?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
О Луне из первых рук
zelenyikot


Как российские космонавты полетят на Луну? Какие научные открытия там уже совершены и какие загадки еще ждут первооткрывателей? Как опыт "Луноходов" и "Аполлонов" помогает в проектировании будущих полетов на Луну? Узнать ответы на эти вопросы, задать свои, поговорить с космонавтами и учеными о Луне можно завтра в Музее космонавтики у метро ВДНХ.

20 августа (суббота) с 15:00 до 21:00
Москва, Мемориальный музей космонавтики (под памятником "Ракета")


9 августа 1976 года с Байконура совершен запуск космического аппарата "Луна-24". За четыре дня он преодолел расстояние до Луны и вышел на окололунную орбиту. 18 августа совершилось успешное прилунение и 2,5 метровый бур смог добыть колонку лунного реголита. 22 августа добытый грунт оказался на Земле. Это было ровно 40 лет назад и с тех пор отечественные космические аппараты не отправлялись к Луне. А за десять лет до этого - в феврале 1966 года на поверхность Луны впервые мягко сел космический аппарат "Луна-9".

В память о выдающихся достижениях космонавтики прошлого, мы решили собрать космонавтов, инженеров-конструкторов космической техники, и ученых-планетологов, чтобы поговорить о прошлом, настоящем и будущем исследований Луны. Цель: показать всем интересующимся космическими исследованиями где мы находимся сейчас на нашем пути к Луне, и что нужно сделать, чтобы шагать дальше.

На встрече с лекциями выступят:

Лётчик-космонавт, Герой России Олег Котов.[Внезапно отменил участие по непреодолимым обстоятельствам, вместно него будет моя лекция "Россия на Луне Венере и Марсе"]
Космонавт-испытатель РКК «Энергия» Марк Серов.
Кандидат физико-математических наук, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Михаил Могилевский.
Ведущий специалист, инженер-конструктор ОКБ НПО им. С.А. Лавочкина Руслан Комаев.
Научный сотрудник Комплексной лаборатории исследования внеземных территорий Московского государственного университета геодезии и картографии Наталья Козлова.


Завершится мероприятие встречей с командой разработчиков лунного микроспутника. Расскажем как продвигаются дела. Там же можно будет забрать деревянные значки и книги, кому мы должны по бумстартеру.

Расписание выступлений и регистрация по ссылке:
http://www.kosmo-museum.ru/events/vperyod-na-lunu

Проход по обычному билету Музея:
250 р. взрослый, 50 р. студентам и детям.

Прямой трансляции, к сожалению, не будет, но видеозапись выступлений постараемся сделать.
Хотя в такой компании лучше оказаться лично, если есть такая возможность. Если не получается, задавайте вопросы здесь, я попробую передать или спросить от своего имени.

zelenyikot

Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
>> о технических иновациях.

Не сочтите за насмешку, но слово "инновации" обозначает не то, что вы пытаетесь сказать - это именно внедрение чего-либо нового, финальный результат, так сказать, а не голое изобретательство. Именно поэтому миру в целом пофиг, кто именно первым изобрёл оконный интерфейс и забросил его, не увидев в нем пользы. Инноватор тут именно тот, кто пользу в идее увидел и дал людям продукт с таким интерфейсом.

В целом не могу не отметить потрясающей избирательности вашей памяти. )) что там, любопытно, такое Гейтс имплементировал с нуля (даже если предположить, что это ценное качество), а Джобс - нет? Вы о чем вообще? О MS-DOS, Windows, MacOS, MacOSX?

То же самое и с планшетами.. Задолго до того, что люди называют первыми планшетами от MS (видевшие их, извините, лишь на картинке - иначе не было бы подобных иллюзий) были вполне себе планшеты Newton, такие же кривые.

Но вы может не заметили, я о планшетах не слова не сказал. Зато сказал о пересоздании с нуля смартфонов сл всеми их современными штуками типа управления и аппсторов, и, собственно, новом подходе к разработке. Он, кмк, вообще на первом месте по важности

(Deleted comment)
Ну, на самом деле влияние Джобса на Newton - он прибил планшет первым делом после возвращения в Эппл. С тем чтобы реинкарнировать через 13 лет в виде iPad, конкурента которому, в отличие от айфонов, так никто и не сумел сделать.

Next тоже не был полным провалом, в сущности. Компания на момент покупки Эпплом стоила полмиллиарда, а их операционка до сих пор живет в виде OS X. Да и конкуренты из MS у них тогда набрались идей для своих самых успешных операционок - win95 и NT.

Edited at 2016-09-01 02:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
>> Совершенно разные по идеологии устройства.

Спорить не стану, хотя не очень понимаю, что там за "разные идеологии". Планшет - он и есть планшет, со скидкой на полторы декады технологий.

>> Компьютерная компания в итоге перестала производить компьютеры. Если это не провал, то что?

Ну, Microsoft не перестает быть "компьтерной компанией" из-за того, что не проиводит компьютеры. А, как говорилось выше, NextStep стала основой OS X. Что вполне себе неплохой результат, мне кажется. У них даже версия под 486 была.. )

>> Эппл заплатила пол-миллиарда, а заплатил бы их кто-то другой или нет - неизвестно.

Canon в них инвестировала в обмен на акции исходя из примерно такой стоимости.

  • 1