?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Falcon Heavy успешно запустил спутник и вернул все три ускорителя
zelenyikot


Ракета запустила геостационарный телекоммуникационный спутник Arabsat-6A массой около 6 тонн. Грузоподъемность ракеты больше, и она могла бы вывести два таких аппарата на геопереходную орбиту, но в данном случае пуск произведен в качестве летных испытаний ракеты.

Два боковых ускорителя первой ступени удалось успешно приземлить на мысе Канаверал, а и центральный блок второй ступени на плавучую платформу в Атлантическом океане.





Спутник успешно отделен на расчетной орбите.



zelenyikot


promo zelenyikot сентябрь 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Получается, как "Протон". Не густо.

Или, с другой стороны - какая хорошая была ракета "Протон"! :(

Да. как протон.
Только с возвратом ступеней - т.е. на порядок дешевле.

Я бы не был так уверен насчет себестоимости. Еще всего два бустера дотянули до 2 повторных полетов. При этом центр очевидно дороже и сложнее обычных бустеров, имеет вероятность успешного возвращения априори меньше, а воздействие испытывает более сильное.

Кстати, цена пуска (90 лямов) выше, чем у Протона.

Ну те которые не Блок5 более двух раз и не планировалось. А новые пока не налетали.
Центр не факт что дороже, он просто конструктивно другой. Вероятность возвращения у него меньше, тем более в первый раз получилось.

Что касается цены - надо считать со страховкой, владелец спутника на это смотрит. А там даже 1% разницы на полпуска может тянуть.

  • 1