?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
вас послушать, так Америка от хорошей жизни отказывается финансировать космос. Когда Америка рассчитывала на частников, то была другая Америка. Средний класс занимал 75% населения, бедных было не так много, как сегодня, соц. обязательств таких не было, гос. долг не рос такими темпами, как сейчас. Сегодня ситуация несколько изменилась. средний класс занимает уже меньше 50%, количество бедных, сидящих на программах помощи резко выросло, богатые не так охотно платят налоги. А капиталист, как бы он ни верил в добрыев намерения Маска, вкладыватсья в нечто, что полетит в 2030г. не будет. Сегодня он вкладывает деньги, а хочет прибыль получить завтра. Словом, вы можете оставаться при своем мнении, не мне вас разубеждать.

Мне ваши переживания не любопытны, простите. Вы отвечаете на незаданный вопрос.

Да, США по-прежнему останется ведущей страной в научном освоении космоса. Президент Обама показал, что прекрасно понимает суть развития космонавтики и предал ей новый смысл и ускорение. Я сужу не по деньгам, а по делам, мне так нагляднее.

Я сужу не по деньгам, а по делам,

В этом ваша и ошибка. К сожалению, в мире капитализма все определяется деньгами и полученной выгодой. Причем здесь и сейчас. Общественное благо отступает на второй план.
И только в столь нелюбимом вами социализме все определяется общественной выгодой св долгосрочной переспективе, а не деньгами.

В этом ваша ошибка. Не единственная.

Собственно, если судить именно по делам, то становится очевидно, при каком именно строе "общественное благо отступает".

Edited at 2016-09-06 10:56 am (UTC)

Судите по делам? Отлично. За две первые пятилетки в Советском Союзе с нуля построили 9000 заводов. Множество социально ориентированных законов, введененных СССР, были приняты впервые в мире именно у нас. начиная с бесплатной медицины и гос. жилья. Кеннеди, захотев понять, как так получилось, что русские первыми полетели в космос, грустно констатировал: "Советский Союз обогнал нас за школьной партой". Если социализм так плохо, то с какого перепугу все т.н. развитые капиталистичексие страны взяли на вооружение социальную политику, соревнуясь, кто больше соц. пакета своих гражданам даст? Бесплатное всеобщее образование - это что, дикий капитализм? бесплатная медицина - мечта капиталиста? Гос. финансирование долгосрочныех проектов - откуда это? Государство в Америке с самого начала было задумано только чтобы осуществлять защиту страны от внешнего нападения. Государство с каждый годом все больше на себя берет обязательств, бесплатно кормит, поит, лечит, дает образование предоставляет жилье бедным, из чистого альтруизма богатые добровольно делятся? В чистом виде капитализма давно нет, подтврерждая то, что Маркс говорил: капитализм рано или поздно переходит в социализм, так как именно соц. неравенство и несправедливое распределение дохода при капитализме и сподвигнут людей сикать строй, где государство само начнет перераспределять доход от богатых в пользу бедных. Все эти социальные пакеты, программы, реформы в пльзу бедных, пособия, продовольсвенные карточки откуда?Самым изучаемым автором в Америке является Маркс. А социалистичекая партия Америки самая большая в развитых странах.

Это у вас типичные слова. Первая пятилетка была вовсе провалом. Не говря уж о том, что Россия - это не с нуля, а миллионы замученных и голод - просто преступление перед теми, кого по вашему идиотскому мнению осчастливили.

Собственно, в США подход был очевидно лучшим.

Вы надоели.

Да, да, как же, слышал, сто миллионов невинно убиенных лично товарищем Сталиным. И только при капитализме люди живут долго и счастливо.

Вы не то слушаете. Это всегда сказывается: то 9000 одних только заводов, то 100 мильенов лично. Видимо, дело в вас.

"Вы не то слушаете. Это всегда сказывается: то 9000 одних только заводов, то 100 мильенов лично. Видимо, дело в вас."

Голубчик, это вы не то курите. Это всегда сказывается: то вы со мной прощались, то по новой дискуссию начинаете. Видимо, дело в травке.

А я с вами давно не спорю, только с вашей клеветой. Догадайтесь о разнице.

  • 1