?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Любая конспирология подобных масштабов требует глубокой веры - на уровне религиозной - в некую фантастически сложную конструкцию, которую верующий в принципе никогда не сможет увидеть (по определению - потому что её скрывают). Как правило, это либо вера в какой-то глобальный сговор, в который замешаны сотни тысяч людей на протяжении десятилетий, либо в какое-то секретное техническое устройство, которое на десятилетия опережает своё время. Человеческий мозг отлично умеет замечать только то, что нам интересно или приятно, и игнорировать всё остальное... Ах да, я вспомнил, за что он меня забанил - в комментариях к одному из предыдущих постов он начал доказывать, что небо на Марсе по расчётам должно быть чёрное, а на фото с марсоходов оно не чёрное. Даже если не вдаваться в техническую подоплёку, здесь налицо прямое извращение научного подхода как такового. Учёный может строить гипотезы, но увидев некоторое явление воочию, если оно расходится с гипотезами, начинает думать, как его можно объяснить. Товарищ же сперва для себя решил раз и навсегда, как что-то должно выглядеть, а затем, если увиденная реальность противоречит его решениям - тем хуже для реальности.

Мы уже на целое полотенце накатали, и это только работа с источниками. При том что я не вникал в историю лунной программы, но я доверяю научному сообществу.

И это правильно.
Человеку, который не ставит запятую перед "что" , только и остаётся, что не вникать и доверять.

яволь май грамма фюрер!

  • 1