?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
=НАСА, чтобы доказать эффективность модели капитализма, ... село на госфинансирования=

Феерическое открытие.

=Вот один период записывали на полет на Марс. ... И где обещанный Марс?=

А при чем здесь НАСА, Маск или вообще США? Это был частный европейский лохотрон, этакий космический МММ. Кстати, с самого начала было вполне понятно.

Edited at 2016-09-05 07:57 pm (UTC)

Ну, на полет на Марс записывали в Америке. И Маск тут сыграл роль мавроди.
Ever since Elon Musk founded a start-up space company 14 years ago, the goal has always been the same: Establishing a colony on Mars. Now he’s finally beginning to reveal how he plans to get there.
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/06/10/elon-musk-provides-new-details-on-his-mind-blowing-mission-to-mars/
http://www.geekwire.com/2016/spacex-elon-musk-2024-mars-colony/

Почитайте, насладитесь Илоном Мавродиевичем Маском. так что НАСА, Маск и США как раз-таки при деле. А гос. бюджет полета мыслей Маска не оценил. И каждый год урезывает финансирование НАСА. А частный бизнес тоже не спешит вкладываться в то, что окупится аж в 2030, а уж когда прибыль даст, никто не знает.

А вы какую роль сыграть хотите? Безымянного сплетника и провокатора?

Сколько Мавроди построил заводов, скольким людям дал увекательнейшую работу в жизни?

И вот да, в будущем уже году собирается впервые доставить что-то на Марс. Без NASA.

Я ничего от себя не добавляю. Я привожу цитаты из СМИ.Ни у вас, ни у меня нет выхода на Маска, но информацию я получаю из СМИ, и меня она не вдохновляет. Если вы так верите в Маска и не берете в расчет здравый смысл, а видете в нем апостола от науки, то Бог в помощь, можете в него вложиться. Причем тут я? Я же не убеждаю вас не вкладыватсья. Получите прибыль, будете показывать мне язык.

Да ну. И Мавроди не от вас? Да неужели?

Я вам не верю, причем тут Маск?

А мне не надо верить. Я не Бог. И даже не претендую.
Вот вам ссылочки
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/09/01/space-x-explosion-rocks-launch-pad-at-cape-canaveral/?tid=hybrid_collaborative_1_na
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/06/10/elon-musk-provides-new-details-on-his-mind-blowing-mission-to-mars/
In January 2015, Musk said that he hoped to release details of the "completely new architecture" for the Mars transport system in late 2015 but those plans changed and, by December 2015, the plan to publicly release additional specifics had moved to 2016.In January 2016, Musk indicated that he hoped to describe the architecture for the Mars missions with the next generation SpaceX rocket and spacecraft later in 2016, at the 67th International Astronautical Congress conference,[which is scheduled for September 2016.Musk stated in June 2016 that the first unmanned MCT Mars flight was planned for departure in 2022, to be followed by the first manned MCT Mars flight departing in 2024.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mars_Colonial_Transporter
Похоже, Маск, как Ходжа Нассредин ждет, что или осел подохнет, или падишах.

Потому я вам и не верю. А незнакомым людям верю - это правило.

Илон Маск предостаточно уже сделал. Если у вас трудности с доверием к его делам, значит вам стоит начать с его сложившейся репутации, достижений, а не его предположений о будущем.

Вы же беретесь судить явно по-дурацки и предлагаете вам сочувствовать. Но я-то не из лохов. Доверие опирается на дела. Или вы не нашли дел Маска? Или это провокация и демагогия?

Боюсь, Вы дошли до откровенной лжи. Маск ни на какой полет никого не записывал и денег с людей не собирал.

Во-первых, о деньгах рeчи не было. Я писал о том, что записывают волонтеров на полет на Марс.Причем делает это НАСА. Причем тут деньги? A то, что НАСА и Маск планируют полеты на Марс, правда, в разные сроки, разве что ленивый не читал. НАСА обещает техническую поддержку Маску. В чем это я соврал, по-вашему?

Это лишь еще одна ложь. NASA не ищет и не записывает волонтеров на Марс.

И странно ожидать, что SpaceX полетит на Марс, а NASA останется в стороне, но ничего такого как особая поддержка не обещает.

Вы много врете. Особенно для человека, который владеет английским.

Слушайте, гуглите сами, я что, заставляю себе верить? Можно подумать, вы сами в НАСА работаете и лично от них информацию берете. Я не говорил что НАСА ищет волонтеров. Я говорил, что девочка записалась на полет на Марс как волонтер. Но дальше никаких деталей и подвижек не было, хотя время идет. Остальное - плод вашего воспаленного воображения.
НАСА сама по себе летит, Маск сам по себе. Сроки у них разные, маск жаждет быть первым. Они конкуренты в данном вопросе, если вы не понимаете. НАСА финансово Маску в данном проекте не помогает, только технически. У них планы меняются быстро, не поспеешь, каждый раз новые сроки называют. Что вы от меня-то хотите, не понимаю? Если бы я был организатором проекта и соврал вам насчет дат или чего еще, ваши претензии были бы обоснованными. Я вам даю ссылки. Если ссылки устаревают или вам кажутся сомнительными, я-то тут причем?

Нет, это я вас заставляю или найти подтверждение своей клевете или заткнуться. То есть никаких волонтеров NASA, просто наврали.

Нет, NASA и Маск не конкуренты. NASA развивает SpaceX и горды той ролью, которую сыграли. С Orbital, правда, вышло не так хорошо.

Вы при своей лжи так и остаетесь.

Соврали в том, что отождествили обман "Марс-ван" с Маском и НАСА. В отличие от первого (которое практически чистый МММ изначально), НАСА и Маск таки действительно собираются полететь на Марс и имеют для этого потенциальные возможности.

"Соврали в том, что отождествили обман "Марс-ван"

Слушайте, вы читать умеете? Я нигде о Марс-ване не писал, вопроса денег не было. Я живу в Америке, девочка, о которой я говорил, живет в Америке, учится в UCLA. Если лично вы что-то с чем-то отождествили, так это ваша проблема. Сначала вы мне приписываете какие-то мысли о деньгах, о которых я не писал, потом Марс-ван, имени которого я не упоминал. Вы в своем уме?
Насчет потенциальных возможностей Маска, сильные сомнения не только у меня: я не на службе у НАСА и тем более Маска, я читаю местную прессу и слышу их аргументы. То, что он красиво излагает свои Нью-васюки, никто не спорит, но вопросы остаются. Я в отличие от вас читаю аргументы сторон. И аргументы сомневающихся лично мне кажутся более ообоснованными, чем оптимизм уверенных. Но если выбирать между Маском и НАСА, я бы выбрал НАСА.
https://www.inverse.com/article/17723-spacex-mars-elon-musk-2025-colony-mission

Действительно, про Марс-ван ничего не было, сорри. Я подумал про него, потому что это известный лохотрон с добровольцами и рекламой.

Возможностей по полету на Марс у НАСА, конечно же, гораздо больше, чем у Маска. Но спор-то начинался со сравнения перспектив космонавтики США и России...

  • 1