?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
"Союз МС-10" упал (экипаж эвакуирован)
zelenyikot


Ракета-носитель "Союз-ФГ" разрушилась на 150-х секундах полета на высоте около 70 км во время запуска космического корабля "Союз МС-10". На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место оставалось свободным. На космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. Предполагалось, что после запуска, руководители сообщат о перспективе совместного участия в создании окололунной станции.




[Гиф-анимация]

Авария возникла на этапе отделения боковых ускорителей.

На канале "Море ясности" сделали сравнение штатного и аварийного пуска:







Во время трансляции авария носителя была подтверждена на 156 секунде.



Экипаж эвакуирован в спускаемом аппарате, который отделился и совершил баллистический спуск и посадку в Казахстане. К месту посадки вылетели вертолеты.

Как сообщают, связь с экипажем устойчивая, посадка прошла мягко, без серьезных травм.

Третье свободное место оставлено для возвращения космонавта Объединенных Арабских Эмиратов в 2019 году. Авария может сказаться на перспективах сотрудничества Роскосмоса и ОАЭ.

Похожая авария, на этапе работы второй ступени происходила в 1975 году с кораблем Союз-18-1.

Космонавтов нашли, доставят сначала на вертолете на Байконур, а потом сразу самолетом в Звездный городок под Москвой. Говорят, состояние удовлетворительное, хотя и были сообщения, о том, что "не совсем". Но в условиях перегрузки на баллистическом спуске это ожидаемо.

[Пост обновляется]

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Ни на секунду не сомневаюсь в бурной радости фанатов Илона Маска

Те, что хвалит Маска, как правило просто хотят качественной космонавтики у нас. И потому лично мне эта ситуация очень не нравится. Но конечно я не могу не припомнить Рогозину его обвинения в адрес Маска, хотя сам Рогозин не может сделать ничего хорошего в российской космонавтики. У нас остаётся надежда только на наш частный сектор.

(Deleted comment)
Сомневайтесь. Радости нет никакой. Есть злость на жирного урода Рогозина. Про батут и прочее его мудацкое поведение говорить, или итак всё блять понятно?

Да, у маскофильной либерды явно праздник. И у прочих мовнюков. Хотя этим то свыням чего, казалось бы. Где они, а где космос.

Не на секунду не сомневаюсь что если бы это случилось со СпайсХ то бурная радость была бы у тебя.

Погодите, но вы же сами будете бурно радоваться если подобное случится у SpaceX ?

Какой смысл радоваться неизбежному?

А фанатов интересует честная борьба, а не с соревнование с инвалидом.

Эта экспедиция станет для Овчинина особенно ответственной, ведь именно ему в паре с находящимся на станции космонавтом Сергеем Прокопьевым в середине ноября предстоит выйти в открытый космос для определения причин появления дыры в корабле "Союз МС-09", из-за которой на МКС произошла утечка воздуха.
==================
tass.ru/kosmos/5660665

(Deleted comment)
У меня нет радости. Конкуренция всегда хорошо и жаль, что российский космос по сути без боя сдаёт все позиции.

Надеюсь россияне наконец начнут действовать, пока путинские коротышки всё в конец не разворовали и не развалили.

Рогозин красава!

такие красавцы водятся исключительно

в лагере его ненавистников и разоблачителей, ну и в зеркале вашем

Ошибаетесь, не судите по себе. Любая авария с КА это плохо. Тем более с людьми. По счастью, на Союзах отличная система спасения.

  • 1