zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Новые вознаграждения спонсорам лунного спутника
zelenyikot


Признаться, мы не ожидали такого внимания к проекту лунного микроспутника и такой поддержки спонсоров. Надеялись, конечно, но не ожидали. Поэтому вознаграждения, которые мы заготовили всем спонсорам исчерпались неожиданно быстро. Все книги разобрали уже на второй день! Это радует.


Благодаря общественной огласке о нашем проекте узнали новые люди, и новые организации и компании предложили свою посильную помощь. Благодаря этому, мы смогли расширить список вознаграждений для спонсоров, и сегодня расскажем, что прибавилось.

Издательство “Альпина нон-фикшн” смогла выделить еще по 10 экземпляров книг Криса Хэдфилда и Ричарда Брэнсона. Книги рекомендуются всем интересующимся космонавтикой и рассказывают о двух разных путях достижения космоса. Один - через упорное обучение, освоение инженерных навыков и практики летчика-испытателя. Второй - через развитие собственного бизнеса и создание космической компании.



Теперь мы уверены, что наш спутник не заблудится, т.к. у нас есть "Атласы Луны" от Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). Сотрудники Комплексной лаборатории исследования внеземных территорий МИИГАиК передали нам несколько экземпляров "Атласа" для спонсоров, поддержавших проект лунного микроспутника. Книга подходит всем кто интересуется космонавтикой и исследованием Солнечной системы.



Стартап MiniMe3D готов поддержать проект лунного спутника, создавая 3D модели наших спонсоров. Пять человек, поддержавшие лунный проект в размере 14 тыс. рублей получат 15-сантиметровую копию себя. Можно в вашей одежде, можно в скафандре. Кстати, ребята сейчас ищут инвесторов на развитие технологии 3D сканирования, и на расширение деятельности, поэтому если у вас, кроме 14 тыс. руб. на Луну, есть несколько млн руб на развитие прикольного бизнеса, то обращайтесь на сайт.



По многочисленным просьбам, мы увеличиваем количество приглашений на экскурсию в Московский Музей космонавтики. Напоминание: до музея придется добраться самостоятельно.

Надо еще объяснить зачем нам деньги, если запрашиваемый минимум в 800 тыс. руб. уже собрали. В том-то и дело, что это стартовый минимум. Реально на разработку космического аппарата требуется намного больше даже на этапе подготовки конструкторской документации, не говоря уже о стоимости производства комплектующих, сборки спутника, испытаний, запуска и осуществления всей программы. В понедельник мы опубликуем подробный список необходимого оборудования и средств, на которые пойдут деньги, которые нам выделили на проект.

Поддержать проект можно здесь:
https://boomstarter.ru/projects/zelenyikot/proekt_sputnika_dlya_fotosemki_luny

Узнать подробнее о самой идее проекта можно здесь:
https://tjournal.ru/p/boomstarter-moon
или здесь:
http://klnran.ru/2015/10/lunar_microsatellite/
На английском:
http://www.popularmechanics.com/space/moon-mars/a17778/russian-blogger-crowdfunding-moon-hoax-buster/

Если есть готовность и желание принять участие в разработке, то можно зарегистрироваться на форуме:
http://forum.zelenyikot.com/ и высказать свои предложения.

zelenyikot
Помочь с репостом в блоги и соцсети:

promo zelenyikot december 8, 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

  • 1
Это хорошо, что проект движется ;-)
И главное, что спутники теперь точно не заблудится ;-)

Какой-то дичайший энтузиаст аж полляма отвалил. Неплохо так.

может я пропустил - был ли озвучен примерный размер финансирования ВСЕГО проекта?
А то кроме цифры в 800 т.р. я ничего не видел и это странно немного.

Без проекта, даже эскизного, говорить о стоимости всего проекта невозможно.

(Deleted comment)
Виталий, каковы дальнейшие планы на форум?

Будем пытаться развивать. У меня сейчас до него руки не доходят, но после 5 ноября, когда проект на бумстартере закроется, времени будет больше. Сейчас ребята присматривают.

а ведь прикол в том, что если сейчас деньги профукать (вероятность высока - проект-то фантазийный на 100%), то какой-либо реальный краудфандинг, под какой-то реальный проект коммерческого космоса не пойдет уже.

Не профукаем.

С чего это вдруг "вероятность высока"? И что в этом проекте такого фантазийного (да ещё такая безапелляционная оценка в процентах)? С технической стороны вполне осуществимый.
ЗЫ. Люди вместо болтовни занимаются делом, что, понятно, многих диванных "теоретических миллиардеров" категорически не устраивает. Ярко и безапелляционно демонстрируя их никчёмность :-)

"По многочисленным просьбам, мы увеличиваем количество приглашений на экскурсию в Московский Музей космонавтики. Напоминание: до музея придется добраться самостоятельно"

Скажите, а можно ли как-то договориться поснимать там 3D панорамы?
Лучший музей в России, я считаю, был там уже несколько раз, но полноценного виртуального тура так и не снял, т.к. разрешают только без штатива http://panorobot.livejournal.com/11242.html

Думаю все реально. Там сейчас пресс-служба толковая, можно договориться. Постучитесь ко мне в ВК или ФБ, я вас представлю.

Так держать!  :)


Я видимо пропустил, но почему решили создать свой спутник, а не воспользовались какой-нибудь готовой платформой?

Это чтобы проверить очевидность нахождения на Луне миссии? Лучше бы что-то дельное за эти деньги сделали. Крым вернуть. Или запустить на Фобос. А то страна нихрена не сможет. Ей надо Сирии. Украины уничтожать, превращая их в безжизненные островки на Земле.

Крым уже вернули. Где ты был всё это время? Еще в марте 2014 года Крым вернулся в Россию и там теперь всё в порядке, не беспокойся.
Украину сами укры вполне успешно уничтожают, зачем ещё и России туда вмешиваться, не понятно.
А Сирия, если ты не в курсе, попросила помочь освободить свою территорию от террористов ИГИЛ, вот и помогаем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Буду рад успеху этого проекта. Он весьма ожидаем. Развеет различные сомнения и кривотолки. Даже китайцы что-то делают на Луну - то ли луноход, то ли спутник.
На одном из форумов, где я завсегдатай, идут жаркие баталии. Очень многие считают, что результаты вояжа спутника у вас отберут и поставят жесткие рамки ограничений на информацию.

мне кажется, к фигуркам надо давать какие-нибудь симпатичные сертификаты :)
Т.к. таких "3д стартапов" и уже вставших прочно на ноги - довольно много.
Это случайно не самый дешевый вариант - Z-Printer? До кризиса такая фигурка обошлась бы в 1.400 :)

Отдельно, сами, ничего вы не сделаете. Вам надо присоединятся с участникам Google Lunar X PRIZE. К тем кто делает луноходы. Платить им, чтоб поближе к месту посадки Аполлонов они выбирали посадочные площадки и целью фото места посадки Аполлона.
Даже в случае успеха вашего проекта и заснятии следов работы астронавтов, сторонников лунного заговора это не убедит. Скажут, что вас тоже подкупили. Им же не правда нужна, а самовозвеличение, путем оболгания конкурентов. )))

Edited at 2015-10-30 05:39 pm (UTC)

Там почти 20 команд, из которых 2 вроде уже готовы к запуску О_о
И есть отдельная премия за фотки исторических мест...

Был блог про космос - стал про бабло :(

Не, а мне кажется, что подобные вещи так и должны делаться. Не государство должно насильно изымать деньги на интересы любознательных людей, а народ должен скидываться добровольно.

  • 1
?

Log in