?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Я еще раз говорю. Не надо мне верить. Мы тут не в религию играем. Я вам даю ссылки. Хотите верьте им, хотите нет. Достижения Маска меня лично не вдохновляют, но я не исключаю, что вас они могут вдохновить. Я ни цента не вложу ни в него, ни в его проекты. Но если вы хотите вложиться, пожалуйста, дерзайте. От меня-то вы что хотите? Чтобы я поверил в Маска? так вопросы веры не обсуждаются. Вы можете верить в деда Мороза, Маска, инопланетян, мне тоже прикажете в это верить? Если я ошибаюсь, время покажет. Но я ничего не теряю, ни веры, ни денег. Если вы ошибаетесь, то потеряете веру и деньги (если вложитесь). Так вы же согласны рискнуть? А насчет блестящих биографий, почитайте об Элизабет Холмс," Стиве Джобсе от медицины" с ее стартапом и достижениями, миллионами вложений и полным пшиком на выходе.

А я еще раз вам пишу: я вам не верю. И религия совсем уж не причем.

Итак, достижения вы отложили и теперь хотите, чтобы я без анализа достижений занимался вашими убеждениями?

Я хочу, чтобы вы перестали запускать сплетни, вроде "нечаянного" сравнения Маска с Мавроди или Насреддином. Я готов обсудить что-то предметно и правильно. Вопрос о доверии сводится к оценке сделанного. Но если вы провокатор, то, разумеется, вы начнете как идиот, чтобы показать, что у вас не выходит.

Так вы идиот или провокатор?

Слушайте, да вы мне льстите! Я даже как-то смущен. Оказывается, мои скромные наблюдения вызывают у вас такую бурю чувств. Успокойтесь, голубчик. Каким образом, скромный комментатор ЖЖ может скомпрометировать Маска с его великими достижениями? И причем здесь мои убеждения? Вы бы меня, голубчик, еще на дуэль вызвали за осквернение вашей веры в Маска!
"Вопрос о доверии сводится к оценке сделанного. "
Оценка - понятие субьективное. Вы оцениваете на высший балл, я на низший. Спор может разрешить эксперт, которому обе стороны доверяют. Таким экспертом при капитализме чаще всего являются финансы. Уменьшение финансирования говорит о падении доверия. Увеличение - о росте доверия. В данный момент финансирование сокращается. Это все, что я знаю. Вы вольны доверять кому угодно и чему угодно, оценивать любую деятельность любого человека и компании. Но позвольте и мне иметь свое мнение. Я вам его не навязываю. Почему вы мне навязываете свою неистовую веру в Маска и иже с ним?
"Так вы идиот или провокатор?"
Если я не верю в великие дела Маска, я не то, ни другое. Я просто человек, который не верит в дело Маска. Мне глубоко наплевать и на него, и на его дела и на его способы зарабатывания денег. Я не собираюсь лететь на Марс и не предполагаю дожить до его колонизации. Меня гораздо больше волнуют земные дела. Если человечество не может решить проблемы с бедностью, голодом, неравенством, доступной медициной на Земле, то ему еще рано в космос.

Еще раз польщу: демагог и сплетник. Это не значит, что каждый такой - герой поколения. Дело ведь не в субъективности и оценок я не ставил. В дела не надо верить, на них надо внимательно смотреть.

  • 1