?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Falcon Heavy успешно запустил спутник и вернул все три ускорителя
zelenyikot


Ракета запустила геостационарный телекоммуникационный спутник Arabsat-6A массой около 6 тонн. Грузоподъемность ракеты больше, и она могла бы вывести два таких аппарата на геопереходную орбиту, но в данном случае пуск произведен в качестве летных испытаний ракеты.

Два боковых ускорителя первой ступени удалось успешно приземлить на мысе Канаверал, а и центральный блок второй ступени на плавучую платформу в Атлантическом океане.





Спутник успешно отделен на расчетной орбите.



zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Проросли. но замёрзли.

Т.е. если их теоретически обогревать, расти нормально будут? Правда поливать еще же нужно. Как вариант какие-нибуть кактусы выращивать.

Теоретически наверное да, будет норм. У меня кактусы на балконе зимовали несколько лет.

Проблема будет с уборкой урожая хлопка, комбайн для уборки больно тяжелый, на Луну запускать. Придется по-старинке, вручную, с привлечением детского труда


Там не только с уборкой, но и хранением урожая проблемы.

Да и логистика там будет ого-го!

  • 1