zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется



promo zelenyikot august 17, 07:45 31
Buy for 1 000 tokens
Кроме блога в ЖЖ я веду несколько космических сообществ в социальных сетях. В настоящий момент сообщества “Открытый космос” и другие охватывают в общей сумме около 1,5 млн пользователей интернета ( Вконтакте, Одноклассники, МойМир, Facebook, Viber, Telegramm, Instagramm,…

А еще: надеяться и верить... :))

Я бы добавил еще "стремиться к ним", но это тема отдельного поста :)

и скоее всего этого уже нет. мы видим далекое прошлое.

Это да, но наша Галактика не сильно от них отличается в современном состоянии, так, что есть основания полагать, что расположение их сместилось, но внешне они не сильно изменились. Может только цвет поменяли, да некоторые столкнулись.

а вот кривой вопрос.

каждая галактика -- это сколько-то звёзд.

звёзды - они на каком-то расстоянии от нас.

Наше Солнце - не первая звезда, образовалась не в момент образования Вселенной.

Итого, в данный момент мы прямо или косвенно можем видеть кучу звезд, которые в наблюдаемом виде развивались дольше Солнца и если бы у них были бы планетные системы, то эволюция на них зашла бы этак дальше чем у нас тут на Земле.

интересно, сколько примерно на текущий момент видно таких звезд? Понятно что оценка будет немного-много спекулятивной, но эта оценка интересна.

ps: если я непонятно сформулировал. если звезда от нас на расстоянии 12345 световых лет, то мы ее видим такой, как она была 12345 лет назад. если эта звезда на 12345 лет старше Солнца, то мы ее видим примерно на той стадии развития, что у нас тут прям перед глазами Солнце.

Солнце - звезда второго поколения звезд, которые смогли создать более тяжелые элементы чем гелий и водород. Поэтому маловероятно, что у звезды, которая в два-три раза старше, вообще будут планеты.

Звезды мы видим только в нашей и, может быть, ближайших соседних галактиках. В остальных - только сверхновые можно увидеть отдельно. О том сколько у нас вокруг звезд и какой у них возраст расскажет телескоп Gaia, когда завершит свою работу: http://zelenyikot.livejournal.com/25742.html

ну и провокационный наброс.

инопланетяне есть. Они видят нас. Они неплохо изучили нас.

но они чётко понимают, что если они объявятся нам ,то у нас на земле начнется "кризис ликвидности финансирования межбанковской биржевой фертильности" или еще какое подобное извращение, начнется мировая война, экономическая война государств и корпораций, начнется затяжной копирастический суд за право достопа к инопланетянам и прочая шиза с паранойей и маразмом.

итого, простейшая передача инфы типа "вот есть инопланетяне. они живут на таукита. они фиолетовые летающие сухопутные восьминоги, они дарят вам технологию самокопирующегося 3д-принтера с точностью до атома, аналогичного сканера, аналогичного источника энергии и нужной для флешки" приведет к полному п..цу жизни на Земле (патенты, интриги, войны, запреты, ограничения, лицензии, кары за нелицензионное пользование, утечки копиров-с-батарейками). Подобный ад-трэш и дурдом очевиден и понятен, и ни один фиолетовый восьминог с таукита и ни одна левитирующая едуза с йепсилонЫндейца не пойдет на такой риск, ибо предразумных скотинок жалковато.

Думаю ничего подобного не произойдет по другим гораздо более прозаичным причинам.

Да и ада трэша не случится. Мир переживал уже не одну промышленную революцию сравнимую с "технологией самокопирующегося 3д-принтера с точностью до атома, аналогичного сканера, аналогичного источника энергии"...

большое спасибо. а может есть такое же фото с названиями самых ярких элементов?

У большинства из них еще нет названий, т.к. чтобы их разглядеть нужно проводить длительные наблюдения, и телескоп делает это довольно редко. Т.е. до того как сняли это фото, никто и не знал о существовании всей этой вселенской мошкары и не заботился о том, чтобы дать ей название.

Я так понимаю, это относительно необычное скопление галактик, и звёздное небо не всё такое.

В том-то и дело, что практически всё. Просто где-то скопления поближе, где-то подальше.

А может быть... Там нет никого... И мы единственные во всем этом пространстве...

Это слишком эгоистичное заявление. Мы есть, значит жизнь и разум во Вселенной возможен. Поэтому у нас нет никаких оснований полагать, что мы в единственном числе. Просто пока мы слишком мало осмотрелись даже в своей галактике, чтобы найти братьев по углеродной форме жизни.

вопрос нуба - Галактики и звездные скопления , могут существовать отдельно ? или звездные скопления бывают только в Галактиках ?

По сути галактика - это и есть звездное скопление, просто очень большое. Наверно звезды и небольшие скопления могут находиться и в межгалактическом пространстве, но это скорее исключение из плавила. Все же гравитация постаралась, чтобы звезды держались ближе друг к другу, да и образуются они из газа там, где высокая плотность вещества, т.е. в скоплениях и галактиках. В межгалактическом пространстве если звезда и окажется, то, скорее всего, в результате столкновения галактик, которое выбросило звезду далеко от ее галактической родины.

уйма галактик. Продолжительность жизни 70 лет +/-

сильно удручает

Re: уйма галактик. Продолжительность жизни 70 лет +/-

Да, особенно учитывая, что прошло примерно половина этого срока, с момента начала разработки телескопа Hubble, чтобы мы смогли только увидеть эту картину.

Не, я не могу себе этого представить

мдя, тяжело нести науку в массы! как у вас хватает самообладания вести тут диалоги? я бы уже всех по надлежащим фольклорным ячейкам разложил ;)

Пока ничего особенно не случилось. Я бы сам задавал подобные вопросы, если б занимался другим в своей жизни и не мог посвящать время на космос. Вот нагрянут конспиролухи, тогда начнется веселье :)

Фото вызывает сомнение. Если это галактики - почему у них различные плоскости вращения? На мой обывательский взляд, если верна теория Биг Бэнга, расположение галактикв пространстве должно быть хоть как-то, но упорядоченным.

Ничего подобного. Выше я уже писал: "Вселенная расширяется, но галактики не вылетают из одного центра. Это больше похоже не на взрыв Звезды смерти, а на расширяющийся пузырек газа, внутри которого атомы газа подвержены броуновскому движению и движутся хаотично."

Edited at 2014-04-27 03:43 am (UTC)

Открылась бездна, звезд полна:
Звездам числа нет, бездне дна.©

(Deleted comment)
а вот представьте себе, что вы чужой. :)

ну, вот супербогатый чужой. у вас есть стопицот чужих денег. вы можете или на месте купить/произвести/заказать стопицот еды, или потратить 9000 денег и привести 10 еды с Земли, отобрав ее у Землян. (даже если отбирать бесплатно, это выйдет явно дорого)

какой бы вы вариант выбрали, если для перевозки тонны веществ надо заодно распылить-разогнать-выпулить еще дофига тонн, причем не чего попало а дорогого топлива?

лично я не вижу не одной разумной непротиворечивой схемы без "жидомасонского ЗОГа под кроватью" в которой было бы выгодно возить именно вещество (а не почту, инфу, рецепты, патенты и некие уникальные артефакты) между звездами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несомненно, изучение небес должно привести людей к признанию Создателя и Его чудесного творения. Как сказал пророк Исайя: "Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает" (Ис. 40:26).Космос -яркое доказательство существование Бога,его величия и могущества,только глупцы могут отрицать очевидное!

Да, вы правы, причастимся же пастой с тефтелями во имя Его.

(Deleted comment)
Есть предел человеческому разуму? Вот в будущем мы сможем жить на Луне, Может потом и на других планетах солнечной системы, а потом поработим все планеты. Времени нам хватит пока не иссякнет энергия Солнца. Смотришь и доберемся до этих инопланетян))) а может так и останемся здесь, ведь для того чтобы сделать какой то скачок в будущем мы должны эволюционировать, ведь мы же не законченный образ. Сколько вопросов, простите что изъясняъсь примитивно. Не физик и не астролог)))

Астрологом быть не сложно - это же не наука, а выдумки ;)

почему, когда речь заходит о поиске разумной внеземной жизни, то все начинают искать планеты типа Земли? Ведь форм жизни может быть много и не обязательно на основе углерода и кислорода, а, например, метана или чего-то еще. Даже на земле есть черные курильщики, чего уж говорить о бесконечном космосе.

Черные курильщики Земли обитаемы тоже углеродными формами жизни. Просто углерод вступает в огромное количество связей, недоступное другим элементам, поэтому только на его основе может возникнуть жизнь. Метан, к слову, это тоже углеводород.

Подробнее посмотрите здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Мечтать на фотошоп? Это как грезить кадрами высадки американцев на Луну. Нет ни одной причины доверять тем существам, которые "научно" и "профессионально" занимаются космосом

Это, видимо, у вас что-то личное. Сомневаться на наличие космоса у здравомыслящих людей нет.

Мне на самом деле понравился акцент на недостижимости этих миров. Миры не доступные "покорителям", миры в поверхности которых можно только всматриваться, но не топтать их сапогами. Именно такой взгляд дарит возможность с уважением и трепетом признать за миром сложность превосходящую человека с его вульгарным экспансионизмом, с геологоразведкой, правительствами и посольствами.

Бог -- против вселенского правительства :)

Интересно, а современная астрономия рассматривает возможность того, что колоссальное количество изображений, получаемых нами, в действительности может соответствовать мЕньшему числу физических объектов? Вроде бы, постепенно выясняется серьезная анизотропия пространства, так что нельзя исключить возможность что какая-то часть образов , доходящих до нас, является снимками одних и тех же объектов , сделанных в разное время и с разных ракурсов, а также претерпевших разные искажения по пути к нам (например, красное смещение может быть разным)?

ничего не понятно. этого не понимают ни физики-теоретики, ни физики-экспериментаторы, и вообще никто.

космос меня ставит в тупик.. размерами и расстояниями =(

ну и хорошо! но жаль что только космос =(

думают твари с кислотой место крови, что там далеко в бесконечности есть твари с кровью место кислоты)))

вот твари!

(Deleted comment)
Впечатляет:) Всегда хотел быть космонавтом:)

возможно стоит сокрушаться по поводу слишком короткой нашей жизнью , ибо по сравнению с космическими процессами не так уж медленно развивается человечество :))))

о каком развитии вы говорите?

можно только позавидовать тем людям которые будут жить в эпоху межгалактических перелетов

не будут - к тому времени Земля станет похожа на Марс

?

Log in