?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
Crew Dragon взорвался
zelenyikot


Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon сегодня взорвался при наземном испытании системы аварийного спасения. Ранее он успешно слетал к Международной космической станции в беспилотном режиме и вернулся на Землю.



Компания проводила наземные испытания на мысе Канаверал, которые должны были подготовить корабль к важному испытательному старту с отстрелом капсулы во время полета. Двигатели SuperDraco должны осуществлять аварийное катапультирование корабля, если произойдет нештатная ситуация с ракетой. О чем конструкторы, похоже, не подумали - что с системой аварийного спасения тоже возможны нештатные ситуации.

В режиме обычного полета SuperDraco запускать не предполагали, хотя ранее предусматривали возможность ракетной посадки на сушу без применения парашюта.



В штатном режиме корабль совершает посадку на море при помощи парашютов. Первый полет корабля прошел успешно в марте, и приводнившуюся капсулу предполагали использовать для дальнейшего испытания системы аварийного спасения. После этого ее предполагалось отправить в музей.


Нынешняя авария приведет к задержке программы испытаний и сертификации кораблей Crew Dragon к пилотируемым полетам. Задержки с разработкой другого американского корабля Boeing Starliner могут привести к тому, что еще год и более пилотируемые полеты на Международную космическую станцию будут проходить только на российских «Союзах-МС».

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Поддержать выход новых постов можно через сервис Patreon.
Другие способы оказать поддержку.



promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Память у подпиндосников меньше девичьей )))
Может не дудели и про уничтоженый Маском и его "пилотируемым" манекеновозом Роскосмос ? Или как Маск отобрал у России космическое лидерство ? Или как " Частная компания SpaceX заткнула за пояс всю космическую программу РФ." ?
За воспоминаниями о ликовании низкопоклонников Маска ещё в марте этого года можете зайти почитать Варламова на эту тему, например.
На сайт "эха москвы" не посылаю, из гуманных побуждений.
Врага бы не послал на "эхо москвы" )))

Вы много напустили пены. Это не меняет того факта, что про "пилотируемый полет" свистанули Вы, а не те, кому Вы это пытались приписать.

Форбс, 2марта 2019 -

"Первый пошел. SpaceX запустила пилотируемый корабль Crew Dragon"

Ньюс.Ру, 8 марта 2019 -

"Пилотируемый корабль Crew Dragon отстыковался от МКС"

"SpaceX впервые запустила к МКС пилотируемый корабль Crew Dragon"

6 января 2019 -

"Илон Маск объявил, что первый пилотируемый корабль SpaceX полетит к МКС в феврале"

"Crew Dragon — пилотируемый корабль, который был разработан SpaceX для доставки экипажей на МКС."

"SpaceX отправляет пилотируемый космический корабль Crew Dragon в пробный полет"

Это заголовки начала этого года. Просто в поиск - "Пилотируемый корабль Crew Dragon" и убедитесь. А запрос "пилотируемый полёт Crew Dragon" даёт 9 миллионов ответов.
Это не я !

Вам про пилотируемый полет, а вы про пилотируемый корабль. Точно с русским языком проблемы.

Наводящий вопрос. Когда Б-737 летит порожняком, без пассажиров, с одним только экипажем -- он перестает быть пассажирским самолетом?

Вы самый легкомысленный критик моих выступлений. )))
Про пилотируемый полет Crew Dragon - предпоследняя строчка моего комментария.

Когда Б-737 летит порожняком, без пассажиров он всё равно пилотируемый. А когда изделие Маска летит и без пассажиров и без пилотов - оно никак не может считаться пилотируемым ! Космический корабль - да. Пилотируемый - нет !

Оно - пустой бамбук !

Мне вот подумалось, а может и правда у нас с вами и с некоторыми ещё есть проблемы с языком ? Может просто нужно по новой западной моде прибавлять везде где пишется о "великом Маске" фразочку "Хайли Лайкли" и всё станет на свои места ?

Может быть пилотируемый, как бы пилотируемый, предположительно пилотируемый, очень вероятно пилотируемый, мы тут думаем пилотируемый, зуб даю пилотируемый, гадом буду пилотируемый )))


Вопрос: "Когда Б-737 летит порожняком, без пассажиров, с одним только экипажем -- он перестает быть пассажирским самолетом?"

Ответ: "Когда Б-737 летит порожняком, без пассажиров он всё равно пилотируемый"

Ясно, и впрямь русский у вас не родной. Вы попросту не понимаете, что вам пишут.

Вопрос ребром, вопрос всех времён и народов, вопрос жизни и смерти - пилотируемый корабль Маска или не-пилотируемый ? Есть в нём условия для работы пилота или никогда не было ? Он пилотируемый только в одну сторону, как самолёт камикадзе или сможет вернуться без потерь в личном составе ? И где бы можно ознакомиться с результатами испытаний позволяющими называть это устройство "пилотируемым" ?

А всё остальное - пассажирский он или грузовой, синий или зелёный, лёгкий или тяжёлый , тёплый или холодный, большой или маленький, яркий или тусклый, шершавый или гладкий - не имеют никакого отношения к способу управления обсуждаемого объекта.

И даже Боинг станет называться пассажирским только после после очень большой серии сложнейших испытаний и одобрений государственных комиссий, а не до того как в первый раз оторвётся от земли.

Пилотируемый.
Есть.
В обе стороны.
На сайте НАСА.

И вновь Вы даже одного примера заявлений про "пилотируемый полет" не привели. Но ужимки и кульбиты откалываете знатные, молодец!



Edited at 2019-04-22 02:02 pm (UTC)

И что ? Все свои задачи Роскосмос выполнил, содрал 450 миллионов долларов с НАСА за доставку их "звёздоплавателей" на МКС, собрал и продал НАСА ракетные двигатели, отвёз на МКС и привёз оттуда грузы, запустил необходимое количество спутников, поддерживает связь, телевидение, даже точную науку метереологию. Военными программами там шуршит в тишине.
А если у США не вышло втянуть Россию в гонку вооружений и они задумали устроить космическую гонку, то опять мимо ! РОссия впереди, намного лет впереди и гонятся придётся пиндосам. Ждать от современной России что она в ответ на запуск Маском автомобиля ( опять с манекеном внутри ) запустит в космос дальнобойную фуру с какой нибудь скульптурой Церетели - бесполезно, или как говорит Путин "Это удел аутсайдеров"

Кончился коммерческий Роскосмос, все к Маску ушли.

А "все" - это кто? Американские компании? Какая доля во "всех" чисто иностранных запусков?

И? Американских там аппаратов сколько?

  • 1