zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли отправить женщину в Аделаиду?
zelenyikot


На Бумстартере группа энтузиастов собирает средства на отправку российской молодежной делегации на Международный астронавтический конгресс в сентябре 2017 и на его студенческую секцию Конгресс космического поколения.

https://boomstarter.ru/projects/28945/nasha_delegatsiya_na_astronavticheskiy_kongress_v_adelaide

Конгресс космического поколения — это конференция, собираемая международной открытой организацией Консультативный совет космического поколения, где встречаются, общаются, делятся своими проектами и результатами работы участники космической деятельности со всего мира, возрастом до 35 лет. В России о подобных мероприятиях и организациях практически ничего неизвестно, т.к. наша космонавтика исторически замкнутая, а студентам и аспирантам наших вузов мешают объективные причины: стоимость заграничных поездок и языковые барьеры.

Общение на таких форумах полезно для обмена идеями, появления новых контактов, возможностью зарождения долговременного международного сотрудничества. Если участники форума реализуются в космонавтике, то впоследствии возможны совместные программы исследования космоса, совместные исследовательские работы и открытия. Соображения секретности не способствуют расширению международных отношений между странами, а кто-то из потенциальных участников из России вообще невыездной, но не стоит забывать, что практически все научные достижения России в космосе связаны с международными программами: пилотируемая космонавтика вся развивается на МКС, межпланетные исследования реализуются при помощи иностранных зондов, а астрофизика в партнерстве с мировым научным сообществом. Поэтому расширение сотрудничества можно только приветствовать.

К сожалению, Роскосмос практически никак не способствует расширению международных связей среди молодых сотрудников. Российские официальные представители могут съездить и выступить на Астронавтическом конгрессе, но в Конгресс космического поколения практически никто не попадает. Международная федерация астронавтики способна выделять гранты на поездку, но для их получения нужно хотя бы знать куда и когда подавать заявку, да и сложно выбраться молодому сотруднику в такую поездку в другую страну, особенно в одиночку.

Инженер и популяризатор космонавтики Александр Хохлов (alien3) решил изменить ситуацию. Он выступил инициатором сбора средств на отправку первой делегации молодых энтузиастов космонавтики из Санкт-Петербурга. В числе кандидатов на поездку оказалось четыре девушки, которые обладают хорошими знаниями английского, являются фанатами космоса и планируют связать с ним всю свою жизнь.

Анастасия Степанова



В прошлом, журналистка и участница проекта Mars One (вошла в первую сотню отобранных участников в числе четырех кандидатов из России). Поняв, что так на Марс не улететь она пошла более рассудительным путем и поступила в МГТУ им. Баумана на факультет специального машиностроения, кафедру мехатроники и робототехники. Доброволец отряда Спасрезерв, и участница экспериментальной экспедиции "Марсианского общества", провела 80 суток в пустыне Юты, и готовится провести 80 суток на станции Mars Arctic Research Station на острове Девон.

Валерия Скуратова



Студентка факультета ракетно-космической техники БГТУ «Военмех», популяризатор космонавтики, выступает с лекциями для детей и взрослых в Санкт-Петербурге и других городах.

Ксения Лисицына



Выпускница БГТУ «Военмех». Как член Консультативного совет космического поколения она посещала штаб квартиру ООН заседания Управление по вопросам космического пространства, и написала большой репортаж в “Троицком варианте“.

Дарья Немирич



Студентка биологического факультета СПбГУ, участница команды Team Russia, занявшей 4 место в финале международного студенческого конкурса Gemini Mars Design Competition, с проектом пролетной экспедиции у Марса и Венеры.

Девушки обещают вести подробные репортажи с Конгресса, и рассказывать всем интересующимся о том, что происходит на мероприятии, какие проекты презентуются участниками из разных стран, с кем удалось встретиться и обсудить возможности сотрудничества в освоении космоса.

Инициатива Александра, по запуску четырех девушек в Австралию, может восприниматься противоречиво. Действительно, неужели других более важных проблем у нашей космонавтики нет? Но проблем много и всегда будет много, здесь же попытка повлиять силами общественности на одну из них. По сути, данная инициатива со сбором денег — это эксперимент, попытка понять достаточно ли организовано в России космическое сообщество, готовы ли энтузиасты космонавтики помогать друг другу, чтобы преуспеть в совместном деле продвижения в космос? Или только способны сидеть каждый своем тихом уголке, негодовать на эффективных менеджеров Роскосмоса, искать ляпы “Времени первых”, разоблачать афериста Маска и изобретать свой собственный способ покорения Вселенной?…

Поддержать проект.

zelenyikot

promo zelenyikot december 8, 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

Есть женщины в русских селеньях...


Туда отбирали по фотогеничности?

По участию в мероприятиях по популяризации космонавтики, лекциях, фестивалях, деятельности в Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ и т.д.
Почитайте описание.
А ещё они свободно общаются на английском языке.

нет, скидываться на покатушки это не тот путь


Вас никто не заставляет. :-)
И здесь не о покатушках речь, а о расширении контактов.
Целей участия сразу в двух конгрессах очень много.

А я вчера "Космос между нами" посмотрел. Всплакнул немного))

Они там правда по Скайпу общаются без задержки на передачу сигнала между Землей и Марсом?

Обязательно надо туристок туда отправить. Это в общем-то единственное, чем занимаются пседооколокосмические организации в России. Катаются.
В США например подобные организации создают испытательные полигоны для ракетчиков-любителей, занимаются другой полезной для астронавтики и ракетостроения деятельностью.
Наши девочки и мальчики тусуются там, где ни от них нет никакой пользу, ни сюда они ничего полезного не привезут.
Из Аделаиды поедут в Париж, потом в Рио-де-Жанейро.

А настоящие энтузиасты космонавтики и ракетостроения как ___lin___ пусть бегают в поисках где приткнуться, где найти копеечку. А "жирные кошки" паразитирующие на теме пусть катаются по миру, попивая то шампань, то австралийский шираз.


Edited at 2017-05-03 06:33 am (UTC)

Боже. Какой бред.

Популяризация космонавтики - такое же ответственное дело, как разработка космической техники. Лин пусть делает свое дело (кое-как и на спонсорско-сколковское бабло), а СЗФК - свое. "Жирные кошки" паразитирующие на теме - те 300 тыщ, что они собирают - это вообще ни о чем. Тот же Лин гордо заявляет, что ему нужно "всего-то несколько миллионов на бумажную работу" (это после взрыва стенда и спущенных на откупные средств).

Пустите дунек в Аделаиду.

Некрасиво. Вы их биографии читали?

Двумя руками ЗА!

А какова цена вопроса? Вроде бы на конференцию съездить особых финансов не нужно.

Цена вопроса - билеты в Австралию и обратно + проживание. 300 тыщ деревянных. Т.е. на один билет они уже насоибрали.

Удачи девчонкам)

Спасибо. Они прочитают ваше пожелание. )

Дело богоугодное. Пусть собирают.


Если им так надо, пусть кредит возьмут.

Странно, что СВР прошла мимо такой возможности: внедрить смазливых девочек в среду иностранных носителей секретов (хотя бы потенциальных). Теряют квалификацию? В раньшие времена любое международное мероприятие рассматривалось с этой стороны...

девочку легко перекупить, не время этой фигней заниматься- оффшоры в опасносте.

Я так и не понял, какой практический выхлоп планируется получить от этой поездки.

Ну какой? Поноситься, поорать...

ну если девочки честно отработали начальству, то чего бы их не послать?
не надо противиться деградации, ее уже не остановить.

Это независимая делегация. В этом смысл.
Но при этом это призыв Роскосмосу, как в других странах, сделать конкурсный отбор студентов, аспирантов и молодых специалистов на подобные мероприятия.
https://boomstarter.ru/projects/28945/nasha_delegatsiya_na_astronavticheskiy_kongress_v_adelaide/posts/21193#content

ох уж эти диванные критики.
надеюсь, у девчонок все получится:)


Спасибо. :-)
Одна уже точно поедет.

какой космос?
будущее россии - ежегодный штурм копии рейхстага, построенной из говна и палок.

Надо на пересеченной местности построить макет орбиты и бегать по ней в скафандрах. С поднятой головой!

Пусть прокатятся. Перечислил 50 р)

Спасибо. Не забывайте потом смотреть новости. :-)

"Можно ли отправить женщину в Аделаиду"?

Лучше не стоит.


В начале 90_х запустили Союз с сувенирами, втащили около Санн Франциска и бухали начальники две недели.

Развитие космонавтики есть вещь постыдная и богомерзкая. (Дугин) Поэтому - ни в коем случае. Кухня, ребенок, церковь - вот что нужно российским женщинам. Ибо нехуй.

Полностью поддерживаю наших девушек. Критиковать каждый умеет, а вот взять и поехать на конгресс почему-то всем из комментирующих оказалось слабо.

сделала взнос. надеюсь, что в нашей стране со временем будет меньше любителей со своих диванов поливать грязью тех, кто хоть что-то делает интересное

Главное, что бы был сопровождающий политрук. Что бы не убежали, как кубинский спортсмен недавно.

Попытка послать туристов за немалые чужие деньги туда, куда с теми же целями посылают аккредитованных журналистов на деньги издательств. Причем даже скорее собкоров в теме.

"Туристов" - потому, что от поездки человека на мероприятие, если он едет туда не впустую, требуется определенный выхлоп. Он может быть в виде принятия решений по итогам, либо в систематизации и обработке информации для последующей передачи этой инфы тем, кто решения принимает.

Заявленные к поездке уполномочены принимать какие-либо решения? Нет. Возможно, они направлены для сбора новых данных и т.п.? Нет. Иначе бы поездку оплатили те, кому эти данные нужны.

Так вот, я бы не стал ставить знак равенства между популяризацией космоса и оплатой всем миром поездки туристов на околокосмическую тусовку.

P.S. Девушки молодцы, удачи им на пути к космосу... ну и личного счастья заодно.
Претензии не к ним, а к самому принципу финансирования этой поездки.

Девушки в теме космонавтики лучше многих отечественных журналистов. Негоже туристами их называть. Они члены Федерации космонавтики. И "выхлоп", конечно, будет.

Edited at 2017-05-04 06:10 am (UTC)

?

Log in