 тыс. просмотров в среднем. Я что-то не понимаю и не чувствую...

космос открыли уже довольно давно и всё революционное было выполнено в пилотируемых полётах. первый спутник на орбите - люди офигели. первый человек на орбите - вообще крутяк. первый в открытом космосе - уникальное дело. первый на луне - эпический отвал башки. первая женщина в космосе - тоже ништяк. первая орбитальная станция - это ж прям веха по дороге туда.... и всё... ракеты взлетают друг за другом (а иные - не долетают), спутники выводятся, зонды летают, и так уже десятками лет. людям скучно, а с учётом отказа от воспитания творцов ещё и узок круг тех, кто может оценить значимость, например, разбивания очередного зонда об что-нибудь.

Чтобы ролик на реальную космотему набрал дохренища просмотров должно произойти уже только что-то из разряда совсем небывалого. Типа встречи с пришельцами или новой высадки людей хоть куда-то.

Прослезился.

Между тем, единственной целью всех космических программ человечества является именно распространение простейших форм жизни на другие планеты.

За обзор спасибо! Очень порадовало.

" Запас топлива позволил бы ей отправиться дальше в путь, но ученые приняли решение прекратить научную программу методом Messenger - ударом о поверхность."
О чью? Астероид, вокруг которого аппарат крутится - не годится.

никакого другого способа избавиться от землян нет.
============================================
"Выдайте ему барана - он отменно пошутил!"

Что-то я так и не понял. Меркурий боятся заразить, а Марс не боятся?

Марс уже поздно бояться.

  • 1
?

Log in