?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Потеряна связь со спутником Angosat
zelenyikot


Вчера вечером с Байконура стартовал последний «Зенит», который вывел ангольский телекоммуникационный спутник Angosat на геопереходную орбиту. Разгонный блок "Фрегат" отработал как надо, дальше спутник должен был начать движение самостоятельно. По слухам, на этапе раскрытия солнечных батарей связь прервалась. Роскосмос подтвердил факт потери связи со спутником, но подчеркивает, что возможно еще восстановление работы в штатном порядке. Американская система NORAD подтверждает штатное выведение спутника, т.е. к ракете и разгонному блоку претензий нет.




Angosat — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола, на заемные средства у российских банков ВТБ, ВЭБ и Росэксимбанк. Спутник должен был обеспечить вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Полезную нагрузку поставлял французский производитель Airbus. Спутник производился на российской легкой геостационарной платформе «Ямал» разработки  РКК «Энергия».


Проект Angosat предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. В реализации проекта также участвуют предприятия госкорпорации Роскосмос. В организации запуска на Байконуре участвовали представители компании S7.



Общая сумма проекта составила около $320 млн, включая строительство спутника, его запуск, создание наземной инфраструктуры в Анголе и подготовку специалистов. Российские банки осуществили кредитное финансирование в размере $280 млн. Спутник был застрахован на $240 млн в страховых группах Согаз и ВТБ Страхование.

Будем следить за развитием событий.

UPD: продолжение - спутник вернулся.

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 73
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Вы правы. Современной России обязательно нужен Сталин, ну чтобы были расстрелы 1,5 миллиона, чтобы чеченов (и прочих не русских) депортировать в Казахстан ну и т.д.

Насколько я знаю чеченцев не высылали при ельцыне - их просто бомбили. Это вы считаете гуманнее?

Ельцин не считается. При Сталине кроме чеченов, еще дохрена народу уехали в бескрайние степи. При Ельцине чеченов бомбили, а при Путине русские платят дань чеченам.

что значит ельцын не считается? Ты о*уел что-ли, дружище?

Ты думаешь, что если Кадырова выпилили с мордокниги, то он силу потерял? А ну извиняйся быстро.

что значит ельцын не считается? Ты о*уел что-ли, совок? Ельцин это человечище, а ты мелкий совкодрочер.

1.5 мало, я думаю надо расстрелять миллионов пятьдесят. И Кремль покрасить в зелёный цвет ещё.

при ельцыне 150 миллионов сгинуло и ничё, никто претензий не предъявляет

Ха, и ты веришь в эти сказочки либерастов, про всего лишь 150 миллионов убитых? Открой глаза, тебе врут! На самом деле в девностые были убиты семьсот миллионов русских, потому что во главе России оказались венерианские шпионы. Те давно уже хотят завоевать нашу планету, но боятся русских, у русских единственных на всей Земле есть смертельное для инопланетян Ф-излучение мозга, благодаря особой хромосоме!

Edited at 2017-12-27 06:53 pm (UTC)

сравни население СССР и население его наследника РФ. Нет разве ощущения, что кто-то из руководителей страны жидко обосрался?

Edited at 2017-12-27 07:13 pm (UTC)

> кто-то из руководителей страны жидко обосрался?

Да кто спорит, русская антивенерианская чека обосрались по полной. Ельцин же явно не гомо сапиенс. Путин тем более, ну не получается у венериан создавать правдоподобных людей, пусть с Путиным они попытались раз пять. Разница между венерианскими клонами Путина отлично видна на телерепортажах.

Ты ведь надеюсь не русофоб, который не верит в особый путь русского народа, не верит в то, что русские своим мозговым ф-излучением защищают планету от вторжения венериан? Тут в каментах русофобов хватает, но ты-то выглядишь патриотичным и здравомыслящим человеком!

Их не надо сравнивать. Эти люди не умерли, просто оказались за границей.

А почему в зеленый?...

  • 1