?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
"Союз МС-10" упал (экипаж эвакуирован)
zelenyikot


Ракета-носитель "Союз-ФГ" разрушилась на 150-х секундах полета на высоте около 70 км во время запуска космического корабля "Союз МС-10". На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место оставалось свободным. На космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. Предполагалось, что после запуска, руководители сообщат о перспективе совместного участия в создании окололунной станции.




[Гиф-анимация]

Авария возникла на этапе отделения боковых ускорителей.

На канале "Море ясности" сделали сравнение штатного и аварийного пуска:







Во время трансляции авария носителя была подтверждена на 156 секунде.



Экипаж эвакуирован в спускаемом аппарате, который отделился и совершил баллистический спуск и посадку в Казахстане. К месту посадки вылетели вертолеты.

Как сообщают, связь с экипажем устойчивая, посадка прошла мягко, без серьезных травм.

Третье свободное место оставлено для возвращения космонавта Объединенных Арабских Эмиратов в 2019 году. Авария может сказаться на перспективах сотрудничества Роскосмоса и ОАЭ.

Похожая авария, на этапе работы второй ступени происходила в 1975 году с кораблем Союз-18-1.

Космонавтов нашли, доставят сначала на вертолете на Байконур, а потом сразу самолетом в Звездный городок под Москвой. Говорят, состояние удовлетворительное, хотя и были сообщения, о том, что "не совсем". Но в условиях перегрузки на баллистическом спуске это ожидаемо.

[Пост обновляется]

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
"Те, что хвалит Маска, как правило просто хотят качественной космонавтики у нас."---Качественной или дешевой? Впрочем , я не думаю, что хвалители Маска хотели бы ,чтобы у нас вообще была космонавтика

Не перекладывайте свои комплексы на других, а?

Да ладно Вам..Какие на фиг комплексы? Просто психология хомячья понятна как 2х2

Слушайте, достали вы со своим Карфагеном, честно. Сорвался пуск, обидно до слез, одно счастье - люди не пострадали, а вы тут со своим анти-маскизмом лезете. Раздражает.

да, твоя психология, хомяк, хорошо понятна...


Ватная психология тоже понятна: хоть в каменный век, но с Путиным.

Не судите по себе.

А и я не сужу по себе .Вы фсе сами прочете в этом блоге через полчасика

В первую очередь качественной. И по возможности менее дорогой. Если у него пока получается лучшее качество по более низким ценам. Реальную себестоимость его пусков не знаю, только рыночные цены. У нас явно последние годы проблемы с качеством. И нужна реформа в этой сфере.
Если, скажем, выбирать: наш аппарат долетит к примеру до Луны или аппарат другой страны - я был бы рад, чтобы наш. Но если выбирать: чужой или ничей - я выберу чужой. Я буду радоваться, если человечество сможет осилить миссию на Марс, кто бы её не сделал. Но, конечно, мне было приятнее, если бы это сделала Россия (хотя бы частично).

К сожалению, постсовковый патриотизм - это не радоваться успехам человечества, а желать чтобы оно все сидело в говне чуть глубже, чем Любимая Родина.

ППКС2 - кстати этот.... DNA на Любопытном-российский. Можете если пид***сам жирным не отдавать космонавтику.

Хвалят Маска -- нормальные, умные люди, потому что он заслужил. А ругают Маска -- дебилы. И что они хотят при этом, даже если они хотят отечественную космонавтику -- не имеет никакого значения, ибо дебилы. А если их допустить до отечественной космонавтики, то, несмотря на то, что они хотят ей добра, добра они ей не принесут, ибо дебилы. Что и наблюдаем, видимо.

  • 1