?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Crew Dragon взорвался
zelenyikot


Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon сегодня взорвался при наземном испытании системы аварийного спасения. Ранее он успешно слетал к Международной космической станции в беспилотном режиме и вернулся на Землю.



Компания проводила наземные испытания на мысе Канаверал, которые должны были подготовить корабль к важному испытательному старту с отстрелом капсулы во время полета. Двигатели SuperDraco должны осуществлять аварийное катапультирование корабля, если произойдет нештатная ситуация с ракетой. О чем конструкторы, похоже, не подумали - что с системой аварийного спасения тоже возможны нештатные ситуации.

В режиме обычного полета SuperDraco запускать не предполагали, хотя ранее предусматривали возможность ракетной посадки на сушу без применения парашюта.



В штатном режиме корабль совершает посадку на море при помощи парашютов. Первый полет корабля прошел успешно в марте, и приводнившуюся капсулу предполагали использовать для дальнейшего испытания системы аварийного спасения. После этого ее предполагалось отправить в музей.


Нынешняя авария приведет к задержке программы испытаний и сертификации кораблей Crew Dragon к пилотируемым полетам. Задержки с разработкой другого американского корабля Boeing Starliner могут привести к тому, что еще год и более пилотируемые полеты на Международную космическую станцию будут проходить только на российских «Союзах-МС».

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Поддержать выход новых постов можно через сервис Patreon.
Другие способы оказать поддержку.



promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
На морально устаревшей разработке 50-х годов вы хотели сказать?

Ну если бы оно летало хотя бы без проблем. Так нет же.

Мля, до МКС всего 400 километров по прямой ! И самая гениальная и исключительная страна во Вселенной никак не может туда добраться своими силами и чтобы без приключений ! Мораль вот изобрели новую по которой "Союз" морально устаревший, а разработки морально новые и работающие всё никак не выходят !
Скажи мне чадо что по твоему в современных "Союзах" сохранилось с 50-х годов ? Ламповые приёмники ? Чугунная теплозащита ? Брезентовые парашюты ? Спиртовый компас ? Какая нахрен нужна мораль чтобы слетать, выполнить задание и вернуться, кроме безопасности и надёжности ?
Чего у пиндосов никогда не было, нет сейчас и никогда не будет лучше чем у России ! Всегда они будут неудачниками !

Кстати повод задуматься над современностью американских технологий.

Одно неудачное испытание -- это повод задуматься о современности технологиях? Ну-ну.

Edited at 2019-04-22 02:53 pm (UTC)

Неудачное испытание того что ещё 50 лет назад прекрасно работало наверное да.

Аполло-13 точно так же бабахнул.

Там вроде основная версия это метеорит.

Утечка компонентов во внутренние объёмы и бабах!
А причина утечки - дело тёмное. Может конечно и метеорит, но вероятно что недокрутили или растрясли в полёте

Ясно, вы походу не имеете никакого отношения к инженерному делу.

Мне тоже ясно какое вы имеете отношение к инженерии. Отрицательное.

Тем не менее, на этой устаревшей разработке системы спасения отполированы и недавно продемонстрировали свою работоспособность.

На проверенных временем супернадежных кораблях!

Скрытая угроза

Новое - значит лутше! Старое - значит надёжней!

Но тут надо ставить вопрос ребром. Является ли Роскосмос одним из столпов величия русского народа? И есть ли угроза этой его роли одного из столпов? А там глядишь по-одному коварные анунаки столпы расшатают и всё, фашизм!

Основные столпы:
- Роскосмос
- Роснано
- ВПК (см. рентв с прокопенко)
- Росатом
- Ископаемые/потоки
- "Православие" (некое моральное превосходство и вследствие этого призвание/бремя русского народа как борца за справедливость - см. Эрмитаж, Пушкин, борьба с гомопропагандой)
- Стабильность
- BRICS/"друзья России"

Ну и собственно моя идея в том что условные анунаки дают маску PR и несправеливые условия, чтобы тот уделал Роскосмос и таким образом один из столпов русского величия пал (хотя бы в глазах самого русского народа). И эта идея (противостояние русской идеи и мирового зла) и есть истинная™ причина маскофлейма.


Edited at 2019-04-24 02:57 pm (UTC)

  • 1