?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share
Первая ступень Falcon 9 села ̶в̶ ̶л̶у̶ж̶у̶ мимо посадочной площадки
zelenyikot


Неудачное возвращение первой ступени Falcon 9 после успешного запуска грузового космического корабля Dragon к МКС.
Ракета при спуске вращалась вокруг своей оси, что для нее не характерно. Основатель SpaceX Илон Маск сообщил в twitter, что предполагаемая причина аварии - заклинивший насос гидропривода решетчатых стабилизаторов. Система управления пыталась парировать вращение при помощи азотных двигателей на сжатом газе, но справиться с ним не удалось почти до самой поверхности океана у берегов Мыса Канаверал.



Для этой ступени полет был первым.

На этой записи видно происшествие на 4:50, которое привело к нарушению ориентации и закрутке ракеты, незадолго до приземления:



Видео приводнения с бортовой камеры:



Ракета приводнилась на мелководье и упала, но взрыва и серьезного повреждения не произошло. Илон Маск предположил, что ее удастся достать и использовать в одном из космических запусков, но пока не ясно это он пошутил или всерьез.

На очередной записи видно, что посадка была довольно жесткой (гифка ускорена в два раза):



Маск сообщил, что система гидропривода стабилизаторов не резервировалась и проходила по одному каналу. Теперь, вероятно, добавят дублирование.

zelenyikot

Чтобы следить за новостями из космоса, подпишитесь на мои страницы:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
" чуть не поджарила" - это одно. А "поджарила в челноке" - это другое.

если вы меряетесь поджаренными космонавтами, то лидирует СССР, поджарив своих в тренировочном тестировании на стартовой площадке, эпичнее было бы сбить их автобусом обслуживания

Все целы, а ты пиздишь..

В катастрофе на Байконуре все были целы? А мужики-то и не знают.

Хохлик, ты стекломой с боярой накатил, от горя за проебаный флот?

Может вам историю развития космических пилотируемых полетов почитать, прежде чем рассказывать где кто лидирует ?) А то как то глупо выглядите )

что, ответить нечем?

Россия - 0. СССР: Комаров, Волков, Пацаев, Добровольский. Ни кого не пропустили? Именно космонавтов. В начале эксплуатации КТК "Союз". Все - на участке спуска, самом опасном.
США: 3(три) - на старте, в КК "Аполлон"; 7(семеро) - Челленджер, на участке разгона; 7(семеро) - Колумбия, на участке прохода атмосферы при посадке. Итого: 7+7+3=17...
Сударь, Вы - баклан... Либо Вы - лгун...

на старте, в КК "Аполлон"

Не на старте, а на наземных испытаниях. Если приплюсовывать погибших на Земле, маршала Неделина сотоварищи не забудьте.

Маршал Неделин "со товарищи" погиб при испытаниях тяжёлой МБР Р-16. Это из другой бухгалтерии - из военного космоса. Так что вы снова мимо-с... господа критиканы. Матчасть лучше учить надобно.

мне лень всчитывать кто что где. Сейчас 2018 год и подвергает опасности космонавтов именно РФ

система спасения сработала просто безупречно. Все живы-здоровы, и еще полетят в космос.
И трое космолетчиков - космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавты NASA Энн Макклейн и Канадского космического агентства Давид Сен-Жак, три дня назад на "Союзе МС-11" прибывших на МКС, тому абсолютно неоспоримое доказательство.
Так что лень-не лень "всчитывать" ))), а так явно пердеть в лужу не надо, очень глупо выглядит ))).

Edited at 2018-12-06 12:34 pm (UTC)

"подвергает опасности космонавтов именно РФ"

напишите в спортлото оон, че это астронавты из цивилизованных стран с 2011 года летают только на душегубках из мордора? нисправидлиива!!

> Итого: 7+7+3=17...

Так как вы считают только упоротые гуманитарии. Нормальные люди смотрят либо % катастроф и отказов КА от общего кол-ва пусков, либо % погибших людей от кол-ва выведенных на орбиту.

Бондаренко забыли, из первого отряда космонавтов. В сурдокамере, но тоже пожар - и аполлон был на стартовом комлексе, но не на реальном старте (старт планировался через месяц), носитель и корабль не были заправлены — испытывали автономную работу командного модуля.

  • 1