?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Я ничего от себя не добавляю. Я привожу цитаты из СМИ.Ни у вас, ни у меня нет выхода на Маска, но информацию я получаю из СМИ, и меня она не вдохновляет. Если вы так верите в Маска и не берете в расчет здравый смысл, а видете в нем апостола от науки, то Бог в помощь, можете в него вложиться. Причем тут я? Я же не убеждаю вас не вкладыватсья. Получите прибыль, будете показывать мне язык.

Да ну. И Мавроди не от вас? Да неужели?

Я вам не верю, причем тут Маск?

А мне не надо верить. Я не Бог. И даже не претендую.
Вот вам ссылочки
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/09/01/space-x-explosion-rocks-launch-pad-at-cape-canaveral/?tid=hybrid_collaborative_1_na
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2016/06/10/elon-musk-provides-new-details-on-his-mind-blowing-mission-to-mars/
In January 2015, Musk said that he hoped to release details of the "completely new architecture" for the Mars transport system in late 2015 but those plans changed and, by December 2015, the plan to publicly release additional specifics had moved to 2016.In January 2016, Musk indicated that he hoped to describe the architecture for the Mars missions with the next generation SpaceX rocket and spacecraft later in 2016, at the 67th International Astronautical Congress conference,[which is scheduled for September 2016.Musk stated in June 2016 that the first unmanned MCT Mars flight was planned for departure in 2022, to be followed by the first manned MCT Mars flight departing in 2024.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mars_Colonial_Transporter
Похоже, Маск, как Ходжа Нассредин ждет, что или осел подохнет, или падишах.

Потому я вам и не верю. А незнакомым людям верю - это правило.

Илон Маск предостаточно уже сделал. Если у вас трудности с доверием к его делам, значит вам стоит начать с его сложившейся репутации, достижений, а не его предположений о будущем.

Вы же беретесь судить явно по-дурацки и предлагаете вам сочувствовать. Но я-то не из лохов. Доверие опирается на дела. Или вы не нашли дел Маска? Или это провокация и демагогия?

Я еще раз говорю. Не надо мне верить. Мы тут не в религию играем. Я вам даю ссылки. Хотите верьте им, хотите нет. Достижения Маска меня лично не вдохновляют, но я не исключаю, что вас они могут вдохновить. Я ни цента не вложу ни в него, ни в его проекты. Но если вы хотите вложиться, пожалуйста, дерзайте. От меня-то вы что хотите? Чтобы я поверил в Маска? так вопросы веры не обсуждаются. Вы можете верить в деда Мороза, Маска, инопланетян, мне тоже прикажете в это верить? Если я ошибаюсь, время покажет. Но я ничего не теряю, ни веры, ни денег. Если вы ошибаетесь, то потеряете веру и деньги (если вложитесь). Так вы же согласны рискнуть? А насчет блестящих биографий, почитайте об Элизабет Холмс," Стиве Джобсе от медицины" с ее стартапом и достижениями, миллионами вложений и полным пшиком на выходе.

А я еще раз вам пишу: я вам не верю. И религия совсем уж не причем.

Итак, достижения вы отложили и теперь хотите, чтобы я без анализа достижений занимался вашими убеждениями?

Я хочу, чтобы вы перестали запускать сплетни, вроде "нечаянного" сравнения Маска с Мавроди или Насреддином. Я готов обсудить что-то предметно и правильно. Вопрос о доверии сводится к оценке сделанного. Но если вы провокатор, то, разумеется, вы начнете как идиот, чтобы показать, что у вас не выходит.

Так вы идиот или провокатор?

Слушайте, да вы мне льстите! Я даже как-то смущен. Оказывается, мои скромные наблюдения вызывают у вас такую бурю чувств. Успокойтесь, голубчик. Каким образом, скромный комментатор ЖЖ может скомпрометировать Маска с его великими достижениями? И причем здесь мои убеждения? Вы бы меня, голубчик, еще на дуэль вызвали за осквернение вашей веры в Маска!
"Вопрос о доверии сводится к оценке сделанного. "
Оценка - понятие субьективное. Вы оцениваете на высший балл, я на низший. Спор может разрешить эксперт, которому обе стороны доверяют. Таким экспертом при капитализме чаще всего являются финансы. Уменьшение финансирования говорит о падении доверия. Увеличение - о росте доверия. В данный момент финансирование сокращается. Это все, что я знаю. Вы вольны доверять кому угодно и чему угодно, оценивать любую деятельность любого человека и компании. Но позвольте и мне иметь свое мнение. Я вам его не навязываю. Почему вы мне навязываете свою неистовую веру в Маска и иже с ним?
"Так вы идиот или провокатор?"
Если я не верю в великие дела Маска, я не то, ни другое. Я просто человек, который не верит в дело Маска. Мне глубоко наплевать и на него, и на его дела и на его способы зарабатывания денег. Я не собираюсь лететь на Марс и не предполагаю дожить до его колонизации. Меня гораздо больше волнуют земные дела. Если человечество не может решить проблемы с бедностью, голодом, неравенством, доступной медициной на Земле, то ему еще рано в космос.

Еще раз польщу: демагог и сплетник. Это не значит, что каждый такой - герой поколения. Дело ведь не в субъективности и оценок я не ставил. В дела не надо верить, на них надо внимательно смотреть.

вас послушать, так Америка от хорошей жизни отказывается финансировать космос. Когда Америка рассчитывала на частников, то была другая Америка. Средний класс занимал 75% населения, бедных было не так много, как сегодня, соц. обязательств таких не было, гос. долг не рос такими темпами, как сейчас. Сегодня ситуация несколько изменилась. средний класс занимает уже меньше 50%, количество бедных, сидящих на программах помощи резко выросло, богатые не так охотно платят налоги. А капиталист, как бы он ни верил в добрыев намерения Маска, вкладыватсья в нечто, что полетит в 2030г. не будет. Сегодня он вкладывает деньги, а хочет прибыль получить завтра. Словом, вы можете оставаться при своем мнении, не мне вас разубеждать.

Мне ваши переживания не любопытны, простите. Вы отвечаете на незаданный вопрос.

Да, США по-прежнему останется ведущей страной в научном освоении космоса. Президент Обама показал, что прекрасно понимает суть развития космонавтики и предал ей новый смысл и ускорение. Я сужу не по деньгам, а по делам, мне так нагляднее.

Я сужу не по деньгам, а по делам,

В этом ваша и ошибка. К сожалению, в мире капитализма все определяется деньгами и полученной выгодой. Причем здесь и сейчас. Общественное благо отступает на второй план.
И только в столь нелюбимом вами социализме все определяется общественной выгодой св долгосрочной переспективе, а не деньгами.

В этом ваша ошибка. Не единственная.

Собственно, если судить именно по делам, то становится очевидно, при каком именно строе "общественное благо отступает".

Edited at 2016-09-06 10:56 am (UTC)

Судите по делам? Отлично. За две первые пятилетки в Советском Союзе с нуля построили 9000 заводов. Множество социально ориентированных законов, введененных СССР, были приняты впервые в мире именно у нас. начиная с бесплатной медицины и гос. жилья. Кеннеди, захотев понять, как так получилось, что русские первыми полетели в космос, грустно констатировал: "Советский Союз обогнал нас за школьной партой". Если социализм так плохо, то с какого перепугу все т.н. развитые капиталистичексие страны взяли на вооружение социальную политику, соревнуясь, кто больше соц. пакета своих гражданам даст? Бесплатное всеобщее образование - это что, дикий капитализм? бесплатная медицина - мечта капиталиста? Гос. финансирование долгосрочныех проектов - откуда это? Государство в Америке с самого начала было задумано только чтобы осуществлять защиту страны от внешнего нападения. Государство с каждый годом все больше на себя берет обязательств, бесплатно кормит, поит, лечит, дает образование предоставляет жилье бедным, из чистого альтруизма богатые добровольно делятся? В чистом виде капитализма давно нет, подтврерждая то, что Маркс говорил: капитализм рано или поздно переходит в социализм, так как именно соц. неравенство и несправедливое распределение дохода при капитализме и сподвигнут людей сикать строй, где государство само начнет перераспределять доход от богатых в пользу бедных. Все эти социальные пакеты, программы, реформы в пльзу бедных, пособия, продовольсвенные карточки откуда?Самым изучаемым автором в Америке является Маркс. А социалистичекая партия Америки самая большая в развитых странах.

Это у вас типичные слова. Первая пятилетка была вовсе провалом. Не говря уж о том, что Россия - это не с нуля, а миллионы замученных и голод - просто преступление перед теми, кого по вашему идиотскому мнению осчастливили.

Собственно, в США подход был очевидно лучшим.

Вы надоели.

"Потому я вам и не верю. А незнакомым людям верю - это правило.'
Вы меня пугаете. Неужели мы знакомы? какой кошмар!

"Но я-то не из лохов."

Помилуйте, когда я называл вас лохом и призывал верить мне? наоборот. Все время вас уговариваю не принимать мои слова на веру.

  • 1