zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Вы находитесь здесь
zelenyikot


Falcon Heavy полетел.

Боковые блоки вернулись, центральный не успел затормозить из-за нехватки топлива и затонул.
Машина на транзитной марисанской орбите.











zelenyikot
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot june 20, 08:50 201
Buy for 800 tokens
Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами,…

  • 1
повторю:
Успех не в двигателях и технологиях, а в устройстве мозга человека разумного, а не критикана и ваты.

Успех, я не спорю и раз за Маска. Но ничего особенного не сделано, полвека назад это уже было возможно.

тогда снова повторюсь:

Кто нибудь из более богатых чем Илон Маск русских бездельников добился хотя бы сотой части подобного успеха? Нет? Или есть?

Непонятно, как на ваш вопрос отвечать. Он задан неверно. Давайте для начала разберемся.
1. Кого из более богатых, чем Маск русских вы считаете бездельниками? Мне в голову ни одной кандидатуры не приходит.
2. В чем успех Маска? Я не вижу особо значительных успехов в его последних проектах. Тесла глобоко убыточна. Насколько убыточен проект спейс икс, я не интересовался. Но подозреваю, что ситуация еще хуже. И я не в курсе, насколько наса помогает проекту. Или вся заслуга в разработке ракет только коллектива Илона Маска? Если так, то это очень круто. Особенно, если нет финансирования от государства.
Разберемся с этими вопросами, и я обещаю подумать над "сотой частью успеха". Один процент от разработки ракет, это производство какого-нибудь прибора? Или открытие завода комплектующих, или проката? Наверное, много русских сотую часть сделали. У нас много талантливых и активных предпринимателей.

вы много говорите, активно думаете, но совершенно не слышите и не умеете читать.
вы поспешили с вопросами и эмоциями. ещё раз прочтите мой комментарий по поводу этого события, а затем подумайте, а задавал ли я вам лично вопросы? это риторические вопросы не требующие ответов в расчёте на компетентность и разум читающего.

я высказал своё ИМХО о том, что поступок Илона достоин подражания, облечён восторгом и пониманием его прыти, в чём, собственно и заключен его героизм и на чём основано моё восхищение им лично и его достижениям в частности.

для быстро, но невнимательно читающих раскрываю далее: героизм и достижение его не в том, что он изобрёл велосипед, а в его качествах инженера, конструктора и организатора, а также в умении окружающей его среды (читай - страны в которой он живёт и творит) видеть перспективы и думать о будущем, в её умении не заниматься безумным стяжательством и воровством у своего же общества ресурсов и достояний, в умении этого богатого окружения (читай - общества) вкладывать в таких как Маск, а не проёбывать национальное достояние с разорванной на груди последней рубахой.

Если вы не поняли, то я считаю Маска безусловно выдающимся человеком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account