?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Crew Dragon взорвался
zelenyikot


Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon сегодня взорвался при наземном испытании системы аварийного спасения. Ранее он успешно слетал к Международной космической станции в беспилотном режиме и вернулся на Землю.



Компания проводила наземные испытания на мысе Канаверал, которые должны были подготовить корабль к важному испытательному старту с отстрелом капсулы во время полета. Двигатели SuperDraco должны осуществлять аварийное катапультирование корабля, если произойдет нештатная ситуация с ракетой. О чем конструкторы, похоже, не подумали - что с системой аварийного спасения тоже возможны нештатные ситуации.

В режиме обычного полета SuperDraco запускать не предполагали, хотя ранее предусматривали возможность ракетной посадки на сушу без применения парашюта.



В штатном режиме корабль совершает посадку на море при помощи парашютов. Первый полет корабля прошел успешно в марте, и приводнившуюся капсулу предполагали использовать для дальнейшего испытания системы аварийного спасения. После этого ее предполагалось отправить в музей.


Нынешняя авария приведет к задержке программы испытаний и сертификации кораблей Crew Dragon к пилотируемым полетам. Задержки с разработкой другого американского корабля Boeing Starliner могут привести к тому, что еще год и более пилотируемые полеты на Международную космическую станцию будут проходить только на российских «Союзах-МС».

zelenyikot

Чтобы не пропускать новые посты, подпишитесь на мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


Поддержать выход новых постов можно через сервис Patreon.
Другие способы оказать поддержку.


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
"то тут Вы с пиндосами, к сожалению, не правы"

Посмотрите на лётные происшествия у нас и в США. Посмотрите на то, сколько модулей у американского сегмента МКС, причём, полноразмерных, 12-титонных, и сколько у нашего.

"Если бы эта способность была хотя бы на уровне древнего Союза, то Колумбии бы не было"

Аварийность Союза выше, чем аварийность Шаттла. У Шаттлов было что-то около 135 полётов, погибло 2 корабля. У нас - примерно столько же полётов, 2 корабля погибло, одна РН сгорела на старте, ВА сдёрнули с неё САСом, другой ВА сдёрнули на этапе работы третьей ступени, и вот недавно - после отделения первой. Это вот просто факты.

Ох уж эти догматики.
Ваши попытки закопать астронавтов ещё разок кучей информационного мусора - довольно смешны. И немного кощунственны.
Безопасность измеряется в человеческих жизнях. Количество пилотируемых запусков - количество погибших. Пиндосы отнеслись к своим астронавтам как к мусору, что отразилось на данном параметре.

Зы. Кстати. Вы же (зачем-то?) сравниваете СССР и США в области безопасности гражданской авиации? Так вот и сравнивайте СССР и США. На всякий случай напомню, Союз распался в 91-м. Боюсь, пиндосы Вас снова расстроят. "Ох уж эти догматики".

Вам в методичке объяснили как можно вычитать метры из килограмм, или сами додумались?

Нет. Я думал что такое пока невозможно. Расскажете?

Количество пилотируемых запусков - количество погибших.
Метры и килограммы. Бессмысленное сравнение.

Сравнивать надо или количество погибших / слетавших.
Или количество аварий / запусков.

О, уже теплее. Хорошо.

//Сравнивать надо или количество погибших / слетавших.//

Пожалуй, соглашусь, с оговоркой.
Будет корректнее количество запусков на орбиту людей/количество погибших.
Что получилось? Да всё тоже - пиндосы не умеют в пилотируемый космос.



Специально для любителя сравнивать метры и килограммы:

США - 2 фатальных аварии на 876 запущенных в космос астронавтов.
СССР/Россия - 2 фатальных аварии на 260 запущенных в космос космонавтов.

У России в три(!) раза хуже статистика запусков.

"Ох уж эти догматики."

Эээ... Я к фактам апеллирую.

"Ваши попытки закопать астронавтов ещё разок кучей информационного мусора - довольно смешны."

Не понял, чего смешного в гибели кораблей Союз 1 и Союз 11, авария носителя на Союзе 18-1 (295 сек полёта), пожаре на столе Союз Т-10-1, и в декабре авария носителя на МС-10.
А не вспомните, сколько раз не смогли состыковаться? А сколько раз корабль по баллистической траектории спускался, а сколько раз ДМП не срабатывали? У меня у друга, Саши Лазуткина, ДМП не сработала.

"Пиндосы отнеслись к своим астронавтам как к мусору"

Точно, именно поэтому уже несколько лет до помутнения в мозгу они отрабатывают САС. Не мелите ерунды.

"Так вот и сравнивайте СССР и США..."

А сравнивать Россию с США запрещает религия? У нас произошло минимум 4 авиакатастрофы по одной и той же причине, неумению пилотов управлять самолем в директорном режиме. Но и вот прямо сейчас действуют требования, предписывающие всё делать только на автоматическом управлении, в крайнем случае, при ручном но по директорам. А, например, ручные посадки в тёмное время вообще запрещены. Сравните с амами.

Ну хорошо, для непонятливых сделаем выражения более прямыми и менее дипломатичными.
Смешны Ваши попытки заболтать и прикрыть информационным мусором тот простой и жестокий факт, что пилотируемая пиндо-космонавтика погубила гораздо больше жизней чем советская/российская, при сопоставимой эффективности и частоте полетов.
А кощунственно то, что в Ваших попытках отмазать пиндо-политиканов от космоса, Вы играете и скачете на пепле этих самых астронавтов, которых якобы пытаетесь защищать.
Так понятнее?

Сравнивайте что хотите и с чем хотите. Всё равно это лишь демагогический приём с Вашей стороны - перевод внимания на более выигрышные для себя темы - и не имеет никакого отношения к предмету обсуждения. А Вы даже не смогли корректно проделать этот прием. Что, подвели пиндосы? Они такие, да...

На будущее. Не спорьте в заведомо проигрышных вопросах, в таких как этот, например. А то попадутся злые тролли, и станут публично унижать.

Счастливо.


"при сопоставимой эффективности и частоте полетов"
"Смешны Ваши попытки"

Дядя, ты дурак? Я привёл статистику отказов Союза. 2 катастрофы и 3 срабатывания САС у нас, и 2 катастрофы у них. Как ещё понятнее-то?

"А кощунственно то..."

Я тоже за прекращение пилотируемых полётов на ОИСЗ. Толку от них никакого.

"Всё равно это лишь демагогический приём с Вашей стороны"

Да, факты, они же страшные такие демагоги, просто ужосс!

"А то попадутся злые тролли, и станут публично унижать."

Да, насчёт злобного тролля Вы себя точно охарактеризовали. Утверждать, что при наших 2 катастрофах и трёх срабатывний САС, американская МТКС была менее надёжна, может только тролль или абсолютно больной человек.
Впрочем, лет эдак через 5-6 я прям так и вижу, как Вы поносите амов за то, что они к Луне летают, а не болтаются здесь...

===Точно, именно поэтому уже несколько лет до помутнения в мозгу они отрабатывают САС. Не мелите ерунды.===
лет???!!!!
может - десятилетий?

А сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ разрабатывают Crew Dragon?

при чём тут Crew Dragon?

У меня было про несколько лет отработки САС для Дрыгуна. Для Союза, помнится, лет 5-6 делали, начали ещё до полёта Востока, но ни к Востокам, ни к Восходам не успели.

Столетиями, чего уж мелочиться.

Edited at 2019-05-18 12:00 pm (UTC)

  • 1