?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Angosat вернули к жизни
zelenyikot


Специалисты РКК Энергия смогли восстановить связь со спутником Angosat, с которым возникли проблемы вчера. К сожалению, официальной информации немного, но она обнадеживающая:

"Со спутника получена телеметрическая информация, которая показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме."

В дальнейшем спутник продолжит полет по промежуточной орбите, близкой к геостационарной, на высоте около 36 тыс км. Для выхода на геостационарную орбиту в точку стояния ему потребуется запустить плазменные двигатели. При штатном выведении спутника двигатели запускаются через несколько дней - чтобы спутник успел избавиться от остатков атмосферы - плазменным двигателям нужен вакуум. Задача аппарата занять свое место на точке 13 градусов восточной долготы, над экватором, что ожидается через 17 дней после отделения от разгонного блока.

Продолжаем следить за развитием событий.

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 73
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1

Я во всем этом дилетант, потому мало что могу сказать. Меня смущает фраза, дескать телеметрия шла до момента раскрытия батарей. Как бы подробностей хотелось бы, когда она точно пропала. В начале раскрытия, в процессе или в конце. Если в начале, то возможно всплеск по питанию, из-за большой нагрузки, подвесил нежное оборудование. Которое и висело пока с земли, другим каналом, не перезагрузили. Если в конце, то всплеск по питалову при переключении с аккумулятора на солнечные батареи. Но это, как я уже сказал, размышления дилетанта. Который хоть и был радиоинженером, но космоса не касался ни как.


  • 1