zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Книге о Луне Павла Шубина - быть
zelenyikot

Павел Шубин (pilot_pirks) собрал необходимые средства на издание своей лунной книги. Если заказать её сейчас, то к выходу она станет еще лучше. Изначально автор научно-популярной книги "Луна. История, люди, техника" открыл сбор средств на электронную версию. Будущие читатели скинулись на Boomstarter в два с половиной раза больше, и уже хватает на бумажную. Но если собрать еще 150 тыс рублей, то качество книги станет лучше: повысится качество бумаги, прибавится цветных иллюстраций, увеличится тираж.

Не надо ничего жертвовать. Достаточно оплатить предзаказ будущей книги, или выбрать памятный сувенир, или всё вместе. Я, например, хочу вымпел с "Луны-9", в дополнение к бумажному изданию "Луны".



О том, что книга будет и будет интересной можно не сомневаться. Предыдущая работа Павла Шубина по истории исследования Венеры финансировалась точно так же через краудфандинг и, хоть и с задержками и трудностями, но дошла до читателей.



Талант автора превращает рассказы о космических железках в остросюжетные истории где научные загадки разгадываются учеными-детективами, по скупым уликам, добытым на других планетах, в неравной борьбе с законами физики, непредвиденными обстоятельствами и жесткими сроками. Павел дает возможность почувствовать себя на первых местах трибуны космической гонки. При этом, его книга - не художественное представление, а очень детальное, внимательное к мелочам, документальное повествование.

Если забыли или откладывали предзаказ книги - сейчас самое время его совершить.

Если переживаете, что сейчас в России выпускают мало качественной литературы по исследованию космоса - сейчас самое время это исправить.

Если не знаете как вообще оказались на этой странице - Луна это такая большая круглая не ослепляющая штука в небе, и люди с роботами были на ней 40 лет назад. Узнать подробности поможет книга Павла Шубина.


Осталось меньше 48 часов:
https://boomstarter.ru/projects/149141/luna_istoriya_lyudi_tehnika

zelenyikot

Помочь автору можно расказав в соцсетях о его книге:
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot june 20, 08:50 197
Buy for 800 tokens
Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами,…

  • 1
Во-первых, вы, видимо, путаете печать тиража, и издание. В издание входит всё, включая роллтон автора, которым он питался во время написания книги, гонорары редактора, корректора, верстальщика, печать тиража, заказ сувенирки, рассылка по стране...
Во-вторых, не забывайте налоги и комиссию банка и краудфандинговой площадки. До Павла дойдет на 23% меньше этой суммы.

А сколько ж Павел хочет себе лично =))) Я просто как автор нескольких книг хотел бы удивиться желаниям коллег =)))
И когда я называю цифры я говорю о реальных цифрах которые подтвердит вам любое издательство от "Крылов" до "Аст" =)))

Расчёты есть у Павла в описании.
https://boomstarter.ru/projects/149141/luna_istoriya_lyudi_tehnika

Бухгалтерия

Несколько слов о финансовой стороне дела.

По текущей оценке типографии, стоимость печати 500 экземпляров «Луны» (формат как у «Венеры», но объем - 384 страницы) будет стоить 400 тысяч рублей (394 368, если точно), 1000 экземпляров – 510 тысяч рублей (509 835). Ориентируемся на 500 экземпляров. Отправка "Венеры" сейчас стоит 160 рублей, без почтового пакета. Оцениваем отправку "Луны" в 200 рублей. Значит, отправка 500 экземпляров будет стоить 500х200=100 тысяч рублей. Еще 100 тысяч закладываем на расходы по верстке и выкуп иллюстраций (хотя по опыту Венеры – лучше бы 200 тысяч).

Итого: 500+100+100 = 700 тысяч рублей.
+23% комиссия Бумсартера.
Выходит минимальная сумма в 900 тысяч рублей.

Это очень большая сумма. Даже то, что я уложился в нее прошлый раз, почему-то не радует. Сейчас, возможно, уже не будет той истории, что случилась два года назад, с магическим спасением в последний момент. Это действительно момент истины, и только от вас будет зависеть, получится издать эту книгу или нет. Увы, ресурсы автора уже исчерпаны.

это ужас... это безумие. Это отмороженнейшие ЦЕНЫ! пусть открывает любой ширпотреб с прилавка там указаны издательства, которые потоком за МЕНЬШИЕ значительно деньги отпечатают все что душе угодно в Туле, калуге, Самаре и прочих деревнях огромной родины с прекрасным качеством и еще своей рекламой!

Павел выбрал определённый формат книги, с дорогой бумагой и качественными цветными иллюстрациями.

Это все прекрасно, я знаком с форматом подарочных книг Бушкова и Радзинского... страниц побольше, мелованный глянец при цветных иллюстрациях... там близко нет подобных цен.

Всегда найдется тот, кто знает где сделать дешевле. Ну так предложите Павлу, найти типографию позволяющее то же качество за неблизкую цену, а себе возьмите 50% разницы. Все выиграют.

50% вы подколоть хотели. ок... Я сейчас выскажусь и пожалуй не буду портить больше малину =)))
Странно, что я единственный, кто вообще взял в руки калькулятор =)))

В бизнесе где за лишние 5 центов (Карл!) люди душат друг друга месяцами. Где за 15 центов лишних с экземпляра одобренного минобром труда идут нормальные такие перестрелки с милым членовредительством. Человек ведет речь отдать легко и быстро 12 с хреном полноценных бакса за экземпляр...

Ок, ок... Я уважаю чужой труд даже в таких вот проявлениях =))) И труд должен быть оплачен =)

Я не сомневался, что считать чужие деньги вы умеете, но вот сможете ли что-то еще? Найдите дешевле, а условия обговорите с автором. Языком-то чесать все умеют, а как до дела доходит - сливаются.

А вы сколько получаете за рекламу такого проекта? Ну если мы начали друг друга троллить? В процентах? Вы мне там гляжу 50 % предложили. вам то наверное точняк от 30 к за пост перепадает? =)))))

Напишите ему. И он сам видимо прочитает. Я думаю, что выбор был обусловлен рядом причин (Павел подробно писал о каждом шаге), но мало ли. :-) пусть ещё посмотрит варианты.

пусть прочитает.
Я вообще удивлен, что при таких запланированных расходах он просто не спихнул свою работу на паритете расходов и дохода в любое специализированное издание. Они с удовольствием разделят риски издания. Даже без передачи исключительных прав. У него, если с иллюстрациями получится на мой скромный взгляд 14 а.л. текста. Это даже по меркам ширпотреба офигительно правильный формат. Если за всем этим не стоит что-то, чего я не знаю, то ему дорога в Азбуку и прочие злачные места.

Плохо, что вы не прочитали бэкграунд. В проекте книги о Венере подробно написано, как Павел общался с издательствами. Почти везде отказали. А то, что согласилось, потребовало полностью изменить формат книги. Всё взвесив, Павел сам взялся за издание, получив очень много проблем и опыта.

Издавая первую книгу, Павел продал свою коллекцию монет и что-то из техники.

Кажется кто-то очень круто поднимется на таких заказчиках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account