?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Потеряна связь со спутником Angosat
zelenyikot


Вчера вечером с Байконура стартовал последний «Зенит», который вывел ангольский телекоммуникационный спутник Angosat на геопереходную орбиту. Разгонный блок "Фрегат" отработал как надо, дальше спутник должен был начать движение самостоятельно. По слухам, на этапе раскрытия солнечных батарей связь прервалась. Роскосмос подтвердил факт потери связи со спутником, но подчеркивает, что возможно еще восстановление работы в штатном порядке. Американская система NORAD подтверждает штатное выведение спутника, т.е. к ракете и разгонному блоку претензий нет.




Angosat — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола, на заемные средства у российских банков ВТБ, ВЭБ и Росэксимбанк. Спутник должен был обеспечить вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Полезную нагрузку поставлял французский производитель Airbus. Спутник производился на российской легкой геостационарной платформе «Ямал» разработки  РКК «Энергия».


Проект Angosat предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. В реализации проекта также участвуют предприятия госкорпорации Роскосмос. В организации запуска на Байконуре участвовали представители компании S7.



Общая сумма проекта составила около $320 млн, включая строительство спутника, его запуск, создание наземной инфраструктуры в Анголе и подготовку специалистов. Российские банки осуществили кредитное финансирование в размере $280 млн. Спутник был застрахован на $240 млн в страховых группах Согаз и ВТБ Страхование.

Будем следить за развитием событий.

UPD: продолжение - спутник вернулся.

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 68
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Думаете, расстрелы помогут выправить руки, чтоб не из жопы росли?

Нет не помогут, просто не будет уже рукжопых


Угу-угу. Достаточно вспомнить судьбу ракетной промышленности в СССР в предвоенное время. А могли бы немцев обогнать.

по реактивной артиллерии обгоняли

Ага. Вот в тридцатых расстреляли Лангемака — и не стало рукожопых!

допустим вам дали миллион долларов и сказали - жри от пуза, сри от жопы. Вы будете работать? Не думаю. Теперь другой вариант, вам дали миллион долларов, но приказали выполнить какую-то работу. Ну допустим связать носки. Думаю вы не будете ни спать, ни есть, пока их ссуко не свяжете как надо. Тут то же самое. Кто-то должен работать как ошпаренный, если у него зарплата 60 миллионов рублей в месяц. Мне так кажется.

Edited at 2017-12-27 03:57 pm (UTC)

Вы будете работать? Не думаю.

Не меряйте всё по себе. Умные люди деньги вложат. Хоть миллион, хоть десять.

они и вкладывают - все имеют виллы в майями. Я говорю не о том. чтобы они воровали деньги и вкладывали их в США, а о том, чтобы они делали ракеты в России.

Идиоты, выигравшие в лотерею быстро разоряются. Вилла - это не вложение, а затраты. Надо инвестировать. В Россию инвестировать - идиотизм. Но кусочек от фирмы Маска можно купить.

Сталин инвестировал в Россию в 37-м году, хотя мог как Троцкий набить чемодан деньгами и сбежать в хорошую страну с инвестиционным климатом. В этом и отличие говна от личности.

а денежки где он взял? правильно - забирал хлеб и зерно и отправлял на нью йоркскую биржу. каннибалы и голод в СССР никого не интересовали

При Ельцыне 30 миллионов умерло, тоже всем пофиг

я сомневаюсь в этом

Вообще-то советский космос - это Королёв, случайно доживший до того момента, когда его, вдруг, вынули из лагеря. А мог бы и не дотянуть.

Сейчас почему-то нет никакого Королёва. Может потому что Сталин и Берия искали талантов и ставили их руководить отраслями? А сейчас все тёплые места заняты жопами вороватых мажоров от приватизации?

  • 1