?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Falcon Heavy успешно запустил спутник и вернул все три ускорителя
zelenyikot


Ракета запустила геостационарный телекоммуникационный спутник Arabsat-6A массой около 6 тонн. Грузоподъемность ракеты больше, и она могла бы вывести два таких аппарата на геопереходную орбиту, но в данном случае пуск произведен в качестве летных испытаний ракеты.

Два боковых ускорителя первой ступени удалось успешно приземлить на мысе Канаверал, а и центральный блок второй ступени на плавучую платформу в Атлантическом океане.





Спутник успешно отделен на расчетной орбите.



zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
В 2010 знали о том когда будет запуск FH? Начиная с 2011 по 2014 цена на комплект Протон+Бриз 85 млн.


Я так и знал, что про банкеты комментариев не будет.

>В 2010 знали о том когда будет запуск FH?

Вы это о чём вообще, уважаемый ??? Пуск Arabsat-6A был заказан в 2015-ом.

>Начиная с 2011 по 2014 цена на комплект Протон+Бриз 85 млн.

Это цена для обычных нагрузок, а не для ~6.5 тонн.

>>Я так и знал, что про банкеты комментариев не будет.

А чего их комментировать - я на них не был, поэтому мне сказать нечего. Ты был - расскажешь подробнее?

>>Вы это о чём вообще, уважаемый ??? Пуск Arabsat-6A был заказан в 2015-ом.

О том, что в 2015 цены в 100 млн. не было и близко.

>> Это цена для обычных нагрузок, а не для ~6.5 тонн.

Это цена для любых нагрузок которые способна вывести эта связка. Как к примеру как 6.9т EchoStar-21 запущенного на ГПО в 2017 за 65 млн...

Артем, ну что ты упираешься как баран? И так ясно, что мистер Батут бабло просаживает, а не вкладывает в дело, как это делает "мошенник Маск"(тм). По ценам может и был паритет, но мы этого не знаем. А знаем мы то, что Протон не может вывести 6,5 тонн ни на ГСО ни на ГПО и не потому, что у него энергетики не хватает, а потому что у него прочностные ограничения на разгонный блок в 4,5 тонны. И все. Протон не способен выводить такие тяжелые нагрузки на геостационар, так что и сравнивать не с чем

Edited at 2019-04-15 10:23 pm (UTC)

Мистер Батут в свое время навел порядок в затянувшемся долгострое Восточного. Результат - построили практически вовремя.

>>А знаем мы то, что Протон не может вывести 6,5 тонн ни на ГСО ни на ГПО и не потому, что у него энергетики не хватает, а потому что у него прочностные ограничения на разгонный блок в 4,5 тонны.

Че за бред?! Протон неоднократно выводил на ГПО больше 4,5 т. Его рекорд - ЭхоСтар 21 на ГПО массой в 6,9т. На ГСО - да, вывести больше 4т по энергетике он не может, ну так Фалкон (ни 9 ни Хэви) на ГСО вообще ничего вывести не способен в принципе.

>> Мистер Батут в свое время навел порядок в затянувшемся долгострое Восточного. Результат - построили практически вовремя.
Ага, такой порядок, что рабочие на крышах подсобок писали призывы о помощи и устраивали забастовки из-за невыплат зарплат. Да вы знатный сказочник! Особенно про построили вовремя улыбнуло.

>> Че за бред?! Протон неоднократно выводил на ГПО больше 4,5 т....у так Фалкон (ни 9 ни Хэви) на ГСО вообще ничего вывести не способен в принципе.

Давайте сравнивать апельсины с апельсинами. Протон, сам по себе, ни на ГСО ни на ГПО ничего не выводил. Протон + ДМ3 или Протон + Бриз - да, голый Протон - нет. Если на Флакон поставить разгонник, мне интересно, где вы будите со своим гонором.
Хотя я понимаю, что говорить с вами бесполезно, "Маск же мошенник и ничего нового не придумал" (тм)

>> Давайте сравнивать апельсины с апельсинами.

Вот я и сравниваю - Протон с Бризом за который платит заказчик с тем что есть у Маска. Протон сам по себе сравнивать не получится потому как он не выводил коммерческих нагрузок(даже не предлагал), а для "своих" цена его запуска почти вдвое ниже.

>>Если на Флакон поставить разгонник, мне интересно, где вы будите со своим гонором.

Если? Вот когда поставят, тогда и будем обсуждать, а пока имеем что имеем. Иначе мы тут начнем обсуждать что будет если Протон запускать с экватора...

>>Хотя я понимаю, что говорить с вами бесполезно, "Маск же мошенник и ничего нового не придумал" (тм)


Это в твоей методичке такое написано? И по чем в диванных войсках сейчас тебе Петюня платит?

Господи, опять про методичку... Почему упоротые патриоты постоянно мямлят о методичке? Они сами без нее не могут

Про мистера Батута и "вовремя построенный Восточный" комментариев больше нет, я смотрю. - Вот и славно, тем более, что сам чекист вчера лично распекал Олегыча как раз за Восточный

>> Если? Вот когда поставят, тогда и будем обсуждать

Правда? Ну вот когда Протон, в следующий раз, :)))))))))))) будет выводить коммерческую нагрузку с массой 6,4 + тонн на супер-ГПО "тогда и поговорим" (тм). А пока такого не случилось предлогаю вам помолчать, следуя вашей же логике

Edited at 2019-04-18 01:45 am (UTC)

>>Господи, опять про методичку... Почему упоротые патриоты постоянно мямлят о методичке?

Т.е. не только я заметил, что ты вещаешь пропаандонскими штампами. Еще демотиватор сюда засунь и будет полный комплект.

>>Ну вот когда Протон, в следующий раз, :)))))))))))) будет выводить коммерческую нагрузку с массой 6,4 + тонн

Ну, думаю это будет не скоро - обычно он выводит 5+ тонн на ГПО-1500 или 3.5-4т сразу на ГСО.

Впрочем есть и другая причина - зеленыйкот вряд-ли будет писать о таком запуске(подумаешь - 6т на ГПО - не в первый и не в последний раз), в отличие от возможного запуска Фалкона с разгонным блоком.

  • 1