?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Falcon Heavy успешно запустил спутник и вернул все три ускорителя
zelenyikot


Ракета запустила геостационарный телекоммуникационный спутник Arabsat-6A массой около 6 тонн. Грузоподъемность ракеты больше, и она могла бы вывести два таких аппарата на геопереходную орбиту, но в данном случае пуск произведен в качестве летных испытаний ракеты.

Два боковых ускорителя первой ступени удалось успешно приземлить на мысе Канаверал, а и центральный блок второй ступени на плавучую платформу в Атлантическом океане.





Спутник успешно отделен на расчетной орбите.



zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Вопрос, а чем заниматься людям, которые эту ракету изготовили? Вот, допустим, сделали этих ракет три-четыре комплекта. Все многоразовые, летают по очереди. Получается изготовители уже не нужны, достаточно содержать эксплуатационный персонал? А если в будущем понадобиться изготовить еще один комплект (например из-за аварии), нанимать инженеров заново?

А чем заниматься людям, которые изготовили самолёт? Вот, допустим, сделали этих самолётов три-четыре штуки. Все многоразовые, летают по очереди. Получается изготовители уже не нужны, достаточно содержать эксплуатационный персонал? А если в будущем понадобиться изготовить еще один (например из-за аварии), нанимать инженеров заново?

Подозреваю, чтобы изготовить самолет и ракету нужно примерно равное количество специалистов. При этом сколько летает самолётов и сколько ракет? Т.е. специалисты по самолетом будут всегда загружены несравнимо больше.

Пока что, конечно, самолётов больше ракет. Но ракеты, хоть и довольно долго уже существуют, по уровню интеграции в общество пока примерно на уровне первых брезентовых самолётов, но количество запусков растёт год от года.

А конкретно про спейсикс — Маск давно уже сказал, что они наделают девяток с запасом и всех инженеров переведут на создание и постройку старшипов. Так же, как крупные авиастроительные компании когда-то перешли от винтовых самолётов к реактивным, и нужда в специалистах только возросла.

алё, гараж! для колонизации Марса на первый-второй рассчитайсь! там ТЫСЯЧИ ракет понадобятся

Предлагаю для начала колонизировать Антарктиду. В миллионы раз легче задача.

Там погода лучше и пейзажи красивее.

И дышать нечем. И любоваться пейзажами прийдется преймущественно через перископ из углубленного в грунт (защита от радиации) бункера

В Антарктиде дышать может и есть чем, только лучше не стоит.
Радиация переоценена.

Хозяйственная деятельность на Антарктиде запрещена, там только научные экспедиции. Поэтому колонизация откладывается на неопределенный срок. Хотя никто бы не отказался застолбить ее за собой.

Edited at 2019-04-12 02:31 pm (UTC)

(Deleted comment)
Изготавливать верхние ступени. У них высокая степень унификации с нижними на Ф9/ФХ

Ну, вторую ступень расходуют при каждом пуске, а она только короче первой и вся разница. И движок один а не 9.
Т.е. при надобности легко сделают, просто дольше получится.

  • 1