zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется



promo zelenyikot 07:41, tuesday 104
Buy for 800 tokens
Павел Шубин работает над новой книгой о начальном этапе исследования из космоса естественного спутника Земли: Луна. История, люди, техника. Как начиналось соревнование двух сверхдержав за Луну? Какие задачи решали инженеры, ученые и ракетостроители? Почему достижение Луны - не такое простое…

  • 1
обложка, конешно, таксебешная: увидел бы на полке книжного магазина, подумал бы, что какая-то дешёвая фантастика или того хуже очередная превдонаучная ересь.

А мне нравится. Оригинально.

Все хорошо, но верстка просто ужасна...

Зачем нам Венера то? Бесполезнвя планета, что с нее взять.

Да все планеты кроме родной Земли весьма бесполезны для человека, пока что.

Новый жанр: инженерно-научный детектив!

Всякие космические приключения техники и людей, её создававших - это реально интересно! Жанр может быть очень похож на научную фантастику, только о реальных событиях и людях (научный исторический роман?).
Такая литература была невозможна во время тотальной секретности "космоса" как отрасли, но теперь можно описывать подробности... Так что, я думаю, поле непахано и плодородно =)

А вот и нет - в 70-х, 80-х в "Молодой Гвардии" была целая серия книг про освоение космоса. Очень интересно были написаны. Не как учебники, а как "научно-исторический роман" как раз. Автора я не помню, но кажется, что он был в отряде космонавтов и учавствовал в поиске экипажа, приземлившегося где-то в лесу зимой (стыдно, но не помню, о ком это), подхватил пневмонию и космонавтом не стал - перешел на научную деятельность, ну и книги эти писал.
Их было штук пять. Формат книги - меньше стандартного - ближе к квадратному.

Книгу "о Луне" уже заказал. И ещё вымпел станции "Луна-9".

А книга о Луне будет называться. "Усе пропало, нам никогда на нее не попасть!"


"АНИ НИЛИТАЛИ или всемирный жидорептилоидский заговор."

Спасибо за пост. :)

Только можно конкретный пример? :)

"Хотя местами автор не дотянул драматизма. Кое-где сюжет развивался словно детектив, с таинственным убийцей и героическими следователями, погибающими в шаге от ответа. Но в какой-то момент повествование сваливалось в простое перечисление экспериментов и доработок конструкции космических аппаратов"

Просто сейчас я переделываю макет. С учетом найденных недочетов.

Очень нужное дело. Множество грандиозных достижений советской космонавтики не на слуху, просто потому что недорекламированы. А того весьма заслуживают.

Книжка класс. Объем проделанной работы и степень болезни Павла предметом поражают и восхищают. Надеюсь, книга о Луне состоится :)


Обязательно. :-)

Блин... Дорого про Луну выходит... 2200 с картой. Я в печали, честно говоря...

291 долгота? Шта?

В круге 360 градусов.

Поздравляю! очень хорошая новость

У самого лежит -все еще никак не прочитаю :)

А просто бумажная книга без подарочного набора не продается?

Судя по всему нет. Ибо тогда где-то останется грустить один подарочный набор )

ТОП: 11:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 25-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Интересно, сторонники теории лунного заговора верят в советские зонды на Венере? И если да то почему? :-) мистификация!

Неужели вам действительно интересно, или просто ради красного словца упомянули? Меня, например, абсолютно не интересует, во что верят всевозможные параноики, шизофреники и идиоты. Как мне кажется, лучшая тактика обращения с ними на форумах - это полное игнорирование и удаление бреда (если не лениво). В real life, лучше всего использовать метод Базза Олдрина https://www.youtube.com/watch?v=wptn5RE2I-k (хотя что значит астронавт, пусть и пожилой! Вот это нервы, сколько он терпел этого урода!..)

Укрощение Венеры

А вот, кстати сказать, любопытно: просчитывал ли кто варианты "отодвигания" Венеры от Солнца за счёт периодического гравитационного манёвра с помощью "пробного тела" (для Земли такие варианты, считали, слышал)?

Меня, собственно, интересует два вопроса: как далеко от Солнца (и близко к Земле) её можно отодвинуть в плоскости эклиптики, дабы это в будущем не "расколбасило" гравитационным взаимодействием орбиту Земли? И какие в принципе есть варианты с новой для неё орбитой вне плоскости эклиптики? >B-]

Нинасколько - она в резонансе. Правило Тициуса — Боде, однако.
И чтобы её из этого резонанса вытащить - надо очень сильно толкнуть сразу.

Да, вот ссылка на фрагмент книги в pdf, предоставленный автором в ознакомительных целях (ссылка со страницы автора http://shubinpavel.ru/books/venera )

Edited at 2016-12-22 08:46 pm (UTC)

Спасибо, как всегда было интересно, читаю вас всегда с большим удовольствием.

С Новым годом, кот!

С наступившим!
Надеюсь будут приятные события, в том числе и в космосе тоже!

А как ее купить теперь?

Надо напрямую к автору обращаться: pilot_pirks. Я так понимаю, там только дорогие подарочные экземпляры остались.

  • 1
?

Log in