zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Category:

Я больше не в "Даурии"



Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами, знакомились с интересными людьми из ракетно-космической отрасли, поучаствовали в МАКСе... Это была фантастическая работа в прекрасной команде, благодаря ней я впервые прикоснулся к космосу и стал намного лучше его знать. Специалисты компании никогда не отказывали в помощи, поэтому я всегда знал к кому идти за консультацией по тому или иному вопросу связанному с космической техникой, которые возникали во время работы над материалами блога.



И я признателен основателям компании Михаилу Кокоричу и Сергею Иванову за их поддержку моей популяризаторской деятельности. В какой-то степени я там был пресс-секретарем, а в какой-то - компания спонсировала деятельность блогера zelenyikot, так что без "Даурии" этот блог был бы неполным.

О причинах ухода из компании пока говорить не могу, скажу лишь, что внутреннего конфликта не было, и "Даурия" была лучшим работодателем, который мне встречался за всё время.



Сейчас я перед выбором куда идти дальше. Хочется продолжать рассказывать о космосе: писать в блоге и СМИ, вести сообщества в соцсетях, писать книги, выступать с лекциями, но эту деятельность пока не удалось вывести на самоокупаемость. Конкуренция на рынке космического туризма пока не достигла земного уровня, который позволяет неплохо жить некоторым трэвел-блогерам. С прочей рекламой я так и не нашел компромисса между извлечением дохода и подсовыванием читателям непонятных продуктов и услуг. За пять лет всего несколько раз попадались вещи достойные рассказа.

Немного лучше выходит с научно-популярными лекциями, которые я провожу, но это непостоянный источник дохода.

Пока выдалось относительно свободное время смог сконцентрироваться еще на одном деле - работе над книгой. Если успеем, она должна выйти к концу лета. И в планах тут же заняться следующей, материалов накопилось уже немало.

Работу в космической отрасли я сейчас ищу, и уже есть несколько довольно интересных предложений. Но не хотелось бы чтобы она стала мешать основному делу - популяризации космоса, и не хотелось бы терять важную особенность своих трудов - стремление к объективности и независимость взгляда.

Есть надежда положиться на тех, кто читает блог и считает, что моя деятельность стоит продолжения. При помощи сервиса Patreon есть возможность оформить ежемесячную спонсорскую поддержку от 60 р., которая будет автоматически списываться после однократной регистрации. Через Facebook это довольно просто patreon.com/zelenyikot (Кнопка Become a Patron).

Отдельно там же можно поддержать развитие моего сообщества Открытый космос, которое базируется в разных соцсетях, но в перспективе планируем отдельный сайт: https://www.patreon.com/ruspacelive

Другие способы оказать поддержку.

Сделайте свой вклад в продвижение космонавтики, а я постараюсь чтобы космос становился ближе!

zelenyikot

Tags: краудфандинг, лирика
Subscribe
promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 78
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →