zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Не просто дерево
zelenyikot


Сегодня расскажу о талантливых и творческих ребятах, которые нам помогали в сборе средств на наш лунный проект. С питерской компанией ProstoWood я познакомился примерно полгода назад, когда они предложили провести конкурс для подписчиков группы "Открытый космос" в ВК.

Мы организовали конкурс "Мой космос" в котором каждый желающий мог выложить фотографию с описанием того, как космос проникает в его жизнь. Три победителя получили награду: космические значки от ProstoWood.



Затем я предложил ProstoWood поддержать наш лунный проект. В качестве подарков нашим спонсорам, которые поддержали разработку лунного микроспутника, за 600 р. мы обещали значок "Ракета", за 650 р. значок "Космонавт" и значок "Гагарин" за 700 р.

Сейчас все значки уже готовы.



Те спонсоры, которым мы должны эти значки, могут самостоятельно их забрать в студии по адресу: Санкт-Петербург, м. Нарвская, ул. Промышленная, д. 5. Для самовывоза предварительно позвонить: +79500246787

Там же можно приобрести и заказать эти и множество других изделий.

По моей просьбе ProstoWood разработали дизайн значка специально по нашему заказу, ограниченной серии, для тех спонсоров, кто поддержал наш проект на сумму от 5 т.р. и более.



Таких пока не купить. Пока сбор средств на наш лунный проект приостановлен, т.к. мы еще не отчитались за собранную сумму на Boomstarter. Позже сделаем отдельный банковский счет, куда смогут осуществляться переводы от спонсоров, решивших поддержать нашу работу. Как и прежде, такой лунный значок получат все, кто перевел 5 т.р. и более.

Пример ProstoWood очень показательный. Это люди, которые вообще никак не связаны с космонавтикой и исследованиями Солнечной системы. Но им это интересно, и они захотели внести свой вклад творчеством и трудом. Это вдохновляет, и морально поддерживает разработчиков, которые готовы сделать реальным первый общественный проект исследования Луны.

А о ProstoWood есть еще небольшой видеоролик:



zelenyikot

promo zelenyikot декабрь 8, 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

  • 1
(Deleted comment)
Лунный значок симпатичный.
Но в целом мне больше нравятся металлические значки, они как-то основательнее.

Вот такое, один в один:



в школе выпиливал лобзиком, предварительно "прорисовывая" линии выжигателем. Затем разукрашивал и лакировал. Поставил это дело на поток и обменивал одного гастбастерса на 10-50 вкладышей от турб.

Аж всплакнул.

Классно смотрятся.

Извините за оффтопик, кажется, сегодня после обеда запуск Электро-Л 2, никто не знает, будет ли стрим?

edit: кажется, здесь будет стрим: http://www.roscosmos.ru/317/
видео подготовки: https://youtu.be/F4A3xgRJcfI

Edited at 2015-12-11 09:04 am (UTC)

Давайте лучше скинемся и запустим Канопус без планарной матрицы, а с обычной.

а я вот никак помощников не могу найти

Все будет хорошо, вы нам пригодитесь на Марсе!

показателъно и примечателъно. Ничего у вас не получится. Всё из прошлого и ничего нацеленного на будущее. Значки с совковыми космонавтами в позе боксёра. Бомбитъ всё, дратся хочется? Да и весъ замысел с проверкой старческий и маразматический какойто.

Edited at 2015-12-11 11:39 am (UTC)

zelenyikot на вид лет 25.
А космонавт вылядит так будто сжимает такие штуки http://24gadget.ru/uploads/posts/2010-03/1268381763_martin-aircraft-jetpack_5.jpg
Впрочем может и боксер, спросить бы простодерево студию

Edited at 2015-12-12 03:27 am (UTC)

"11 декабря 2015 года в 16:45 мск со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и метеорологическим космическим аппаратом «Электро-Л» №2."
https://www.youtube.com/watch?v=h3UOI3OdCfs

Скажите, а Вы не рассматривали вариант с участием в Google Lunar XPrize? Т.е запилить не только спутник с облетом, а дополнив остальными условиями программу.

Нет. Это задача на порядок сложнее. В России уже была попытка участия, они не нашли инвесторов. Повторять их ошибки не хочется.

  • 1
?

Log in