?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Falcon Heavy успешно запустил спутник и вернул все три ускорителя
zelenyikot


Ракета запустила геостационарный телекоммуникационный спутник Arabsat-6A массой около 6 тонн. Грузоподъемность ракеты больше, и она могла бы вывести два таких аппарата на геопереходную орбиту, но в данном случае пуск произведен в качестве летных испытаний ракеты.

Два боковых ускорителя первой ступени удалось успешно приземлить на мысе Канаверал, а и центральный блок второй ступени на плавучую платформу в Атлантическом океане.





Спутник успешно отделен на расчетной орбите.



zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Есть одно НО — Рогозин не причисляет себя к креативному классу, а все эти ходорковские-немцовы-навальные причисляют. Мол, мы типа илоны-маски России!
Ну раз назвался груздем, так давай сравним тебя с Джобсом и Маском. И когда начинаешь сравнивать Немцова с Джобсом, Ходорковского с Маском и Навального с Цукебрином, то становится ясно, кто слабое звено в России — не рабочие и крестьяне, ни спортсмены и космонавты, ни инженеры и военные, и даже не чиновники, а именно топ российского креативного класса. И пофиг, кто они там, политики или бизнесмены. Их бестолковость и вред для страны это не отменяет.

Ссылочку на первое утверждение? (Оно всё равно не относится к данной дискуссии, но мне интересно: я такого не видел.)

Вы про креативный класс?
Вы Эхо Москвы слушаете? Пошерстите в районе 2012 года, они тогда очень любили себя так называть. Вот к примеру тут Венедиктов причисляет к креативному классу Акунина, Быкова и даже Ахеджакову :)
https://echo.msk.ru/programs/sut/846022-echo/
Помню, Пархоменко тоже на эту тему знатно заливал, какие они в КСО (координационный совет оппозиции) все креативные, прям цвет креативного класса :) Но ссылку на ту его болтовню не смог найти. Но может вам повезёт.
Или вы про Рогозина? И он туда же?! :) Он чиновник, этим всё сказано.

Нет, я про причисление Маска к креативному классу. И Немцова с Ходорковским и Навальным, и кем там ещё, до кучи. Быков, Венедиктов, Акунин, Быков, да хоть Собчак — люди творческих профессий, это факт. Хотят англицизмом именоваться — хрен с ними. Но натягивание совы на глобус мне уже порядком надоело.

Поэтому: дайте конкретную ссылку на приписывание Немцова к Маску. Именно так. Чтобы эти две фамилии в одной группе через запятую.

Вот вам чёткая цитата без всяких ссылок:
"Немцов тупорылый, а Маск гений".
Хотя, можете взять ссылку на этот коммент и использовать её в качестве пруфа.

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Соу децу ё.

  • 1