?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Космическая выставка, которой не было
zelenyikot


Чуть более года назад я рассказал читателям о сборе средств на космическую выставку "Космос: Пространство и Время", которую планировалось провести в Москве на Artplay. Инициаторам проекта удалось собрать полмиллиона рублей… И не удалось провести выставку.

Я ощущаю свою вину, что рекомендовал поддержать проект, который в результате оказался пшиком. Когда мы начинали обсуждение этой идеи с Евгением Кузнецовым, то всё выглядело более прилично, он рассказал как участвовал в организации довольно крупного и успешного фестиваля Geek Picnic, говорил о популяризации космонавтики и своих планах показать ее в новом виде.



Конечно, я понимал, что 0,5 млн рублей мало для организации и проведения серьезной мультимедийной выставки, о которой говорили инициаторы. Но зачастую сбор средств объявляется чтобы продемонстрировать потенциальным инвесторам интерес аудитории к проекту. Открытие выставки обещалось к началу 2016 года, и его не произошло. Потом перенесли на конец апреля, потом на осень, и всё окончательно заглохло.

В сообщении на Бумстартер, инициаторы написали, что продолжают искать варианты реализации выставки, но готовы вернуть средства, если кто-то изъявит желание.

Несмотря на провал этой попытки, в Artplay все-таки открылась космическая выставка Solaris Space. Я о ней уже рассказывал в своем летнем обзоре. Но Евгений к ней непричастен, поэтому все билеты, которые предзаказывались у него через Boomstarter, там недействительны. Многое из того, что заявлялось в проекте, вроде моделей космических кораблей и скафандров, на существующей выставке не найти. Зато там есть экзопланетная фауна, звуки разных планет Солнечной системы, и черная дыра.









Еще там есть небольшой выход на Марс в 3D очках, но это за отдельную плату.



Как я уже и отмечал, с инженерной точки зрения Solaris мало интересен, так как космонавтики тут почти нет (есть только забавный луноход), но есть неплохой научно-популярный фильм в кинозале, и там можно провести до часа времени в темноте и мыслях о космосе.

Я смог договориться с организаторами выставки Solaris Space на Artplay и у меня есть 50 билетов для тех подписчиков, кто переводил деньги на выставку, которой не стало.

Чтобы получить от меня промокод на бесплатное посещение выставки Solaris Space нужно:
1) Быть спонсором проекта выставки “Космос: пространство и время” (список у меня есть)
2) Написать мне в ЖЖ, ВК, FB или e-mail, чтобы вам выслали промокод.

Внимание: 17 декабря на Artplay открылась еще одна космическая выставка Космос.Love, так, что теперь туда можно отправляться в целую космическую экспедицию. На "Космос.Love" я еще не был, как загляну - расскажу.

zelenyikot

Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 76
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Я ни где не был, кроме планетария.

А в школе бывали?

Астрономию я любил в школе, но только учебник был самый тонкий. Сейчас здесь просвещаюсь, у Кота.

Планетрака, планетарий, заходите в пролетарий!

Слово пролетарий, из словаря забытых слов. А когда то звучало гордо!

Так ведь гегемон!

"К пролетарию обращаться - Гегемон!" (почти что Марк Крысобой)

Добрый день.
Последняя ссылка на космос.лав выдает ошибку 404.

разобрался, у меня системный язык английский, и оно редиректит на http://kosmos.love/en/ , а там 404
передайте им?

(Deleted comment)
Спасибо за пост! Правда, очень приятно, что вы мало того, что не забыли, да еще и постарались для подписчиков :)
Кузнецов мне все таки деньги вернул, думаю - я не имею права на билеты в Solaris Space, это наверное не честно (деньги же мне вернули, хоть и не полную сумму)
Но в любом случае спасибо!!!


Тоже вернул деньги.

Очень жаль, что выставка перешла в "долгострой". Деньги обратно не просил, надежда умирает последней =)

Очень достойный с вашей стороны поступок. Жму руку! К сожалению, такие истории случаются.

Был на Космос.Love в первый день, довольно скучно там и мало всего. Какой-то нелепый гибрид, направленный одновременно на любителей искусства и на гиков, и в результате неинтересный никому.

Чтобы получить от меня промокод на бесплатное посещен

Ослик по аналогичному поводу уже всё сказал:

>> но готовы вернуть средства, если кто-то изъявит желание.

Особенности российского краудфандинга? Что значит "если кто-то изъявит желание"? Если неудавшийся организатор - честный человек, то просто ОБЯЗАН вернуть, притом с извинениями.

Кстати да. Расчёт на то, что немногие захотят "заморачиваться".

не очень понятно что с "потенциалом" он таки есть или его нет? дело было только в сумме?
в чем заключается "пшик"...

За год космических выставок уже штук пять открылось, так, что потенциал, безусловно, есть.

>> Но оказалось, что легче сказать, чем сделать. Я и представить не мог,
>> как сложно вести переговоры с Роскосмосом.

По одной этой фразе из "отмазок" устроителя понятно, в чем заключается "пшик". О таких вещах нужно думать (и заключать предварительные договоренности) ДО размещения проекта на краудфандинговом сайте! Похоже, что т.н. "организатор" (поскольку ничего организовать ему не удалось) - просто безответственный человек, непрофессионал, возможно, что просто мошенник (поскольку деньги раздать не спешит).

  • 1