?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
А чего не пережить-то 90-е с теми ценами на нефть и газ? Украина или Прибалтика пережили их без того. Прибалтика меня удивляет намного больше.

Китай движется большими шагами из ада, в который сам себя загнал. Я помню времена, кстати, как в именно в США обыватели беспокоились из-за взлета японской экономики. И как вдруг оказалось, что первые шаги легки, а вот оказаться среди первых становится сложнее.

Пока Китай страна второго сорта. Может станет первого, может нет. А самый высокий уровень образования в другом осколке России - Финляндии. Как же хорошо им без нас.

Ваши сведения за 2012, а вот 2015-2016. Вся азия здесь. И система образования в азиатских странах до боли напоминает советский подход к образованию.
http://www.mbctimes.com/english/20-best-education-systems-world
Не знаю, что вы подразумеваете под словом ад. Никто еще не решил, что считать приоритетным: индекс счастья или экономические показатели. По индексу счастья Сингапур с одним из наивысших показателей экономики, отсутсвием коррупции и высокими зарплатами, Люксембург и развитые страны занимают места внизу списка, а такие страны, как Коста-Рика или страны Латинской Америки занимают первые места. Никакой корреляции между свободным и несвободным обществом, богатым и бедным, социально ориентированным и не очень, и уровнем счастья у населения, нет. Деньги, свободы, работа, социалка не делают человека более счастливым. А раз так аппеляция к уровню жизни не канает. Если человек не чувствует себя счастливым и удовлетворенным жизнью, какая разница, где он живет и какой у него доход? В Прибалтике, которую вы так нахваливаете, один из самых высоких показателей самоубийств в европе. И уж не знаю, что толкает прибалтов в массовом порядке покидать свою благословенную родину после обретения ею независимости и бежать в европу? Я вообще не понимаю, что за такая борьба за независимость и побег от колониальног гнета СССР, когда после обретения вожделенной свободы страна начинает метаться в поисках нового центра, отдающего приказы? Украина, Польша, Прибалтика так жаждали свободы от Москвы, что быстренько променяли одну штаб-квартиру в Москве на другую в Брюсселе. Так что песня про свободу читается как "кто больше заплатит, туда и пойду".
Китай как страна второго сорта оказывает довольно ощутимый эффект на американский фондовый рынок. Там чихают, здесь аукается. А Финляндия должна помнить, что, именно проклятые большевики дали этой стране независимость, без боя, абсолютно свободно еще в начале 20 века, когда нои одна страна добровольно не отказывалась от своих колоний.
Слушайте, может, убьетесь, наконец, об стенку, как русский? Вы же хуже всех, Россия не должна вообще существовать, жуже русских только русские, как же достали своей ненавистью к России. Как же надо себя-то не любить. И вы еще удивляетесь, что в России плохо живут? Я вообще удивляюсь, что живут с таким мироощущением. Американцы задолбали мир своей демократией, но не рефлексируют, наоборот, радуются за себя. Немцы собой довольны, хотя две мировые войны начали, но им слова не скажи, прошлое не упоминай, мол, искупили все, а Россию все лицом в грязь окунают и окунают, она вся неискупленная живет, нет срока давности ее преступлениям.

1. Ну я, значит, из некоторых людей, которые полагают, что образование японцев и корейцев не лучше скандинавского. Смело предположу, что дело в неравновесном состоянии азиатских экономик, а образование это традиция.

2. Я не вижу там ничего советского. Советское образование убого. То есть бывает хуже, конечно, но это не европейский уровень, безусловно.

3. Ад это ад. Это партийные чистки и трудовое перевоспитание ученых, голод в деревне и чудовищный труд в городе, включая детский. Это отравленная земля. Не надо обращаться к тонкому анализу.

4. Прибалты едут куда пожелают для самореализации. Среди оставшихся множество людей, которые чувствуют себя лишними. Вообще, уровень самоубийств высок как раз в России.

Свобода, это свобода, а не кто больше заплатит. Если подумаете, поймете.

5. Финляндия не просто ничего не должна большевикам, которые разрушили империю, но стойко воевала с ними. И теперь потомки большевиков - главные враги. А в лучшем случае - потребители финских товаров.

6. Китай - страна второго сорта, потому что ее жители рассматриваются до сих пор как ресурс. Этот ресурс, вроде нефти, который влияет на мировую экономику.

7. Нет уж, я предпочту заниматься своими трудностями сам, а не слушать ваших советов как быть русским. Русские не хуже иммигрантов в развитые страны, "американских таджиков". У них есть все предпосылки стать лучше. Прибалты и поляки с финнами показывают пример скорого превращения русских.

Вам я желаю перестать мечтать странах. Начать жить, где вы находитесь. Брать на себя ответственность за близких.

Edited at 2016-09-05 10:11 pm (UTC)

Детский труд в Советском Союзе! Да у вас еще более запущенный случай, чем я думал. Хорошо хоть не работорговля. Ну-ну! Вы будете рассказывать человеку 1967 года рождения в СССР, как он жил и жили его родители.
Это мне напоминаете опрос общественного мнения в Америке, когда у людей спрашивали, какой строй самый справедливый. И получали в ответ: "отнять у богатых и поделить", а на вопрос "как они относятся к коммунизму", говорили, что резко отрицательно.

Вы намеренно путаете или неспособны понять, о чем пишется? Вы спросили о коммунистическом Китае, я ответил.

И ну да, социализм недальновидно использует низменные мотивы пролетариев (людей, которым нечего терять). Мало того, скоро социализм закономерно приводит к тому, что пролетариев становится больше.

  • 1