?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Crew Dragon взорвался
zelenyikot


Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon сегодня взорвался при наземном испытании системы аварийного спасения. Ранее он успешно слетал к Международной космической станции в беспилотном режиме и вернулся на Землю.



Компания проводила наземные испытания на мысе Канаверал, которые должны были подготовить корабль к важному испытательному старту с отстрелом капсулы во время полета. Двигатели SuperDraco должны осуществлять аварийное катапультирование корабля, если произойдет нештатная ситуация с ракетой. О чем конструкторы, похоже, не подумали - что с системой аварийного спасения тоже возможны нештатные ситуации.

В режиме обычного полета SuperDraco запускать не предполагали, хотя ранее предусматривали возможность ракетной посадки на сушу без применения парашюта.



В штатном режиме корабль совершает посадку на море при помощи парашютов. Первый полет корабля прошел успешно в марте, и приводнившуюся капсулу предполагали использовать для дальнейшего испытания системы аварийного спасения. После этого ее предполагалось отправить в музей.


Нынешняя авария приведет к задержке программы испытаний и сертификации кораблей Crew Dragon к пилотируемым полетам. Задержки с разработкой другого американского корабля Boeing Starliner могут привести к тому, что еще год и более пилотируемые полеты на Международную космическую станцию будут проходить только на российских «Союзах-МС».

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Поддержать выход новых постов можно через сервис Patreon.
Другие способы оказать поддержку.



promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
И что. "Человек слетал" для 2019 года немного не то достижение, что для 1969. Если слетала "железяка", то есть космический корабль, она и в следующий раз слетает, с грузом.
Я понимаю ещё сомневаться в полёте корабля, существовании самой МКС и вообще круглости Земли. Но утверждать, что вас обманывают лишь цифирью вместительности‽

И на этом основании назначил цену за покататься на этом болиде. Да ещё и на том, что болиды предыдущей версии уже неплох покатались.
В Элоны Маски же его назначает история.

У Вас же знакомых психиаторов явно нет. И даже знакомых учитилёв грамоты вряд ли.

"Человек слетал" для 2019 года немного не то достижение" - значит можно пропустить полёт человека и бить пяткой в грудь что достижение это манекен ! Влез манекен значит и человек влезет !
Чтобы человек слетал надо не запустить не просто железяку с реактивным двигателем, а удобную кабину с системой жизнеобеспечения и Системой Аварийного Спасения, которая вчера у Маска и бомбанула. И да, система аварийного спасения для манекена немного другая чем для человека.
А жизнеобеспечение это воздух, питание, питьевая водаа и туалет. Всё испытаное в реальных условиях. Для манекенов снова пропускаем. До 2016 года в американском сегменте МКС не было нормального туалета, откачивали из скафандров какой то помпой. Только в 2016 году Роскосмос за 19 миллионов долларов сделал пиндосам космический туалет. НО это же мелочи, главное что Маск уже назначил цену ! Без САС, без туалета, без наглядных примеров выживания на его кастрюлях ! Наберёт новую "небесную сотню" ? Или сумеет перебить цену Роскосмоса - 81 миллион долларов за полёт одного американца в "Союзе" ?

Достижение — первый полёт нового корабля.

Ага. То есть лично Вас все обманывают, и на орбиту с грузом летал специально сделанный макет. Зачем бы это, после полутора десятков вполне настоящих Драконов первой модели.

Вот же стена ! Я лоб разбил !
Летал КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ! Но внутри пустой ! НЕ_ПИЛОТИРУЕМЫЙ ! Нет в нём ничего для пилотов ! Ни еды, ни воды, ни дыхнуть, ни.... !!!

Даже украинский киборг в этом корабле загнётся ! А посмотрите какой райдер у американских астронавтов к Роскосмосу , за их то миллионы ! И они вправе ждать от Маска не менее комфортных условий.


А, всё же обманывают. И только у вас несомненный источник.

Еще один в гугле забаненный. Sad!

Как одноразовый беспилотный Буран, да.

Одноразовый беспилотный "Буран" свернул целую программу СОИ.

И никто не называл его "пилотируемым".



Программа СОИ успешно свернула целый СССР. :))

"Верьте в любовь девчёнки" )))

СССР надорвался, не потянул СОИ. Как и планировалось.

Ваши планы в овраге

Мы - держим КОСМОС

Продолжайте вести наблюдение. Мы с вами свяжемся. (с)

Соберитесь кучнее. "мы" это раздвоение. Шиза по нашему )))

Не, ваша предыдущая шутка была смешнее.. ;)

  • 1