zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Я больше не в "Даурии"
zelenyikot


Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами, знакомились с интересными людьми из ракетно-космической отрасли, поучаствовали в МАКСе... Это была фантастическая работа в прекрасной команде, благодаря ней я впервые прикоснулся к космосу и стал намного лучше его знать. Специалисты компании никогда не отказывали в помощи, поэтому я всегда знал к кому идти за консультацией по тому или иному вопросу связанному с космической техникой, которые возникали во время работы над материалами блога.



И я признателен основателям компании Михаилу Кокоричу и Сергею Иванову за их поддержку моей популяризаторской деятельности. В какой-то степени я там был пресс-секретарем, а в какой-то - компания спонсировала деятельность блогера zelenyikot, так что без "Даурии" этот блог был бы неполным.

О причинах ухода из компании пока говорить не могу, скажу лишь, что внутреннего конфликта не было, и "Даурия" была лучшим работодателем, который мне встречался за всё время.



Сейчас я перед выбором куда идти дальше. Хочется продолжать рассказывать о космосе: писать в блоге и СМИ, вести сообщества в соцсетях, писать книги, выступать с лекциями, но эту деятельность пока не удалось вывести на самоокупаемость. Конкуренция на рынке космического туризма пока не достигла земного уровня, который позволяет неплохо жить некоторым трэвел-блогерам. С прочей рекламой я так и не нашел компромисса между извлечением дохода и подсовыванием читателям непонятных продуктов и услуг. За пять лет всего несколько раз попадались вещи достойные рассказа.

Немного лучше выходит с научно-популярными лекциями, которые я провожу, но это непостоянный источник дохода.

Пока выдалось относительно свободное время смог сконцентрироваться еще на одном деле - работе над книгой. Если успеем, она должна выйти к концу лета. И в планах тут же заняться следующей, материалов накопилось уже немало.

Работу в космической отрасли я сейчас ищу, и уже есть несколько довольно интересных предложений. Но не хотелось бы чтобы она стала мешать основному делу - популяризации космоса, и не хотелось бы терять важную особенность своих трудов - стремление к объективности и независимость взгляда.

Есть надежда положиться на тех, кто читает блог и считает, что моя деятельность стоит продолжения. При помощи сервиса Patreon есть возможность оформить ежемесячную спонсорскую поддержку от 60 р., которая будет автоматически списываться после однократной регистрации. Через Facebook это довольно просто patreon.com/zelenyikot (Кнопка Become a Patron).

Отдельно там же можно поддержать развитие моего сообщества Открытый космос, которое базируется в разных соцсетях, но в перспективе планируем отдельный сайт: https://www.patreon.com/ruspacelive

Другие способы оказать поддержку.

Сделайте свой вклад в продвижение космонавтики, а я постараюсь чтобы космос становился ближе!

zelenyikot

Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot june 20, 08:50 197
Buy for 800 tokens
Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами,…

а может это, на картошку?
поработать немного...

Благодаря лекциям я неплохо прокачал ораторское искусство, поэтому рассматриваю два резервных варианта:
"СимкартыСимкартыСимкартыСимкарты БилайнМегафонМТС СимкартыСимкартыСимкартыСимкартыСимкартыСимкарты БилайнМегафонМТС..."
и
"Мега, Ашан, Бутаково, Мега, Ашан, Бутаково, Мега, Ашан, Бутаково, Мега, Ашан, Бутаково, Мега, Ашан, Бутаково..."

Имхо, 60 руб/мес автоматом -- пугающий вариант. Сделайте хотя бы альтернативу в виде разового платежа


Для этого есть ссылка "Другие способы оказать поддержку", но хотелось бы видеть какую-то перспективу, я не планирую публиковать подобные воззвания каждый месяц.

Посмотрел посещаемость вашего блога: согласно LiveInternet около 596 посетителей в день (счётчик Яндекс.Метрики не установлен). Хотя вы подключили пакет Профессиональный и можете смотреть посещаемость с помощью ЖЖ-сервиса.

Предположим, что каждый десятый согласится помогать вам 60 р/мес. 59,6 * 60 = 3576 р/мес. Не густо. Вряд ли эта сумма достаточна, чтобы работать независимым журналистом для своей аудитории.

Вы могли бы устроиться пиар-менеджером, журналистом в какую-нибудь компанию. А этот блог продолжать вести как своё хобби. Можете создать второй блог для той компании, в которую устроитесь.

Возможно, вы предложите свои услуги иностранным компаниям. Например, SpaceX или Tesla. Иностранные компании могут рассматривать возможность выхода на российский рынок и пиар или реклама им будут для этого нужны.

Подобные расчеты никогда даже близко не покажут реальной картины.

В какую-нибудь компанию я не хочу. Я хочу применять свои навыки в космической отрасли. И пока есть где работать и в России. От иностранцев тоже были предложения, но я хотел бы помогать нашим.

Как там лунный спутник?

Нормально. Снова пересмотрели проект и он снова пошел на снижение массы. Когда, наконец, закончим, расскажу. До завершения работы по первому этапу, вроде, уже недолго осталось.

Снимите фильм о том, как НАСА летало на Луну.
Покажите по телевизору, поимейте профит.

Я книгу пишу. К пятидесятилетию этого знаменательного события в истории человечества должен закончить.

А образование-то у вас какое? Техническое, юридическое, или может быть, вообще сельскохозяйственное ?

Три класса церковно-приходской.

Как вы оцениваете: будет ли запущен спутник "Аурига"?

Если полетит, это будет чудо.

Просись к Маску, там как раз нужны люди с прокаченным ораторским искусством. Будешь вещать гениальные идеи.

Он сам неплохо справляется.

аккуратней с лекциями.
перспективы сомнительны.


Да, есть и такая лекция


Виталий, спасибо за Вашу просветительскую работу! Она важная и нужная, хоть и не всегда ее результат можно оценить в рублях. Надеюсь, трудности окажутся временными, и всё задуманное удастся осуществить.

Разрабатывайте ютуб. И удачи!

Удачи тебе! Надеюсь, следующий шаг будет перспективным.

Успехов в поисках, Виталий! Надеюсь, всё получится.
У Вас очень хороший блог. (Жаль только, что редко пишите.)

Т.е. теперь вы не будете спорить против того, что спутники Даурии это уровень аэромодельного кружка. Ну а про ваши "заказы на сотни миллионов долларов" - бог вам судья. Можно ещё вспомнить милую слабость Кокорича на свою днюху тискать кругом статьи о себе хорошем, тоже наверное, не скоро вы вернётесь к этому жанру.

Edited at 2018-06-20 07:51 am (UTC)

Я не врал за деньги Даурии, не буду врать и без ее денег. Аэромодельному кружку далеко до спутников Даурии. Может только аэромодельные кружки Массачусетского технологического или Смитсоновского институтов смогут что-то подобное.

Либо за пьянство выгнали тактично по собственному, либо сокращение штата. И то и другое в принципе правильное решение.

Пьянство и дебош! Разбил три телескопа замшевых, три солнечные батареи арсенид-галлий-германиевые, и три спутника выбросил в пропасть.

?

Log in

No account? Create an account