?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Crew Dragon взорвался
zelenyikot


Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon сегодня взорвался при наземном испытании системы аварийного спасения. Ранее он успешно слетал к Международной космической станции в беспилотном режиме и вернулся на Землю.



Компания проводила наземные испытания на мысе Канаверал, которые должны были подготовить корабль к важному испытательному старту с отстрелом капсулы во время полета. Двигатели SuperDraco должны осуществлять аварийное катапультирование корабля, если произойдет нештатная ситуация с ракетой. О чем конструкторы, похоже, не подумали - что с системой аварийного спасения тоже возможны нештатные ситуации.

В режиме обычного полета SuperDraco запускать не предполагали, хотя ранее предусматривали возможность ракетной посадки на сушу без применения парашюта.



В штатном режиме корабль совершает посадку на море при помощи парашютов. Первый полет корабля прошел успешно в марте, и приводнившуюся капсулу предполагали использовать для дальнейшего испытания системы аварийного спасения. После этого ее предполагалось отправить в музей.


Нынешняя авария приведет к задержке программы испытаний и сертификации кораблей Crew Dragon к пилотируемым полетам. Задержки с разработкой другого американского корабля Boeing Starliner могут привести к тому, что еще год и более пилотируемые полеты на Международную космическую станцию будут проходить только на российских «Союзах-МС».

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Поддержать выход новых постов можно через сервис Patreon.
Другие способы оказать поддержку.



promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Пассажирский ДЛЯ пассажиров, как товарный для товаров, а грузовой для грузов. Но "пилотируемый" это не беспилотник с пустыми местами для пилотов.
А то летает тут один пассажир. По ушам )))

>Но "пилотируемый" это не беспилотник с пустыми местами для пилотов.

Вы очень сильно удивитесь…
Только вот любой космический корабль, начиная с Востоков, это именно "беспилотник с местами для пилотов". Исключения были разве что Шаттлы и ЛМ Аполлонов, и то только при посадке.

Нисколечко я не удивлюсь, я ещё помню как хотел стать космонавтом )))
Автоматика работает всё лучше и лучше но иногда случается :
«Стыковка произошла в ручном режиме из-за сбоя автоматического управления, командир перешел на ручное управление, и все прошло штатно»
Вот для недопущения и быстрого исправления таких случайностей космонавты обучаются и тренируются годами.
Ну не было в СССР в серьёзных отраслях Чубайсов и ё-мобильщиков всяких, всё делали для человека и на века. А то бы сейчас соревновались с Америкой кто дальше запулит самого тяжёлого манекена.

Хорошая автоматика сбиваться не должна. Если корабль может долететь и пристыковаться полностью автоматически без людей, зачем для демонстрации этого люди?
Вот именно что пилоты это аварийная система управления. Причём нужная в основном для самих себя же. Не смог грузовик пристыковаться? Хрен с ним, пусть летит обратно, ждём следующего.

В СССР не было хорошей автоматики даже в серьёзных областях. Ах нет же, в космонавтике она была вплоть по самый Буран!
Только от СССР прошло тридцать лет. Автоматика в целом ушла далеко вперёд, автоматика теперь может даже ракету на струе посадить без всяких лишних деталей.

"Не смог грузовик пристыковаться? Хрен с ним" - это для снабжения МКС не критично, другой прилетит. А для межпланетных или меж-солнечно-системных полётов с людьми на борту ?
И на Земле всегда будет чем заняться человеку, а в космосе тем паче, просто потому что он больше и меньше изучен. А без человеческого ума и человеческих рук никакое изучение невозможно.
Рано или поздно, в зависимости от политической обстановки на Земле ( да-да ) но осваивать планеты станет жизненной необходимостью. Как сейчас многие кинулись осваивать Арктику, хотя Гайдар, Егор-гнуснопрославленный, ещё совсем недавно говорил что Арктику придумал дурак Ломоносов.

Не надо тут меня агитировать за пилотируемую космонавтику целиком. Разговор был о том, что конкретный пассажирский корабль в свой ПЕРВЫЙ полёт почему-то отправился без потенциальных смертничков.
И ещё раз. Наличие экипажа нужно чтобы справляться с нештатными ситуациями. В рутинных условиях машины работают лучше. Человек в космосе должен быть инженером, а не шофёром!

Да ладно бы отправился без "смертников", он вообще отправился без испытаний даже на собачках, даже на хомячках. Без хотя бы одной удачной посадки с живым телом на борту.
И сразу стал "могильщиком" всей российской космической науки и техники.

По тупости, наглости и грубости это как если бы на трассу "Формулы-1" вышел богатый дурачок с игрушечной заводной машинкой и в главный микрофон проорал бы что он победитель,потому что у него машинка блестящая, надо отдать ему все призы, всё шампанское и всех гоночных девчёнок )))
Отдали бы ? Или возможны варианты ?

Отправился и слетал успешно же. Или вы тут распинаетесь клоуном вместо того, чтобы просто заявить "ВЫ НЕ ДОКАЗАЛИ!!! что этот корабль не фальшивка!"?
Было б чего хоронить.

На трассу Формулы-1 вышел новый производитель автомобилей и показал прототип болида. Не выигравший пока гонок, но по характеристикам превосходящий старые.

Слетал, успешно, но ПОРОЖНЯКОМ ! Слетала железяка, труба, петарарда ! Человек не слетал ! Летают даже у ливанцев ракеты сделаные из кроватей !

"показал прототип болида" - и на этом основании сам себя назначил в Форды, Карлы Бенцы и Киитиро Тоёды.

"Было б чего хоронить" - вот из этой особенности вашего ума либерасты и вербуют вас в свои 2%. Где Собчак может быть президентом, Навального власть боится, Шендорович и Быков писатели, на Украине свобода и демократия, а Америка бомбит мирные страны беспокоясь о правах человека !

А ! Ещё "для вас "Чёрный квадрат" это настолько великая картина, что вы готовы платить за любование её репродукцией !

У Маска наверняка есть знакомые психиаторы и они объяснили ему как дурачить слабых умом и в коленках лохов !

И что. "Человек слетал" для 2019 года немного не то достижение, что для 1969. Если слетала "железяка", то есть космический корабль, она и в следующий раз слетает, с грузом.
Я понимаю ещё сомневаться в полёте корабля, существовании самой МКС и вообще круглости Земли. Но утверждать, что вас обманывают лишь цифирью вместительности‽

И на этом основании назначил цену за покататься на этом болиде. Да ещё и на том, что болиды предыдущей версии уже неплох покатались.
В Элоны Маски же его назначает история.

У Вас же знакомых психиаторов явно нет. И даже знакомых учитилёв грамоты вряд ли.

"Человек слетал" для 2019 года немного не то достижение" - значит можно пропустить полёт человека и бить пяткой в грудь что достижение это манекен ! Влез манекен значит и человек влезет !
Чтобы человек слетал надо не запустить не просто железяку с реактивным двигателем, а удобную кабину с системой жизнеобеспечения и Системой Аварийного Спасения, которая вчера у Маска и бомбанула. И да, система аварийного спасения для манекена немного другая чем для человека.
А жизнеобеспечение это воздух, питание, питьевая водаа и туалет. Всё испытаное в реальных условиях. Для манекенов снова пропускаем. До 2016 года в американском сегменте МКС не было нормального туалета, откачивали из скафандров какой то помпой. Только в 2016 году Роскосмос за 19 миллионов долларов сделал пиндосам космический туалет. НО это же мелочи, главное что Маск уже назначил цену ! Без САС, без туалета, без наглядных примеров выживания на его кастрюлях ! Наберёт новую "небесную сотню" ? Или сумеет перебить цену Роскосмоса - 81 миллион долларов за полёт одного американца в "Союзе" ?

Достижение — первый полёт нового корабля.

Ага. То есть лично Вас все обманывают, и на орбиту с грузом летал специально сделанный макет. Зачем бы это, после полутора десятков вполне настоящих Драконов первой модели.

Вот же стена ! Я лоб разбил !
Летал КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ! Но внутри пустой ! НЕ_ПИЛОТИРУЕМЫЙ ! Нет в нём ничего для пилотов ! Ни еды, ни воды, ни дыхнуть, ни.... !!!

Даже украинский киборг в этом корабле загнётся ! А посмотрите какой райдер у американских астронавтов к Роскосмосу , за их то миллионы ! И они вправе ждать от Маска не менее комфортных условий.


А, всё же обманывают. И только у вас несомненный источник.

Еще один в гугле забаненный. Sad!

  • 1