zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Космическая выставка, которой не было
zelenyikot


Чуть более года назад я рассказал читателям о сборе средств на космическую выставку "Космос: Пространство и Время", которую планировалось провести в Москве на Artplay. Инициаторам проекта удалось собрать полмиллиона рублей… И не удалось провести выставку.

Я ощущаю свою вину, что рекомендовал поддержать проект, который в результате оказался пшиком. Когда мы начинали обсуждение этой идеи с Евгением Кузнецовым, то всё выглядело более прилично, он рассказал как участвовал в организации довольно крупного и успешного фестиваля Geek Picnic, говорил о популяризации космонавтики и своих планах показать ее в новом виде.



Конечно, я понимал, что 0,5 млн рублей мало для организации и проведения серьезной мультимедийной выставки, о которой говорили инициаторы. Но зачастую сбор средств объявляется чтобы продемонстрировать потенциальным инвесторам интерес аудитории к проекту. Открытие выставки обещалось к началу 2016 года, и его не произошло. Потом перенесли на конец апреля, потом на осень, и всё окончательно заглохло.

В сообщении на Бумстартер, инициаторы написали, что продолжают искать варианты реализации выставки, но готовы вернуть средства, если кто-то изъявит желание.

Несмотря на провал этой попытки, в Artplay все-таки открылась космическая выставка Solaris Space. Я о ней уже рассказывал в своем летнем обзоре. Но Евгений к ней непричастен, поэтому все билеты, которые предзаказывались у него через Boomstarter, там недействительны. Многое из того, что заявлялось в проекте, вроде моделей космических кораблей и скафандров, на существующей выставке не найти. Зато там есть экзопланетная фауна, звуки разных планет Солнечной системы, и черная дыра.









Еще там есть небольшой выход на Марс в 3D очках, но это за отдельную плату.



Как я уже и отмечал, с инженерной точки зрения Solaris мало интересен, так как космонавтики тут почти нет (есть только забавный луноход), но есть неплохой научно-популярный фильм в кинозале, и там можно провести до часа времени в темноте и мыслях о космосе.

Я смог договориться с организаторами выставки Solaris Space на Artplay и у меня есть 50 билетов для тех подписчиков, кто переводил деньги на выставку, которой не стало.

Чтобы получить от меня промокод на бесплатное посещение выставки Solaris Space нужно:
1) Быть спонсором проекта выставки “Космос: пространство и время” (список у меня есть)
2) Написать мне в ЖЖ, ВК, FB или e-mail, чтобы вам выслали промокод.

Внимание: 17 декабря на Artplay открылась еще одна космическая выставка Космос.Love, так, что теперь туда можно отправляться в целую космическую экспедицию. На "Космос.Love" я еще не был, как загляну - расскажу.

zelenyikot


promo zelenyikot december 8, 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

  • 1
Я ни где не был, кроме планетария.

А в школе бывали?

Астрономию я любил в школе, но только учебник был самый тонкий. Сейчас здесь просвещаюсь, у Кота.

Планетрака, планетарий, заходите в пролетарий!

Слово пролетарий, из словаря забытых слов. А когда то звучало гордо!

Так ведь гегемон!

"К пролетарию обращаться - Гегемон!" (почти что Марк Крысобой)

Добрый день.
Последняя ссылка на космос.лав выдает ошибку 404.

разобрался, у меня системный язык английский, и оно редиректит на http://kosmos.love/en/ , а там 404
передайте им?

На последней фотке умилил покоритель Марса в валенках по фасону от Ugg.

Спасибо за пост! Правда, очень приятно, что вы мало того, что не забыли, да еще и постарались для подписчиков :)
Кузнецов мне все таки деньги вернул, думаю - я не имею права на билеты в Solaris Space, это наверное не честно (деньги же мне вернули, хоть и не полную сумму)
Но в любом случае спасибо!!!


Тоже вернул деньги.

Очень жаль, что выставка перешла в "долгострой". Деньги обратно не просил, надежда умирает последней =)

Очень достойный с вашей стороны поступок. Жму руку! К сожалению, такие истории случаются.

Был на Космос.Love в первый день, довольно скучно там и мало всего. Какой-то нелепый гибрид, направленный одновременно на любителей искусства и на гиков, и в результате неинтересный никому.

Чтобы получить от меня промокод на бесплатное посещен

Ослик по аналогичному поводу уже всё сказал:

>> но готовы вернуть средства, если кто-то изъявит желание.

Особенности российского краудфандинга? Что значит "если кто-то изъявит желание"? Если неудавшийся организатор - честный человек, то просто ОБЯЗАН вернуть, притом с извинениями.

Кстати да. Расчёт на то, что немногие захотят "заморачиваться".

не очень понятно что с "потенциалом" он таки есть или его нет? дело было только в сумме?
в чем заключается "пшик"...

За год космических выставок уже штук пять открылось, так, что потенциал, безусловно, есть.

>> Но оказалось, что легче сказать, чем сделать. Я и представить не мог,
>> как сложно вести переговоры с Роскосмосом.

По одной этой фразе из "отмазок" устроителя понятно, в чем заключается "пшик". О таких вещах нужно думать (и заключать предварительные договоренности) ДО размещения проекта на краудфандинговом сайте! Похоже, что т.н. "организатор" (поскольку ничего организовать ему не удалось) - просто безответственный человек, непрофессионал, возможно, что просто мошенник (поскольку деньги раздать не спешит).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account