?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Я имел ввиду анализ и принятие решений в моей жизни - где жить, как реагировать на политическую и экономическую ситуацию, куда вкладывать деньги и т.п.
Если бы я паниковал по поводу прогнозов относительно Израиля и России, то в моем доме бы сейчас толпилась куча родственников оттуда, а я бы выбивал из банка третий mortgage на дом...
Ну, мне пора ехать на авиашоу над озером Онтарио - сегодня Labor Day в Канаде.

Если бы я паниковал по поводу прогнозов относительно И

"Слабый" аргумент, откровенно говоря... ;-)

Ну как не паниковать, если "...в ближайшее время мы тут увидим "Великую Лугандонию" размера в одну пятую суши, где все воюют со всеми..."? Ну как не верить ВЕЛИКОМУ Бабченко! Что мне сейчас делать? Посоветуйте! Вывозить только моих старичков или только племянников?
А реальность может быть и более серьезная. 2001 г. В Израиле - интифада, теракт за терактом - жена уже обсуждает где размещать в нашем доме израильских родственников. В России - Чечня, теракт за терактом, экономика в руинах, вывоз родителей с Сахалина даже не опция - ни денег, ни жилья, ни пенсий, ни медицины. Кстати, в Канаде они бы не имели полноценной социальной защиты - основная нагрузка на мне - особенно медицинская.
2003 г. США входит в Ирак, в Израиле раздают противогазы - вот вот Саддам ударит по нему химическим оружием. Израильская теща уже несколько месяцев живет у нас и обсуждаем как перевести остальных.
2008 г. В одночасье потерял несколько десятков тыс.$. Мой финансовый советник, который не спрогнозировал кризис, советует не вынимать оставшиеся деньги из фондов. Хорошо я его послушал, не поддался панике. И т.д. и т. п.
Слабый аргумент? Надо понимать, что общаясь в сети мы часто не можем адекватно выразить свои мысли или понять собеседника. Поэтому нужно воздерживаться от резких оценок, хотя бы в начале разговора.

А давайте по существу?

> Ну как не паниковать, если

Где можно увидеть ваш сбывшийся прогноз по Украине "до того как"? А я знаю людей, чей так-и прогноз сбылся...

> Ну как не верить ВЕЛИКОМУ Бабченко!

Чувак прошёл не одну "горячую точку" на территории exUSSR и видел войну "изнутри" - то есть знает о чём говорит.

> Слабый аргумент?

Россия - мягко говоря, не Израиль... А накапливающееся в воздухе "лёгкое озверение народных масс" я теперь наблюдаю всякий раз, когда вечером иду в гипермаркет...

1. Причем здесь Украина?
2. Так если этот чувак прошел горячие точки и знает когда бомбанет в России, что мне делать? Вывозить родных прямо сейчас? Но 15 лет назад более авторитетные чуваки, чем этот, говорили - сейчас бомбанет!
3. В чем заключается "озверение" масс? И, таки, они идут в гипермаркет. Я прошедшей зимой катался на лыжах в европейских Альпах. Проехал Баварию, Австрию и северную Италию и почувствовал некоторое "озверение" в воздухе - много грубости, публичные ситуации, которые я раньше не наблюдал, плохое обслуживание, где его не должно быть. Что это было? Влияние кризиса беженцев? Экономика? Или местный бабченко назвал бы это скорой войной всех против всех?

Edited at 2016-09-06 12:17 am (UTC)

Совсем ничего о космосе

При том, что это очень наглядный пример того, что только НЕКОТОРЫЕ смогли предсказать надвигающийся кошмар - остальные "даже не почесались"...

Строго говоря, что будете делать лично вы - ваше личное горе. Окажись тут ваши родные - они будут "элементиками процесса", навроде песчинок в оползне...

Ещё раз, медленно: я здесь не "в гостях" - я здесь ЖИВУ, из года в год. Гнойник(tm) набухает - и должен прорваться. Вопрос лишь в том, как и когда...

Я уже говорил о неадекватном понимании друг-друга на форумах.

"Окажись тут ваши родные..." Мои родные ЖИВУТ СЕЙЧАС в России! И я спрашиваю уже 20 лет: когда "гнойник прорвет"? Чтобы успеть их вывезти до того, как они станут "песчинками в оползне"!

Все эти годы я читаю англоязычную "аналитику великих Россияведов" о "озверении в воздухе" и что вот-вот рванет. А их подпитывают Российские "бабченки". А потом В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ приезжаю в Россию и вижу, что народ стал жить лучше, города - чище (я не только в Москве бываю, но и в провинции), люди - вежливее, много строится. Вы говорите одно, а друг мой, генеральный директор подмосковного объединения - другое. Кому верить? Все сторонники "вот-вот гнойник прорвет" ошибались 20 лет подряд - я буду верить другим.

Я уже говорил о неадекватном понимании друг-друга на ф

JFYI: "я живу здесь" и "родные живут здесь" - это далеко не одно и то же в плане восприятия действительности.

> приезжаю в Россию и вижу, что народ стал жить лучше, города - чище (я не только в Москве бываю,
> но и в провинции), люди - вежливее, много строится

А я вот живу в пресловутом "красном поясе" и "депрессивном регионе" (как понимаю, в прилежащих деревнях/ПГТ дело обстоит ещё "веселее").

> Кому верить?

Россия - она БОЛЬШАЯ! В своё время Н.Зубаревич озвучивала "теорию четырёх Россий", что сосуществуют одновременно и практически на одном и том же территориальном пространстве.

PS вы не находите, что к космосу эта тематика имеет весьма опосредованное отношение - и надо перебираться либо в личную переписку, либо в другой блог?



Согласен. Здесь другая тема, о которой мы с вами уже говорим на другой странице по поводу "стратегической ошибки" Маска.

Я не знаю какой у вас английский, но советую посетить англоязычные форумы на эту тему Маска. Там нет такого острого идеологического противостояния "ватники/поддпиндосники" и более профессионально.

но советую посетить англоязычные форумы

Дык я там и так "тусуюсь", спасибо... %-)

> Там нет такого острого идеологического противостояния "ватники/поддпиндосники" и более профессионально.

Я знаю >B-] Более того, малейшие "политические экзерсисы"(tm) там достаточно жёстко пресекаются модераторами (во всяком случае на Reddit'е ;-)


  • 1