?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
"Союз МС-10" упал (экипаж эвакуирован)
zelenyikot


Ракета-носитель "Союз-ФГ" разрушилась на 150-х секундах полета на высоте около 70 км во время запуска космического корабля "Союз МС-10". На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место оставалось свободным. На космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. Предполагалось, что после запуска, руководители сообщат о перспективе совместного участия в создании окололунной станции.




[Гиф-анимация]

Авария возникла на этапе отделения боковых ускорителей.

На канале "Море ясности" сделали сравнение штатного и аварийного пуска:







Во время трансляции авария носителя была подтверждена на 156 секунде.



Экипаж эвакуирован в спускаемом аппарате, который отделился и совершил баллистический спуск и посадку в Казахстане. К месту посадки вылетели вертолеты.

Как сообщают, связь с экипажем устойчивая, посадка прошла мягко, без серьезных травм.

Третье свободное место оставлено для возвращения космонавта Объединенных Арабских Эмиратов в 2019 году. Авария может сказаться на перспективах сотрудничества Роскосмоса и ОАЭ.

Похожая авария, на этапе работы второй ступени происходила в 1975 году с кораблем Союз-18-1.

Космонавтов нашли, доставят сначала на вертолете на Байконур, а потом сразу самолетом в Звездный городок под Москвой. Говорят, состояние удовлетворительное, хотя и были сообщения, о том, что "не совсем". Но в условиях перегрузки на баллистическом спуске это ожидаемо.

[Пост обновляется]

zelenyikot


promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Бурно радоваться я точно не буду ,но вот чувство морального удовлетворения испытаю.Почему ? Потому это будет лишним подтверждением моего тезиса ,что неолиберализм за 45 лет убил космонавтику в США .

То есть вы беспокоитесь за космонавтику в США и вам бы хотелось чего ? Что бы SpaceX загнулся и за дело опять взялась NASA и пуски там проходили без аварий ?

Нет .Мне бы хотелось ,что все страны мира отказались от неолиберализма с идиотским постиндустриальным обществом .

Но вы же пишете что "неолиберализм" уничтожил космонавтику в США, значит, я так понял вам это жаль и хотелось бы что бы было как раньше.

А что вы предлогаете взамен ?

Да ,хотелось бы и США , и Европы 1960-1970-х

А какая разница ,что я предлагаю? От этого все равно ничего не изменится

Да ,хотелось бы и США , и Европы 1960-1970-х

Но ведь вам понятно что мир движется дальше а не стоит на месте ? Стагнация, это остановка, а остановка это смерть.


А какая разница ,что я предлагаю? От этого все равно ничего не изменится


Ну вот и ладненько, вот и хорошо.

"Но ведь вам понятно что мир движется дальше а не стоит на месте ? "-Да ,деградация -это ,безусловно , движение , а не стояние на месте .Спасибо ,кэп

Не за что. Но раз ничего не изменится, живите ( и умрите ) с миром.

Всего хорошего!

Лунаходы и Луна 1-2-3-4.... У таких все что на уме - сразу видно ))) Флаги, танки, луноходы. Последнее кстати не самое страшное.... Только Антон, я думаю голодать ради оных вы не готовы? ))))

Профессиональное трепло, которое ни дня не проработало, производя полезный продукт, топит против постиндустриального общества)))))

В индустриальном обществе ты бы не загаживал пространства интернета, а копал от забора до обеда, родной)))

Маленький , я к твоему сведению успел и пожить в индустриальном обществе ,и даже продукты полезные там по производить .Впрочем ,к производству полезных продуктов я и сейчас имею самое прямое отношение .
А на счет профессионального трепла не очень понял.Я журналистом не работаю, топовым блогером не являюсь и за счет блогерства не живу

"Впрочем ,к производству полезных продуктов я и сейчас имею самое прямое отношение"
Что - навоз производите? И как, много?

Ой как из вашего пациента то поперло......

  • 1