?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Не знаю, почему вы так решили, но НАСА с вами не согласно. Прогнозы у них пессимистические по отношению к собсвенной программе, причем до взрыва, и, судя по их же докладам и прогнозам, негативный тренд сохраняется у американцев. На этом фоне Россия как раз наоборот, подняла цены с 26 миллионов до 51 за каждого астронавта и в ближайшие несколько лет Америка не может отказаться от ее услуг. Даже запланированный Боингом полет в 2018 г., ставится НАСА под сомнение.
Вот статья из Вашингтон пост, ну и перевод
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/09/02/spacex-and-boeing-delays-could-mean-more-money-for-russia-nasa-watchdog-says/
https://ria.ru/world/20160903/1476008001.html

Прогнозы у НАСА хоть и пессимистичные, но это прогнозы роста. Который получается ниже ожидаемого.
У нас же всё вниз и вниз. Вот строят в Омске завод для "Ангары" - а какой специалист поедет в Омск работать, а?

А что,в Омске хуже,чем в Кении или Сомали? Многих людей знаю, поехали работать в горячие точки. Заплатят - поедут. Если строют, значит, есть спрос. Что же вы так в свою страну не верите? Вы, наверное, в 1961 в полете Гагарина бы тоже усмотрели нечто минорное, тренд, уводящий Россию в минус. Если 90-е не убили российскую космонавтику, то ее уже ничего не убьет.

В горячие точки едут заработать и вернуться.
В Омск придётся поехать жить.

Ну а в то что заплатят - не верю совсем.

А сейчас в Омске люди не живут? Вы сами себе противоречите. Если строют завод, значит, вложились, ждут прибыль. Если будет прибыль, будут зарплаты, люди будут работать. Будет работа, город будет развиваться. Когда Питер строили на самой границе, да на болоте, он не заселился людьми, не превратился в прекрасный город? Американские города не заселились? Из Европы легко было ехать черте куда в Америку, да еще с нуля города строить? Ну так сделали.
Если лично вы не верите, найдутся люди, которые верят и будут работать. Ничего сразу не бывает.

Ну где ты у нас реальных бизнесмемов, которые думать умеют, видет?
Прохоров тоже Ёбмобиль обещал сделать - и где?

А вы сравните космонавтику России 90-х и нынешнюю. По делам судите.

У НАСА (и космонавтики США вообще) нет негативного тренда. Они делают всё новые ракеты/аппараты, которые улетают всё дальше. Марс, Плутон, Юпитер... Заявленные планы реализуются, новые планы составляются. Мы же лишь выводим грузы на орбиту на еще советских ракетах, и делаем это всё хуже.

Ну вам видней, конечно, НАСА говорит одно, вы другое. Но с вашей святой верой в НАСА вам надо жить не в России, а в Америке.Вы из тех людей, которые должны покаяться перед Америкой за Гагарина и извиниться, что лапотная Россия вклинилась в ряд космических держав. Планы составляются... гениальная фраза! НАСА, чтобы доказать эффективность модели капитализма, начало составлять планы и село на госфинансирования. так СССР с самого начала это практиковал, потому и лидировал. Только вот дефицит гос.бюджета увеличивается, и военная сфера забирает почти все, плюс социалка, от которой американцы не откажутся. так что на освоение космоса все меньше денег. А Маск - гениальный комбинатор, Коппефильд от науки, который жонглирует словами и гегерирует идеи. Но пока ни один из его проектов не вышел на самоокупаемость. Он тоже сидя на гос. бюджете демонстрирует чудеса окупаемости. Но он такой же пузырь, как и все его проекты накачанные, если финансирование уменьшится, все лопнет. Вот один период записывали на полет на Марс. Так дочка моей знакомой записалась, красиов все, она подающий надежды биолог. И что? Который год ни слуху, ни духу. Покричали, ленточку перерезали, ручки пожали, клип сняли. Девочка уже девушка с переходом в женщину. И где обещанный Марс?

Ну вам видней, конечно, НАСА говорит одно, вы другое.

Я вам уже дал ссылку на то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорит NASA, а не "Рабинович напел!."(C)

> Только вот дефицит гос.бюджета увеличивается

А почему не банально-приевшееся "да там негров линчуют"? %~)))

> Но он такой же пузырь, как и все его проекты накачанные

Я знаю чудесное средство против подобного "словесного поноса"(tm) - вы чётко указываете РЕАЛЬНЫЕ сроки "подыхания И.Маска & Co" и ставите на это свои $$$ - а желающие вам аналогично отвечают. Берусь быть непредвзятым арбитром за очень скромный процент от общей суммы... >$-]

PS да, и каким боком ко всему этому имеют отношение проблемы пубертатного периода вашей милой дочурки?

=НАСА, чтобы доказать эффективность модели капитализма, ... село на госфинансирования=

Феерическое открытие.

=Вот один период записывали на полет на Марс. ... И где обещанный Марс?=

А при чем здесь НАСА, Маск или вообще США? Это был частный европейский лохотрон, этакий космический МММ. Кстати, с самого начала было вполне понятно.

Edited at 2016-09-05 07:57 pm (UTC)

Ну, на полет на Марс записывали в Америке. И Маск тут сыграл роль мавроди.
Ever since Elon Musk founded a start-up space company 14 years ago, the goal has always been the same: Establishing a colony on Mars. Now he’s finally beginning to reveal how he plans to get there.
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/06/10/elon-musk-provides-new-details-on-his-mind-blowing-mission-to-mars/
http://www.geekwire.com/2016/spacex-elon-musk-2024-mars-colony/

Почитайте, насладитесь Илоном Мавродиевичем Маском. так что НАСА, Маск и США как раз-таки при деле. А гос. бюджет полета мыслей Маска не оценил. И каждый год урезывает финансирование НАСА. А частный бизнес тоже не спешит вкладываться в то, что окупится аж в 2030, а уж когда прибыль даст, никто не знает.

Россия как раз наоборот, подняла цены с 26 миллионов до 5

Ошибочка-с: согласно аудиторскому отчёту NASA, Россия подняла долларовые цены с 2006-го года на ~384% (с ~21.3M$ до ~81.9M$ "за кресло") - как говорится, "...%бал я в рот таких 'партнёров'!..."(C)

> Америка не может отказаться от ее услуг.

Не переживайте, Россия и так уже сделала всё от неё зависящее, чтобы "быть посланной нахер" - и вот тогда-то бывшие партнёры на нас и отыграются, уж будьте уверены! "Земля - она круглая..."(C)

Re: Россия как раз наоборот, подняла цены с 26 миллионов д

Ну послать они могут куда угодно, вот только незадача, что потом им придется воспользоваться советом Рогозина и начать закупать батуты со сроком эксплуатации до 2019 г. Вот цитаты:
The new agreement will extend the current exclusive contract, which runs until 2017, until 2019, with the price of seats rising from $11million (£7million) each, from $71million (£45million).
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3187085/Is-expensive-ride-history-NASA-pay-Russia-half-billion-dollars-six-seats-shuttle-International-Space-Station-82million-astronaut.html
Mike Suffredini, NASA's space station program manager, recently told CBS News that the rising price for Soyuz seats was caused by high inflation rates Russia.Five years ago, a similar contract signed between Russia and NASA put the price of a single Soyuz seat at $51 million.
http://www.spaceflightnow.com/news/n1405/27soyuz/#.V81EmlsrK7R
А причина: инфляция, в которой виноваты санкции, так что за что боролись, на то и напоролись. Так что да, земля круглая

Re: Россия как раз наоборот, подняла цены с 26 миллионов д

Пруфлинк вам в помощь: http://goo.gl/KzMyx3 - узнаете много нового... ;-)

> А причина: инфляция, в которой виноваты санкции

(мерзко хихикнув) а "цифирьки посчитать"? >$-]

  • 1