?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
"Союз МС-10" упал (экипаж эвакуирован)
zelenyikot


Ракета-носитель "Союз-ФГ" разрушилась на 150-х секундах полета на высоте около 70 км во время запуска космического корабля "Союз МС-10". На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место оставалось свободным. На космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. Предполагалось, что после запуска, руководители сообщат о перспективе совместного участия в создании окололунной станции.




[Гиф-анимация]

Авария возникла на этапе отделения боковых ускорителей.

На канале "Море ясности" сделали сравнение штатного и аварийного пуска:







Во время трансляции авария носителя была подтверждена на 156 секунде.



Экипаж эвакуирован в спускаемом аппарате, который отделился и совершил баллистический спуск и посадку в Казахстане. К месту посадки вылетели вертолеты.

Как сообщают, связь с экипажем устойчивая, посадка прошла мягко, без серьезных травм.

Третье свободное место оставлено для возвращения космонавта Объединенных Арабских Эмиратов в 2019 году. Авария может сказаться на перспективах сотрудничества Роскосмоса и ОАЭ.

Похожая авария, на этапе работы второй ступени происходила в 1975 году с кораблем Союз-18-1.

Космонавтов нашли, доставят сначала на вертолете на Байконур, а потом сразу самолетом в Звездный городок под Москвой. Говорят, состояние удовлетворительное, хотя и были сообщения, о том, что "не совсем". Но в условиях перегрузки на баллистическом спуске это ожидаемо.

[Пост обновляется]

zelenyikot


promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Это неважно, что мы не доехали куда хотели и сидим с разбитой рожей, врезавшись в придорожную канаву. Главное - что сработали подушки безопасности!

Поверь очень важно,когда ДТП. машинка в хлам,а ты хоть с красными соплями от подушки безопасности но жив и не переломан. Вот тогда понимаешь цену авто спасшего тебя от самого себя или ошибки такого-же персонажа.....

ДТП-то не было.

Ты думаешь переднее левое колесо идет на выстрел и авто вылетает в кювет с торможением об березу по другому называется. Кстати вчера в амаре это и произошло у МАЗА гудроновоза левое переднее взорвалось,вылет на встречку 2 легковушки всмятку с трупами.Увы...

1. Мы не на "ты"!
2. Научитесь понимать написанное вашим собеседником.

Я медведю писал,аватарка на это намекает,так-что обидки здесь кидать. А по существу что скажешь ?

Я .уею от такого снобизма. У тебя что, хер отвалится если к тебе на "ты" обратятся? Или все должены что-то знать о твоем величии? Извини за вопрос, но интересно, чем ты заслужил обращения на "вы"? Только тем, что пернул в лужу написав какую-то хрень?

Edited at 2018-10-11 01:15 pm (UTC)

вали назад в своё фидо, неча в интернетиках выкать

Какая прелестная бригадка учеников 6-го класса нарисовалась. Я всегда удивлялся, как школота умудряется буквально одной фразой расписаться и в глупости, и в невежестве, и в полном отсутствии навыков социальной коммуникации. Надеюсь, что жизненные обстоятельства жёстко и бесповоротно исправят их и общество со временем получит (хотя бы частично от первоначального стада) полноценные человеческие единицы... ;-)

Edited at 2018-10-11 04:37 pm (UTC)

Ну вообще-то тут тырнет. Могут и на хуй послать. Так что тыканье - далеко не самое страшное.

Да, не самое страшное, но как первый маркер в медицине - ещё не рак, но скорее всего, через пару комментов всё будет в "собственном соку".

>2. Научитесь понимать написанное вашим собеседником.
---
Извините, но раз вы так неудовлетворительно передали задуманное, то вопрос пожалуй именно к вам

Вы тоже так и не поняли, что у меня речь шла о примитивной подмене предмета обсуждения (типа, это неважно, что не стоит, зато как висит...), или просто солидарны с сотоварищами по возрастной и социальной подгруппе?

Достали закомплексованные!
Вот ТЕБЕ: https://www.youtube.com/watch?v=B_b2cuNlwe8

  • 1