zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Потеряна связь со спутником Angosat
zelenyikot


Вчера вечером с Байконура стартовал последний «Зенит», который вывел ангольский телекоммуникационный спутник Angosat на геопереходную орбиту. Разгонный блок "Фрегат" отработал как надо, дальше спутник должен был начать движение самостоятельно. По слухам, на этапе раскрытия солнечных батарей связь прервалась. Роскосмос подтвердил факт потери связи со спутником, но подчеркивает, что возможно еще восстановление работы в штатном порядке. Американская система NORAD подтверждает штатное выведение спутника, т.е. к ракете и разгонному блоку претензий нет.




Angosat — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола, на заемные средства у российских банков ВТБ, ВЭБ и Росэксимбанк. Спутник должен был обеспечить вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Полезную нагрузку поставлял французский производитель Airbus. Спутник производился на российской легкой геостационарной платформе «Ямал» разработки  РКК «Энергия».


Проект Angosat предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. В реализации проекта также участвуют предприятия госкорпорации Роскосмос. В организации запуска на Байконуре участвовали представители компании S7.



Общая сумма проекта составила около $320 млн, включая строительство спутника, его запуск, создание наземной инфраструктуры в Анголе и подготовку специалистов. Российские банки осуществили кредитное финансирование в размере $280 млн. Спутник был застрахован на $240 млн в страховых группах Согаз и ВТБ Страхование.

Будем следить за развитием событий.

UPD: продолжение - спутник вернулся.

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot december 8, 2016 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

  • 1
Думаю руководители отрасли даже не выезжали в Россию с курортов Италии. При Сталине бы расстреляли парочку, другие бы прыгали как ошпаренные без сна и отдыха - проверяли бы каждую гайку. А сейчас - всем насрать. Набили карманы и улетели в Лондон к семье.

Зачем профессионалу вообще работать в стране, где работу собираются стимулировать расстрелами? Ну вот зачем?

а в какой стране такое нелепое гавно, как руководители нашего космоса смогут найти работу? Сортиры мыть - да. Но не более.

ну так на работу в россии тоже надо нанимать нормальных людей, а не "нелепое говно", из которого вы даже расстрелами хороших начальников не сможете сделать. Просто потому что они - говно.

Как зачем? Чтоб не расстреляли.

Думаете, расстрелы помогут выправить руки, чтоб не из жопы росли?

Нет не помогут, просто не будет уже рукжопых


допустим вам дали миллион долларов и сказали - жри от пуза, сри от жопы. Вы будете работать? Не думаю. Теперь другой вариант, вам дали миллион долларов, но приказали выполнить какую-то работу. Ну допустим связать носки. Думаю вы не будете ни спать, ни есть, пока их ссуко не свяжете как надо. Тут то же самое. Кто-то должен работать как ошпаренный, если у него зарплата 60 миллионов рублей в месяц. Мне так кажется.

Edited at 2017-12-27 03:57 pm (UTC)

Вы правы. Современной России обязательно нужен Сталин, ну чтобы были расстрелы 1,5 миллиона, чтобы чеченов (и прочих не русских) депортировать в Казахстан ну и т.д.

Насколько я знаю чеченцев не высылали при ельцыне - их просто бомбили. Это вы считаете гуманнее?

1.5 мало, я думаю надо расстрелять миллионов пятьдесят. И Кремль покрасить в зелёный цвет ещё.

(Screened comment)
при чём тут китай?

Мне не насрать. Стану президентом, я их и из Италий достану.

при Сталине расстреляли бы тех, на кого эти руководители указали б. И всё на этом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account