?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

Ну и правильно. Кто читает этот ЖЖ? (А я скажу кто: аудитория космофорума)

Ух, ты, интересно!
Почитаем.
Чем будете объяснять флаг, деформацией под воздействием перепада температуры или, как говно товарищ Леонов "вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру..."?

У вас там ещё не утвердили единственный вариант объяснения?
Дудеть-то надо в одну дудку, а то смешно получается.

*говорил товарищ Леонов

Впрочем тут т9 прав.

(Screened comment)
для начала докажите-что Земля круглая.
а потом уже можете сколько угодно писать,что американцы не разбились о небесную твердь,и якобы были на Луне.

Докажите что ваш IQ больше 70 тогда будет иметь смысл что-то доказывать

Полагаю, вы знакомы вот с этим трудом
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

По-моему, там всё уже освещено.
Или не всё?

Да, там многое объясняется, но обновить не мешало бы.

(Deleted comment)
Про плоскую Землю давно хочется написать. Может к 1 апреля.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Успехов. Я иду похожим путём, настольно он естественнен и едва ли не самый очевидный в данной ситуации.

Edited at 2019-05-27 05:48 am (UTC)

удачи с книгой ;)

Ох... ты понимаешь, что эта книга - бисер? В комментариях вон уже появились те, перед кем ты его раскладывать пытаешься...
Наверное, интересная, но предельно бесполезная книга.
С этой категорией людей бесполезно общаться, приводить какие-то факты. Плоскоземельщики, лунно-заговорщики, гелиоцентристы и т.д. - это малообразованные и довольно ограниченные люди, а ты с ними пытаешься на языке науки разговаривать, языке, которого они не понимают, и более того, даже боятся!

Edited at 2019-05-27 06:02 am (UTC)

Думаю, что такие книги пишутся (по крайней мере должны писаться) как раз не для конспирологов.


Удачи!!
Главное чтобы язык был доступный для аудитории поклонников лунного заговора
:-)

** Главное чтобы язык был доступный для аудитории поклонников лунного заговора

Сильно сомневаюсь, что удастся написать книгу в стиле: "Э! Ы! Гы, бу-бу!" :))

Дык, ну эта... Удачи! Во.

Как пендосам удавалось уронить многотонные посадочные модули с нескольких метров и даже не примять грунт. Никому не удалось. даже китайцам.

Дональд, на луну высадились не пиндосы чи совки, а ЧЕЛОВЕК

Хах-ха. Манекен с неподвижной рукой на видео с луномобилем передает всем пламенный привет

Бесполезно. Для отрицателей это вопрос веры. Факт обмана для них столь же незыблем, как факт существования бога в регилигии, и фальсификации не подлежит. На каждый ваш аргумент у них будет "ответ".

А для поклонников американцев не вопрос веры? Вы вот видите тень флага на снимках LRO? Видите. И ВЕРИТЕ что эти пятна - тень флага, а не фотошоп. И что тонкий нейлоновый флаг на Луне до сих пор висит непокоцанный, неистлевший)))

Желаю успехов с книгой! Может даже она будет рекомендована министерством образования для факультативного изучения школьниками и студентами.

Edited at 2019-05-27 06:58 am (UTC)

Мракобесы, кстати, тоже будут активно покупать книгу, будут с лупой искать малейшие опечатки.

И если найдут что в каком-то месте неправильно поставлена запятая, "лунозаговорщики" будут радостно верещать на весь Интернет, что твоя книга написана безграмотно.

Edited at 2019-05-27 07:01 am (UTC)