?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Ракета SpaceX взорвалась до старта
zelenyikot


Falcon-9 взорвался на стартовом столе во время тестового прожига двигателей. Сейчас на стартовой площадке пожар, скорее всего повреждения будут существенные. Также подтвердили потерю полезной нагрузки - спутника Amos-6.

Ракета была новая (вторичную ступень планируется запускать только к зиме), проходила обычную процедуру проверки двигателей к пуску. Судя по всему, ракета проверку не прошла. Испытания проходили на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома Канаверал, которую SpaceX арендовал у NASA.





Запуск должен был состояться в субботу - телекоммуникационный спутник Amos 6 на геостационарную орбиту.

Радарная съемка дымного шлейфа от взрыва:




Пожар стихает. Видны покореженные фермы обслуживания, но вроде не сильно.



SpaceX подтвердил потерю полезной нагрузки - $200 млн израильского спутника AMOS-6!
Пострадавших вроде бы нет.



Повреждения пусковых сооружений все же серьезные:



Спутник Amos-6 создавался при финансовом участии Facebook, для обеспечения Интернет-вещания в Африке.

Подтвердилось, что возгорание началось до начала самого теста, на этапе подготовки к испытанию.

Подробности выясняем.

zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Я уже говорил о неадекватном понимании друг-друга на форумах.

"Окажись тут ваши родные..." Мои родные ЖИВУТ СЕЙЧАС в России! И я спрашиваю уже 20 лет: когда "гнойник прорвет"? Чтобы успеть их вывезти до того, как они станут "песчинками в оползне"!

Все эти годы я читаю англоязычную "аналитику великих Россияведов" о "озверении в воздухе" и что вот-вот рванет. А их подпитывают Российские "бабченки". А потом В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ приезжаю в Россию и вижу, что народ стал жить лучше, города - чище (я не только в Москве бываю, но и в провинции), люди - вежливее, много строится. Вы говорите одно, а друг мой, генеральный директор подмосковного объединения - другое. Кому верить? Все сторонники "вот-вот гнойник прорвет" ошибались 20 лет подряд - я буду верить другим.

Я уже говорил о неадекватном понимании друг-друга на ф

JFYI: "я живу здесь" и "родные живут здесь" - это далеко не одно и то же в плане восприятия действительности.

> приезжаю в Россию и вижу, что народ стал жить лучше, города - чище (я не только в Москве бываю,
> но и в провинции), люди - вежливее, много строится

А я вот живу в пресловутом "красном поясе" и "депрессивном регионе" (как понимаю, в прилежащих деревнях/ПГТ дело обстоит ещё "веселее").

> Кому верить?

Россия - она БОЛЬШАЯ! В своё время Н.Зубаревич озвучивала "теорию четырёх Россий", что сосуществуют одновременно и практически на одном и том же территориальном пространстве.

PS вы не находите, что к космосу эта тематика имеет весьма опосредованное отношение - и надо перебираться либо в личную переписку, либо в другой блог?



Согласен. Здесь другая тема, о которой мы с вами уже говорим на другой странице по поводу "стратегической ошибки" Маска.

Я не знаю какой у вас английский, но советую посетить англоязычные форумы на эту тему Маска. Там нет такого острого идеологического противостояния "ватники/поддпиндосники" и более профессионально.

но советую посетить англоязычные форумы

Дык я там и так "тусуюсь", спасибо... %-)

> Там нет такого острого идеологического противостояния "ватники/поддпиндосники" и более профессионально.

Я знаю >B-] Более того, малейшие "политические экзерсисы"(tm) там достаточно жёстко пресекаются модераторами (во всяком случае на Reddit'е ;-)


  • 1