zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Как мы искали Марс-3 (видеолекция)
zelenyikot
Полтора месяца назад пригласили меня на фестиваль любителей фантастики СТАРКОН 2013 в Санкт-Петербурге : 13-14 июля. В рамках фестиваля проходила научно-популярная конференция "Парсек 2013", где я рассказал как мы искали Марс-3.

Узнал, что у меня "собственно" - слово паразит. Несколько раз Марс назвал Землей. Север с югом перепутал. Вместо "тормозной двигатель" сказал "тормозной парашют", но в целом неплохо получилось, я думал хуже будет.



Спасибо организаторам за новые хорошие знакомства, и повод побывать в лучшем городе на Земле (мое оценочное суждение :)

Не забудьте рассказать друзьям, о том, как можно совершить открытие на другой планете не выходя из дома :)
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot june 20, 08:50 201
Buy for 800 tokens
Закончился важный период в моей жизни, связанный с частной космической компанией Dauria Aerospace. С апреля 2013 года я там работал специалистом по связям с общественностью. Мы ездили на Байконур на запуск нашего спутника, проводили пресс-конференции, организовывали встречи с журналистами,…

  • 1
Сейчас посмотрим.

Держался молодцом, по мне слишком много технического языка. Видно там публика такая была. Но местами очень интересно. Я ожидал больше эмоций, что тебе дало это открытие и.д. Сейчас, как я понял, это стало твоим основным занятием?

Ну, не так там много космических аппаратов, чтобы их в постоянном режиме искать, но да, теперь с космосом связан гораздо ближе чем тогда, когда начинал поиски.

Ну я и имел ввиду что с космосом что-то. Удачи Вам.

Прочитал пост с хабра. Молодец!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account