?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Они на этом месте всегда моргают.
Непроизвольно.

Очевидно, что заметить касание на этом видео, было оно или нет невозможно. Человек пропрыгивает мимо камеры таким образом, что полностью перекрывает экран. Трогал он рукой флаг или нет в принципе не видно и не известно.
Не зная ни фокусного расстояния объектива ни расстояния от камеры до флага понять - было или не было касание и было ли оно случайным - тоже невозможно.
Теперь вы поморгайте и докажите, что там никто флага не касался :)

Пусть сначала дают ссылки на оф. видео НАСА. Смысл что то обсуждать?

Если бы у вас были мозги, то вы бы посмотрев ссылку поняли, что там и есть официальное видео НАСА.

Пруф, о мозговитый вы наш.

Ебанутый ты наш - нахер это воооон туда :) и к маме обратись

Было касание, да.
Только низэнько-низэнько легонько-легонько.
"... космонавту тогда не удалось сделать достаточно впечатляющие снимки того же американского флага на Луне. Но американский флаг не может быть плохо снятым! Поэтому какие-то кадры досняли в Голливуде..." - ГЕОРГИЙ ГРЕЧКО: "Я БЫЛ РОЖДЕН КОСМОНАВТОМ".

Его мнение - это просто мнение, ему просто так кажется. А для вас это слова вышитые золотом на небе.

Вы цитируете то, что вам подходит, а что не подходит называете враньём. Может начать думать самому, опираться на собственные знание, начать иметь своё СОБСТВЕННОЕ мнение, основанное на разуме? Хотя да, это смешно))

Его мнение - это мнение дважды героя советского союза, лётчика-космонавта, и прочая и прочая.
А ваше мнение - это просто мнение х.я с горы, извините за французский.
Понимаете разницу?

"Хотя да, это смешно" - кто о чем, а вшивый о бане...

"Его мнение - это мнение дважды героя советского союза, лётчика-космонавта, и прочая и прочая." - это вы про Леонова? И про вот эти его слова? :
"вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру."

Ну тогда значит действуете так: берёте мнение Леонова, начинаете веровать в него, profit. И дышите глубже, а то можете пеной захлебнуться.

Смешно потому, что я предлагаю начать мыслить клиническому дебилу)

Вот очередное доказательство того, что тебе пора таблетки принять и баиньки.
Ты там разберись что у тебя в ссылке, снятое видео в голливуде, тогда какие вообще претензии, ну колышется и что? Либо это оригинальные кадры и тогда какого хрена вторая цитата от Гречко?

Чучело в профиль, просто красавец.

Ты одного не понимаешь: это как раз вы с гречко, зелёным котом и прочими должны разобраться, в какую дудку дудеть.
Ведь восемь вариантов изобрели, как объяснить колебания флага, один смешнее другого.
А это как раз плюс в мой огород.

Понял?
Разберитесь с дудками, и полимер, что х.. - не дудка, в него дудеть не надо. Как ты привык.

Ух ты - я только одного не понимаю? :) Гы. Круто.
А вот что ты не понимаешь. Что афера делается максимум один раз, на второй и третий обязательно следует провал. В 90-е подобные тебе дурачки, тоже думали, что разок прокатило, прокатит и еще раз. Многие, если не все, сейчас по кладбищам.

Аферой можно было бы назвать 1 полет Аполлона на Луну, мол вот слетали и все. А тут только высадок было 6, кроме неудачных облетов и просто тренировочных полетов самих кораблей.
И я не знаю, кем надо быть, чтобы не понимать этого. Это раз.
Второе, чего ты не понимаешь, что СССР, не молчал бы, а средств слежения друг за дружкой в то время было по-натыкано масса. И что версия, что в СССР в связи с "плохой экономической ситуацией" решили "молчать", напоминает мне анекдот про грузина, который оправдывается на суде, что пострадавший падал на его ножик 11 раз.
Ну молчать можно про одну аферу, и то документы о подобных вещах остаются в архивах.
А тут при полном попустительстве заклятых друзей из СССР, США надувал весь мир. А Совок при этом дружно сворачивал свою лунную программу, и признавал свое поражение. Поколение ЕГЭ представить себе не может, что такое СССР и США и как понимать слово "антагонисты".
Что это в принципе было невозможно - признать поражение СССР в гонке с США, и что признавали только под давлением нескрываемых фактов. И имея в руках модуль Аполлона выловленный моряками, физическое доказательство надувательства, его демонстрация была бы полной победой. И никакой торговлей не заменить то, какое преимущество получал бы СССР выиграв лунную гонку.
Да и международная статистика особого кризиса в экономике СССР 60-х не замечает. Видимо тоже врет. :)

Этих двух вещей достаточно, но есть и третья, которая говорит о том, что да, америкосы передавали не весь лунный грунт другим своим друзьям и на поверку часть из образцов была говном из Невады.
Но вот беда, именно в научной среде, где СССР сам притащив лунный грунт без помпы с высадкой, автоматической станцией, тоже подтвердил, что лунный грунт американцев и советский - это одно и тоже.

И поэтому все эти съемки, флаги, до-съемки голливуда процессов и прочее, по сравнению с глобальными причинами невозможности фальсификации - это пердежь в лужу больных на голову надообразованных детишек из поколения Пепси или ЕГЭ из тех кто помоложе. Стыдно на вас смотреть и вас читать - тупые как бараны.

  • 1