zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Потеряна связь со спутником Angosat
zelenyikot


Вчера вечером с Байконура стартовал последний «Зенит», который вывел ангольский телекоммуникационный спутник Angosat на геопереходную орбиту. Разгонный блок "Фрегат" отработал как надо, дальше спутник должен был начать движение самостоятельно. По слухам, на этапе раскрытия солнечных батарей связь прервалась. Роскосмос подтвердил факт потери связи со спутником, но подчеркивает, что возможно еще восстановление работы в штатном порядке. Американская система NORAD подтверждает штатное выведение спутника, т.е. к ракете и разгонному блоку претензий нет.




Angosat — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола, на заемные средства у российских банков ВТБ, ВЭБ и Росэксимбанк. Спутник должен был обеспечить вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Полезную нагрузку поставлял французский производитель Airbus. Спутник производился на российской легкой геостационарной платформе «Ямал» разработки  РКК «Энергия».


Проект Angosat предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. В реализации проекта также участвуют предприятия госкорпорации Роскосмос. В организации запуска на Байконуре участвовали представители компании S7.



Общая сумма проекта составила около $320 млн, включая строительство спутника, его запуск, создание наземной инфраструктуры в Анголе и подготовку специалистов. Российские банки осуществили кредитное финансирование в размере $280 млн. Спутник был застрахован на $240 млн в страховых группах Согаз и ВТБ Страхование.

Будем следить за развитием событий.

UPD: продолжение - спутник вернулся.

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot june 20, 08:50 201
Buy for 800 tokens
Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами,…

  • 1
Сейчас почему-то нет никакого Королёва

Так надо же в людей ресурсы вкладывать. А в России только разворовывают что есть. Образование катится в жопу. Те, кто что-то могут, уезжают.

Кстати, "наши люди" есть и в западных космических фирмах. И работают вполне продуктивно.

не знаю ни одного руководителя, приватизатора или эффективного менагера, который смог устроиться на работу в западную фирму. Сталин все эти отбросы расстрелял в 37-м и дело сдвинулось. Сразу и Т-34 изобрели и Миг и так далее.

Сталин расстрелял цвет российской науки и культуры. Остались тупые преспособленцы, строчащие доносы.

Даже отцов атомной бомбы Берия чуть не загрёб, но ему вовремя дали по рукам. Многие другие области были просто уничтожены.

А если бы сделали не Т-34 а нормальный танк - может и не погибло бы 27 миллионов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account