?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Союз МС-10" упал (экипаж эвакуирован)
zelenyikot


Ракета-носитель "Союз-ФГ" разрушилась на 150-х секундах полета на высоте около 70 км во время запуска космического корабля "Союз МС-10". На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место оставалось свободным. На космодроме за стартом наблюдали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. Предполагалось, что после запуска, руководители сообщат о перспективе совместного участия в создании окололунной станции.




[Гиф-анимация]

Авария возникла на этапе отделения боковых ускорителей.

На канале "Море ясности" сделали сравнение штатного и аварийного пуска:







Во время трансляции авария носителя была подтверждена на 156 секунде.



Экипаж эвакуирован в спускаемом аппарате, который отделился и совершил баллистический спуск и посадку в Казахстане. К месту посадки вылетели вертолеты.

Как сообщают, связь с экипажем устойчивая, посадка прошла мягко, без серьезных травм.

Третье свободное место оставлено для возвращения космонавта Объединенных Арабских Эмиратов в 2019 году. Авария может сказаться на перспективах сотрудничества Роскосмоса и ОАЭ.

Похожая авария, на этапе работы второй ступени происходила в 1975 году с кораблем Союз-18-1.

Космонавтов нашли, доставят сначала на вертолете на Байконур, а потом сразу самолетом в Звездный городок под Москвой. Говорят, состояние удовлетворительное, хотя и были сообщения, о том, что "не совсем". Но в условиях перегрузки на баллистическом спуске это ожидаемо.

[Пост обновляется]

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Есть ещё одна ступень деградации (плавающая) - это когда нельзя говорить о начавшейся деградации...

Кто запрещает? Можно. Уже даже ботам из методички гордость за рос.космос выпилили. А как скакали, как скакали - будете на батутах, нашего двигателя лишим, в 2015 на Луне будем гелиум копать, никто кроме нас, тьфу мерзость, биогумус не люди, неужели это и есть нынешнее поколение

Вы зря так эмоционально. Объективные и неизбежные процессы надо обсуждать спокойно и функционально - тут уже ничего не исправить, рашкованский касмас заканчивается.

"Первыми мы в космос вышли - первыми из космоса уйдём!"

Ты-же говоришь, почему нельзя ?

(Deleted comment)
Да хоть закричись,кто тебя слушать то будет ? Господи,какая наивность. Здесь родственники работают на заводе,движки для истребителей делают. Зарплата до 25 000 рублей ,это если все субботы и по паре часов еще вечеровать. Просто другой работы нет,а так -бы давно побросали .Капитализьма такая вот с нашей доморощенной спецификой страны третьего мира.

тебя обманули

это феодализм
капитализм сопровождается профсоюзами, феодализм сопровождается кастами

Edited at 2018-10-12 03:36 pm (UTC)

Re: тебя обманули

Спорить по понятиям,капилизьма,сицилизьма,феодолизьма и так далее нет, совсем нет. Особенно по поводу профсоюзов. Все перемешано, зависит от менталитета народов проживающих на этой территории.Так-что можешь иметь кучу профсоюзов,и при этом в рабовладелизьме находится,или еще как.При сицилизьме,который по сути был госкапитализьмом, иметь в крепости крестьян.

  • 1