?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
1. Ну я, значит, из некоторых людей, которые полагают, что образование японцев и корейцев не лучше скандинавского. Смело предположу, что дело в неравновесном состоянии азиатских экономик, а образование это традиция.

2. Я не вижу там ничего советского. Советское образование убого. То есть бывает хуже, конечно, но это не европейский уровень, безусловно.

3. Ад это ад. Это партийные чистки и трудовое перевоспитание ученых, голод в деревне и чудовищный труд в городе, включая детский. Это отравленная земля. Не надо обращаться к тонкому анализу.

4. Прибалты едут куда пожелают для самореализации. Среди оставшихся множество людей, которые чувствуют себя лишними. Вообще, уровень самоубийств высок как раз в России.

Свобода, это свобода, а не кто больше заплатит. Если подумаете, поймете.

5. Финляндия не просто ничего не должна большевикам, которые разрушили империю, но стойко воевала с ними. И теперь потомки большевиков - главные враги. А в лучшем случае - потребители финских товаров.

6. Китай - страна второго сорта, потому что ее жители рассматриваются до сих пор как ресурс. Этот ресурс, вроде нефти, который влияет на мировую экономику.

7. Нет уж, я предпочту заниматься своими трудностями сам, а не слушать ваших советов как быть русским. Русские не хуже иммигрантов в развитые страны, "американских таджиков". У них есть все предпосылки стать лучше. Прибалты и поляки с финнами показывают пример скорого превращения русских.

Вам я желаю перестать мечтать странах. Начать жить, где вы находитесь. Брать на себя ответственность за близких.

Edited at 2016-09-05 10:11 pm (UTC)

Детский труд в Советском Союзе! Да у вас еще более запущенный случай, чем я думал. Хорошо хоть не работорговля. Ну-ну! Вы будете рассказывать человеку 1967 года рождения в СССР, как он жил и жили его родители.
Это мне напоминаете опрос общественного мнения в Америке, когда у людей спрашивали, какой строй самый справедливый. И получали в ответ: "отнять у богатых и поделить", а на вопрос "как они относятся к коммунизму", говорили, что резко отрицательно.

Вы намеренно путаете или неспособны понять, о чем пишется? Вы спросили о коммунистическом Китае, я ответил.

И ну да, социализм недальновидно использует низменные мотивы пролетариев (людей, которым нечего терять). Мало того, скоро социализм закономерно приводит к тому, что пролетариев становится больше.

  • 1