?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
"Союз МС-10" упал (экипаж эвакуирован)
zelenyikot


Ракета-носитель "Союз-ФГ" разрушилась на 150-х секундах полета на высоте около 70 км во время запуска космического корабля "Союз МС-10". На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место оставалось свободным. На космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. Предполагалось, что после запуска, руководители сообщат о перспективе совместного участия в создании окололунной станции.




[Гиф-анимация]

Авария возникла на этапе отделения боковых ускорителей.

На канале "Море ясности" сделали сравнение штатного и аварийного пуска:







Во время трансляции авария носителя была подтверждена на 156 секунде.



Экипаж эвакуирован в спускаемом аппарате, который отделился и совершил баллистический спуск и посадку в Казахстане. К месту посадки вылетели вертолеты.

Как сообщают, связь с экипажем устойчивая, посадка прошла мягко, без серьезных травм.

Третье свободное место оставлено для возвращения космонавта Объединенных Арабских Эмиратов в 2019 году. Авария может сказаться на перспективах сотрудничества Роскосмоса и ОАЭ.

Похожая авария, на этапе работы второй ступени происходила в 1975 году с кораблем Союз-18-1.

Космонавтов нашли, доставят сначала на вертолете на Байконур, а потом сразу самолетом в Звездный городок под Москвой. Говорят, состояние удовлетворительное, хотя и были сообщения, о том, что "не совсем". Но в условиях перегрузки на баллистическом спуске это ожидаемо.

[Пост обновляется]

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Те, что хвалит Маска, как правило просто хотят качественной космонавтики у нас. И потому лично мне эта ситуация очень не нравится. Но конечно я не могу не припомнить Рогозину его обвинения в адрес Маска, хотя сам Рогозин не может сделать ничего хорошего в российской космонавтики. У нас остаётся надежда только на наш частный сектор.

"Те, что хвалит Маска, как правило просто хотят качественной космонавтики у нас."---Качественной или дешевой? Впрочем , я не думаю, что хвалители Маска хотели бы ,чтобы у нас вообще была космонавтика

Не перекладывайте свои комплексы на других, а?

Да ладно Вам..Какие на фиг комплексы? Просто психология хомячья понятна как 2х2

Не судите по себе.

А и я не сужу по себе .Вы фсе сами прочете в этом блоге через полчасика

В первую очередь качественной. И по возможности менее дорогой. Если у него пока получается лучшее качество по более низким ценам. Реальную себестоимость его пусков не знаю, только рыночные цены. У нас явно последние годы проблемы с качеством. И нужна реформа в этой сфере.
Если, скажем, выбирать: наш аппарат долетит к примеру до Луны или аппарат другой страны - я был бы рад, чтобы наш. Но если выбирать: чужой или ничей - я выберу чужой. Я буду радоваться, если человечество сможет осилить миссию на Марс, кто бы её не сделал. Но, конечно, мне было приятнее, если бы это сделала Россия (хотя бы частично).

Хвалят Маска -- нормальные, умные люди, потому что он заслужил. А ругают Маска -- дебилы. И что они хотят при этом, даже если они хотят отечественную космонавтику -- не имеет никакого значения, ибо дебилы. А если их допустить до отечественной космонавтики, то, несмотря на то, что они хотят ей добра, добра они ей не принесут, ибо дебилы. Что и наблюдаем, видимо.

на какой, в жопу, "частный сектор"? На тебя, что ли ?
У какого частника найдётся тридцать...сто миллиардов рублей на ОКР ?

Почему вы мне грубите?
Есть компания S7, которая пытается заниматься космосом. Может со временем разбогатеет, привлечёт инвестиции. А может ещё кто. И то надежд больше, чем на Роскосмос с Рогозиным.

Какой нахуй частный сектор?

Дело не в секторе, а в том, как он управляется. У нас могут науправлять так, что и частный сектор развалят и государственный.

https://youtu.be/35vD_gx3Wkg
С 37.00 минуты можно смотреть как он ржёт над Максом ,а если не лень эту блювотину смотреть,то вся телепедерача смех нат тупыми пиндосами.

(Deleted comment)
  • 1