?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
Проблемы с «Прогресс МС-04»
zelenyikot


Сегодня с проблемами запущен грузовой корабль «Прогресс МС-04». На этапе работы третьей ступени, с 383 секунды пропала телеметрия.


Во время трансляции пуска бодрый отчет шел до 490 секунд, подтверждения об отделении ступени не произнесено. Хотя уже на 470-й секунде в голосе диктора чувствуется сомнение.


О причинах и последствиях пока рано рассуждать.

По данным портала russianspaceweb.com произошел сбой в работе третьей ступени где-то в этом участке и тогда падение произошло на территории республики Тува.


По данным Роскосмоса, высота полета, на момент потери связи, была около 190 км. Скорость: около 5 км/с. Сообщается, что все элементы корабля и груз должны были сгореть, но у меня есть сомнения, что до Земли ничего не долетит. Эти корабли спускают в атмосферу на скорости 8 км/с, и стараются делать это над безлюдными участками Тихого океана, чтобы никого случайно не зашибло. Почему-то мне кажется, что часть груза можно еще найти в тайге, например остатки нового скафандра "Орлан МКС". А уж термостойкие детали двигательной установки точно долетят.

В соцсетях выкладывают фото чего-то горящего, но в достоверности никто не поручится, тем более это может быть горением второй ступени.



На форуме Новостей космонавтики напоминают, что это уже четвертая авария "Союза" за 5 лет, и всегда виной оказывалась третья ступень.

В Туве начали находить обломки.


Эх, чуть-чуть не дотянули. Мог бы стать первым безаварийным годом за долгое время...

zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Упал. Жалко очень, как и любой космический корабль в такой ситуации. Но пора признать, что проблемы системные, и при нынешней организации всего в России увы, иначе работать ничего не будет. Это прискорбно но факт.

Нужны расстрелы...без них, ну никак...И я тоже считаю, что гумманизм погубит Россию.

Расстреляемым или расстреляющим желаете? Главное, зачем вас расстреливать и попадаете ли вы?

Я и так под прокуратурой хожу. Ежедневно. Ибо нажму случайно не ту кнопку...

Както , после отключения от электричества района где есть аэропорт, и туда как раз ТУ-134 садился, так меня под белы рученьки прям с раьботы увели...шёл 99-й год. На электростанциях небыло топлива.

Если шутка, то вредная. О жертвоприношениях слишком многие мечтают. Им так будет спокойнее.

если гуманизм и Россия несовместимы, ...

Согласен. Начать с путлера.

В этом году три космических фейла: по одному у Китая, США и России. Ну ещё японцы угробили телескоп, а европейцы - спускаемый модуль на Марс.
Но, проблемы системные только в России, да? На Украине только проблем нет, там просто ничего нет и ничего никуда не летает.

так американский "Антарес" полетел ведь с украинским двигателем,хотя только первая ступень была сделана в КБ "Южное",но всё равно укаинский двигатель,даже генеральный конструктор хвалился что могут за 2-3 года на Луну полететь,если будет финансирование полёта.

Хм. Так ведь и у китайцев движки по сути украинские. Меня терзают смутные сомнения.

китайцы известные мастера копирования они купили космический скафандр в России и скопировали его,так у них всё делается копируются агрегаты,например двигатель с одной машины кузов с другой,а салон с третьей и в итоге китайский автомобиль.

На "Антаресе" украинских двигателей нет и никогда не было. Там были советские из Самары, сейчас российские, из Химок.

> проблемы системные только в России, да?

Именно так. Иначе обьяснить продолжающиеся аварии с отработанной еще в советские времена техникой невозможно.

Ты то что сдесь делаешь говнюк?

вован знает, вован летал =))

  • 1