?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Ты одного не понимаешь: это как раз вы с гречко, зелёным котом и прочими должны разобраться, в какую дудку дудеть.
Ведь восемь вариантов изобрели, как объяснить колебания флага, один смешнее другого.
А это как раз плюс в мой огород.

Понял?
Разберитесь с дудками, и полимер, что х.. - не дудка, в него дудеть не надо. Как ты привык.

Ух ты - я только одного не понимаю? :) Гы. Круто.
А вот что ты не понимаешь. Что афера делается максимум один раз, на второй и третий обязательно следует провал. В 90-е подобные тебе дурачки, тоже думали, что разок прокатило, прокатит и еще раз. Многие, если не все, сейчас по кладбищам.

Аферой можно было бы назвать 1 полет Аполлона на Луну, мол вот слетали и все. А тут только высадок было 6, кроме неудачных облетов и просто тренировочных полетов самих кораблей.
И я не знаю, кем надо быть, чтобы не понимать этого. Это раз.
Второе, чего ты не понимаешь, что СССР, не молчал бы, а средств слежения друг за дружкой в то время было по-натыкано масса. И что версия, что в СССР в связи с "плохой экономической ситуацией" решили "молчать", напоминает мне анекдот про грузина, который оправдывается на суде, что пострадавший падал на его ножик 11 раз.
Ну молчать можно про одну аферу, и то документы о подобных вещах остаются в архивах.
А тут при полном попустительстве заклятых друзей из СССР, США надувал весь мир. А Совок при этом дружно сворачивал свою лунную программу, и признавал свое поражение. Поколение ЕГЭ представить себе не может, что такое СССР и США и как понимать слово "антагонисты".
Что это в принципе было невозможно - признать поражение СССР в гонке с США, и что признавали только под давлением нескрываемых фактов. И имея в руках модуль Аполлона выловленный моряками, физическое доказательство надувательства, его демонстрация была бы полной победой. И никакой торговлей не заменить то, какое преимущество получал бы СССР выиграв лунную гонку.
Да и международная статистика особого кризиса в экономике СССР 60-х не замечает. Видимо тоже врет. :)

Этих двух вещей достаточно, но есть и третья, которая говорит о том, что да, америкосы передавали не весь лунный грунт другим своим друзьям и на поверку часть из образцов была говном из Невады.
Но вот беда, именно в научной среде, где СССР сам притащив лунный грунт без помпы с высадкой, автоматической станцией, тоже подтвердил, что лунный грунт американцев и советский - это одно и тоже.

И поэтому все эти съемки, флаги, до-съемки голливуда процессов и прочее, по сравнению с глобальными причинами невозможности фальсификации - это пердежь в лужу больных на голову надообразованных детишек из поколения Пепси или ЕГЭ из тех кто помоложе. Стыдно на вас смотреть и вас читать - тупые как бараны.

Это все ваши домыслы, основанные на допущениях.
Если бы да ка бы тут не прокатывают, вот что надо понимать.
Впрочем сложно ожидать понимания вещей от поколения, которое просрало свою страну и лечилось Кашпировским по телевизору.
Богатыри - не вы...

Какие домыслы чучело? СССР и США всю космическую программу делали вопреки друг-другу, документов по этому масса - иди и читай. Наблюдения за стартом и полетом всех запусков лунной программы в архивах - иди читай. Документы по сворачиванию советской программы лунника в сети - иди читай.
Анализы лунного грунта в сети - иди сравнивай.

Все это факты, а не твои домыслы. :)
Ну и как ты там писал выше, когда доводы кончились переходят на личное? :) Вот ты в свою каку и влип, причем тут Кашпировский и просрало страну к теме? Как обычно, такие как ты недоделанные и недообразованные характерны неумением помнить, что писали пару комментариев назад, тем более не перечитываете, поколение заполненное кучей инфы с тырнетика без единой собственной мысли. Ты и весь твой ЖЖ - реклама безопасного секса :)


"Вот ты в свою каку и влип" - это ты начал разлагольствования про умственные способности скептиков.
Я только вернул тебе реверанс.

"иди читай" - ходил и читал. Причём некоторые вещи не в сети, а в подлинниках.
И что?

"причем тут Кашпировский" - Кашпировский просто говорит нам об умственных способностях и уровне образования большинства советских людей.
Ты правда этого не понимаешь?
Глупо ждать правды от тех, кто заряжал банки с водой Аланом Чумаком.

"Как обычно, такие как ты недоделанные и недообразованные характерны неумением помнить, что писали пару комментариев назад" - это ты, конечно, погорячился.
А впрочем, как всегда...

Ну каков дурак даже не понял о чем речь :) Ну да ладно, оставим этот бесполезный разговор - поколения слушающее Дудя и перепечатывающее в ЖЖ чужие мысли что-то пищит про умственные способности заряжавших воду :) Спасибо - я уже посмеялся.

Смех без причины, впрочем, ты наверняка знаешь эту поговорку.
Наверняка мама в твоём сопливом детстве часто её тебе говорила.
Так что поменьше слушай своего дудя или как там его и выкинь уже, наконец, тюбики заряженного Чумаком детского крема.
Они тебе не помогут.

Ну это ведь не ты копипастишь без единой мысли в прямой извилине :) Чучелко - ты бы хотя-бы это помнил, хотя кого я обманываю - вы не способны к этому, да и не к чему кроме пьянок и тупого срача :) с копипастой

Искрометный юмор!

кроме неудачных облетов
======================
А сколько их, таких, было ?

а средств слежения друг за дружкой в то время было по-натыкано масса.
======================
Где можно ознакомиться с материалами ОК с советских средств слежения за лунниками США ?


У меня на лбу написано, что я на тупые вопросы отвечаю? Маму спроси она тебе подскажет.

Примат, ты же задвинул два вполне достаточных тезиса - так, развивай тему-то, не останавливайся !

Научись выражать свои мысли для начала - подучи родной язык, чмо болотное.

Типичная реакция

... макаки.
Стоило посетителю остановится у клетки, она начинает кидаться говном.
Обезьяна, клетка-то - стеклом забрана!

Так сколько было неудачных облётов Луны ??

Re: Типичная реакция

Сколько еще ждет тебя открытий в жизни - просто завидно.
Откуда берется свет в лампочке, почему качаются ветки деревьев, и тому подобное. :)

Куда не кинь, в тупости есть свои плюсы :)

  • 1