?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
"Рискну предположить" - это у вас мания величия просто.
Доктор физико- математических наук товарищ Гречко, который гораздо умнее нас с вами, щетает по другому.
К нему стоит прислушаться.

Есть понятие "государственная тайна". Если Леонову приказали хранить государственные секреты, он и будет их хранить. Прикажут сказать, что видел пришельцев в космосе - будет клясться и в этом. К чему этот пафос?

Какой пафос?
Какой Леонов?
Какая гостайна?
Похмелились уже штоле?

Пафос либо драматический либо кипрский. Ну... может быть героический, но Вас-же тут не убивают, верно?

Леонов:

"или, как говно товарищ Леонов "вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру..."?"

Гостайна... Ну, полагаю, что не самая главная, но как у Мальчиша-Кибальчища, не меньше.

Нет, не похмелился. Вот, планирую только.



Гостайна...
Была гостайна - все свистели бы одинаково.
Никто три легенды прикрытия на один факт не разрабатывает.
А тут Леонов свистит одно, Гречко - второе.
Так не бывает, поверьте.

Я думаю, в свое время руководство СССР, с американцами договорились о том, чтобы тайна не всплыла никогда и американцы за это забашляли. Камазом или чем-то иным. Если надо что-то скрыть, то не важно что говорить - чем больше противоречивых версий, тем больше замыливается дискурс и истина теряется в этой суете. Но это хороший вариант шантажа - сейчас вон, Израиль прозрачно намекнул штатам, что собирается миссию в тот-же район Луны отправить. Китайцы реют соколами над обратной стороной.

  • 1